FB2

Домик в лесу

Рассказ / Приключения, Проза, Реализм, Эротика
Командировка перед новым годом
Объем: 0.234 а.л.

ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ  

 

ДОМИК В ЛЕСУ  

(рассказ)  

 

Жизнь наша складывается иногда таким образом, что утром не знаешь, что будет с тобой вечером. Вот и тогда в тот ясный морозный декабрьский день я ехал на работу и не думал и не гадал, чем закончится этот день. День начался плохо, с утра мы снова повздорили с женой. Ее постоянные упреки просто достали меня. Чтобы я не делал, за что бы я не брался – все было плохо. Жить в такой обстановке, когда не хочется возвращаться домой – не лучшие условия для нормальной работы, когда иногда много часов поводишь за рулем. Я ехал на работу, мысленно еще продолжая спор с женой. Этот спор закончился, когда я въехал во двор нашей фирмы. Поднимаясь к себе на второй этаж, я встретил своего коллегу Виктора Морозова.  

 

– Тебя с утра уже спрашивал шеф.  

 

– А для чего, не знаешь?  

 

– Да вроде бы предстоит куда-то командировка.  

 

– А куда?  

 

– Точно не знаю, куда-то за Волгу.  

 

– Да я только вчера вернулся.  

 

Ворчал я просто так, для приличия. С удовольствием я ездил по командировкам, хотя бы потому, что можно было меньше бывать дома, да еще и хорошо платили за каждую. Постучав в двери кабинета шефа, я тихо вошел.  

 

– Добрый день, Николай Иванович. Вы меня искали?  

 

– Да, проходи, присаживайся. Есть дело. Нужно срочно съездить в городок Н. до Нового года, чтобы уладить вопрос о поставках их продукции в следующем году, а то они затянули с подписанием договора. И привези мне обязательно договор, подписанный еще в этом году. Я знаю, что ты только вчера вернулся из поездки, но кроме тебя это никто сделать не сможет. Уж будь добр, постарайся для общего дела. Обещаю тебе, что после Нового года будешь отдыхать две недели, и трогать тебя я не буду. Возьми служебную машину, в кассе возьми аванс, сколько посчитаешь нужным. Я бухгалтеру сейчас дам команду. И поезжай прямо сейчас. Домой заезжать будешь?  

 

– Нет, у меня все с собой еще с той поездки.  

 

– Возьми теплую одежду и, на всякий случай, и захвати с собой канистру с бензином. Неровен час, зима все-таки.  

 

– Спасибо за заботу, Николай Иванович, я уже стреляный воробей.  

 

– Ладно, поезжай, добрый тебе путь. И не забудь поздравить с наступающим Новым годом директора Виктора Евгеньевича, и передай ему от меня привет.  

 

Я вышел из кабинета директора и сразу направился к себе. Первым делом взял карту и стал искать на ней этот город Н. Действительно, он был за Волгой, и путь к нему был не близким. Нужно будет ехать через Нижний Новгород, а далее по степям еще километров шестьсот. Да, пожалуй, за сутки тут не управиться. Сегодня 27 декабря, вторник. Если сегодня выехать, то 28-го буду там, 29-го постараюсь решить все вопросы и выехать обратно. 30-го к вечеру должен буду быть уже дома. Все должно получиться. В запасе остается еще один день 31-го. Ну, уж очень не хотелось бы встречать Новый год в дороге. На этом и порешили, – сказал я себе и направился в бухгалтерию. Через час я уже сидел в еще довольно новой служебной «Ауди», проверяя машину. В багажнике пустой канистры не оказалось, и домой за теплой одеждой заезжать не стал, о чем я в потом горько пожалел.  

 

Выехал я перед обедом. День был ясным и морозным. Дорога до Нижнего Новгорода была не очень загруженная, что позволяло мне держать скорость на трассе не менее 100 км в час. Я рассчитывал до ночи добраться до Нижнего. Там в мотеле поспать несколько часов и на рассвете продолжить путь. Пока все получалось, как было запланировано. Доехал я до Нижнего без всяких приключений, удачно удалось устроиться в мотеле. Но когда я утром вышел во двор, погода мне не понравилась. Резко потеплело, небо было порыто густыми тяжелыми тучами, дул сильный западный ветер. Не иначе, как будет снежная буря, – подумал я. – А это очень некстати. По опыту знаю, какие в здешних местах бывают снежные бураны. Но делать было нечего, нужно было продолжать путь. И вот уже позади остались последние дома пригорода Нижнего, по ровной степи лежала бесконечная дорога. А погода все продолжала портиться. Казалось, что тучи опустились еще ниже и вот-вот пойдет снег.  

 

Машин на дороге было мало, и я выжимал акселератор, стараясь гнать машину так, на сколько позволяла эта дорога. Через час умолк автомобильный приемник, значит, и мобильник уже вышел из последней зоны. Я взглянул на карту. До очередной заправки оставалось еще километров 50. Стрелка топливомера показывала еще половину бака. Все равно, нужно будет заправить полный бак. Жаль все-таки, что не послушал совета шефа и не взял пустую канистру. Пока ехал до заправки, стало еще теплее. Термометр показывал наружную температуру 0 градусов, но снега пока еще не было, а ветер все крепчал.  

 

Порывы его, казалось, вот-вот снесут машину в кювет. Вот и заправка. Около нее стояло много машин, в основном, дальнобойщики. Рядом было кафе. При виде его я только теперь вспомнил, что с самого утра ничего не ел, так спешил в дорогу, а время было уже около 18 часов. Нужно было перекусить и заправиться, а еще размять затекшую от сидячки спину.  

 

Поставив машину на стоянку, я прихватил с собой сумку с термосом и пластиковой коробкой, которые я постоянно беру с собой в дорогу. В дорожном кафе под названием «В путь» народа было довольно много, в небольшом зале было накурено и шумно, столики были высокие, сидячих мест не было, все ели стоя. Очевидно, это было так и предусмотрено, чтобы посетители долго не засиживались, побыстрее освобождая места для других. Свободное место нашлось за столиком в углу зала. Оставив там свою сумку, подошел к буфетной стойке. Заказал себе гуляш с гречкой, яичницу и чай. И еще попросил буфетчицу положить мне в мою походную коробку пару котлет и бутерброды с сыром и колбасой и наполнить в термос кофе. Через несколько минут заспанная официантка в далеко не свежем переднике принесла мне заказ. Как раз к этому времени место напротив освободилось, и его тут же заняла молодая женщина лет тридцати. Одета она была явно не по сезону. На ней было короткое демисезонное пальтишко синего цвета, короткая кожаная юбка и невысокие модные сапожки, доходящие ей до средины голени. На голове была вязанная шапочка тоже синего цвета, из-под которой выбивались светлые волосы. Голубые большие глаза, почти на половину лица подчеркивали голубые тени. Яркая помада выделяла красивый разрез губ. Встретишь такую, и не сможешь долго оторвать взгляд.  

 

Я исподтишка наблюдал за ней, пока она ждала свой заказ, нервно постукивая вилкой по столу. Вскоре официантка принесла ее заказ какой-то салат и кофе. Она стала есть и потом подняла глаза не меня.  

 

– Простите, – обратилась она ко мне, – Вы случайно путь держите не в сторону Йошкар-Олы?  

 

Я утвердительно кивнул головой.  

 

– Не смогли бы вы меня подбросить по пути? Понимаете, я опоздала на рейсовый автобус, и теперь мне приходится ждать его целые сутки или добираться попутными. Отец прислал телеграмму, что мать сильно заболела, почти при смерти. Нужно срочно ехать.  

 

– А далеко вам еще ехать?  

 

– До деревни Белорыбицы, это совсем недалеко от основной трассы. В деревню автобусы не ходят, от трассы мы добираемся пешком. Вы меня довезите, пожалуйста, до развилки, а дальше я сама дойду. Возьмите, пожалуйста, я вам заплачу.  

 

– От чего же? – улыбнулся я, – почему бы не захватить. С симпатичной попутчицей и дорога окажется короче. А деньги не главное. Вы спокойно доешьте, а потом выходите. Моя машина белая Ауди в конце стоянки.  

 

С этими словами я уложил свои пожитки в дорожную сумку и пошел к выходу.  

 

– Ой, большущее вам спасибо, я мигом, – уже у дверей донеслись до меня ее слова.  

 

Я подошел к машине, бросил сумку на заднее сидение, протер лобовое стекло и фары. Пока мы были в кафе, погода изменилась. Пошел снег, вначале мелкий, а потом все крупнее и крупнее. Ветер гнал хлопья снега почти горизонтально. Видимость резко упала. Я с тревогой поглядывал на небо. Погода не сулила ничего хорошего. Из дверей кафе появилась моя попутчица с небольшим рюкзачком за спиной и быстро, почти бегом, направилась в мою сторону.  

 

– Вот и я, раз нам уж ехать вместе, давайте познакомимся, меня зовут Дина.  

 

– А меня Вадим Петрович, можно просто Вадим. Очень приятно.  

 

Уже через пять минут мы ехали по дороге, все дальше удаляясь от кафе, где я встретил эту свою попутчицу. Некоторое время мы молчали, не зная, о чем начать разговор.  

 

– Вадим Петрович…  

 

– Просто Вадим.  

 

– Вадим, я знаю, что некоторые водители не любят, когда их забалтывают пассажиры. Как вы относитесь к разговорам в дороге?  

 

– Да я в принципе не против, можно и поговорить. А вы работаете или учитесь?  

 

– И то и другое, работаю в частной фирме и учусь заочно в инязе.  

 

– И какой же язык вы осваиваете?  

 

– Да, самый банальный и самый сейчас нужный – английский.  

 

– А для чего он вам?  

 

– Наша фирма выпускает продукцию, которую берут иностранные заказчики. А для ведения с ними дел, без английского не обойтись. Вот и приходится на старости лет снова садиться за парту.  

 

– Ну, уж так «на старости»…  

 

– Не скажите, вы не смотрите, что я бегаю, как девчонка, мне уж скоро будет тридцать.  

 

– Подумаешь, тридцать. Школьница, промокашка… Вот мне уже за сорок. А вы замужем?  

 

– Спасибо за комплимент, хотя и сомнительный. Я замужем была. Целых полгода.  

 

– И что же так? Не сошлись характерами?  

 

– Ааа, длинная история.  

 

– Ну, если не хотите говорить – не говорите.  

 

(продолжение следует)

| 138 | 4 / 5 (голосов: 4) | 08:52 02.02.2022

Комментарии

Yanewriter03:09 11.09.2022
[удалено]
Alla181222:49 02.02.2022
интересно. Ждем-с продолжения ))

Книги автора

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза
Глава 21
Объем: 0.15 а.л.
10:43 22.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ДВЕРИ НАСТЕЖЬ, И ЧУВСТВА НА ВОЛЮ!
Объем: 0.016 а.л.
11:06 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Стихотворение / Приключения Проза Эротика
Глава 20
Объем: 0.18 а.л.
10:53 21.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ЗИМА, ЗИМА
Объем: 0.015 а.л.
10:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 19
Объем: 0.208 а.л.
09:47 20.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.