FB2

Дары от Бога

Другое / Проза, Реализм, Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.

"Ибо закон дан через Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Иоанна 1:17)  

Через Иисуса Христа верою мы получили доступ к благодати. (Римлянам 5:2)  

Благодать и праведность являются дарами от Бога тем, кто уверовал в Иисуса Христа. (Римлянам 5:15, 17)  

Дар- это значит- бесплатно! За дары отрабатывать не нужно!  

Что же такое праведность и благодать?  

Праведность- это правильное положение перед Богом.  

Благодать- сверхъестественная божественная сила, спасительная для всех, научающая нас истине и дающая нам способность не грешить, верить и любить. (Титу 2:11-12; 1Тимофею 1:14)  

 

Итак, тем кто уверовал в Иисуса Христа, Бог подарил Свою праведность и благодать, а так же Духа Святого.  

После заключения Нового завета через жертву Агнца Божьего, Бог сменил место Своего жительства. Раньше Он жил в скинии и в храме, построенными человеческими руками, а сейчас Он живёт в нас, уверовавших в Сына Божьего.  

Зачем нам дан Дух Святой?  

"Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему... " (Иоанна 14:26)  

"Ибо все, водимые Духом Божьим, суть сыны Божьи. " (Римлянам 8:14)  

Если человек раньше водился законом, то в Новом завете верующие водятся Духом Святым и познают истину через откровения.  

Откровение- это когда Бог через Духа Божьего говорит человеку, открывает то, что тому необходимо на данный момент знать. Павел пишет: "Ибо и я принял его (Евангелие) и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. " (Галатам1:12)  

 

Смотрите сколько всего приходит к нам через нашу веру в Иисуса Христа, чтобы иметь спасение и жить победоносной, счастливой жизнью в этом мире. Чтобы всё это понять, нам необходимо учиться, искать Бога, верить в Иисуса Христа, Который и наделит нас сверхъестественными способностями, чтобы быть подобными Иисусу и творить дела, на которые Бог нас и призвал, не по принуждению, а добровольно и с желанием, потому что это интересно, увлекательно и легко..  

 

"Ибо всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся. " (Римлянам 10:13)  

Призывайте, ищите, верьте!!!  

 

Один человек продал всё что имел и купил билет на пароход в "обетованную землю", в те времена это была Америка. Так как больше денег не осталось, то он насушил сухарей. Путешествие было долгим, он ночевал в шлюпке, тайно пробираясь туда поздно вечером, жевал сухари и терпел разные неудобства и лишения. Уже в конце своего путешествия ему объяснили, что проживание в комфортабельной каюте и трёхразовое питание входит в стоимость билета.  

 

Да, Бог любит каждого человека. Иисус умер за всех и простил каждому человеку все его грехи. Но многие об этом не знают и как этот пассажир проводят свою жизнь в проблемах и лишениях, когда могли бы прожить свою жизнь без проблем, в мире, любви, достатке и быть счастливыми. Да благословит вас Господь! Аминь.  

 

 

 

 

 

 

| 95 | 5 / 5 (голосов: 3) | 06:17 02.02.2022

Комментарии

Dekabrina05:09 15.02.2022
arki, Спасибо большое. Я рада что вы разделяете моё мнение.
Arki22:52 14.02.2022
Каждому воздастся по его вере
Arki22:45 14.02.2022
Очень доступно и просто объясняете. Читать одно удовольствие. Спасибо
Dekabrina04:13 08.02.2022
hortensia, Своей жертвой Иисус очистил нас от всех грехов. Но в вашей жизни это не работает до тех пор пока вы не призовёте Господа в свою жизнь. Когда вы это сделаете, то начинаете жить верою. Вера это полное доверие Богу. В вере мы возрастаем. Как с людьми, когда мы знакомимся с новым человеком, мы же не сразу ему доверяем, а постепенно по мере того как узнаём его. Так и с Богом. Вера ваша будет возрастать по мере вашего знакомства с Богом. Как? Через Библию. Советую начать с Нового завета.
Dekabrina04:01 08.02.2022
hortensia, Да, заповеди это законы.
Hortensia22:43 07.02.2022
Короче, он искупил только первоначальный грех и сделал возможным в принципе прощение всех остальных грехов
Hortensia18:21 07.02.2022
А разве заповеди это не законы?
Hortensia18:13 07.02.2022
dekabrina, Если Христос знал, что его распнут, в чём его подвиг? И где доказательства его воскрешения? Просто мученическая смерть светлого человека, пророка, провидца и целителя, из коего вследствие слепили историческую легенду, я считаю. Хотя я не знаю правды. Для меня он - символ чистой абсолютной Любви. Все мы дети Божьи. )
А законы нужны в обществе, в массе людей
Dekabrina12:53 07.02.2022
hortensia, Сам Иисус о Себе говорил: "И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мёртвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах." (Луки 24:46-47) Эта мысль "о всепрощающей версии Бога" и есть Евангелие! Об этом написано в Библии! Иисус для этого и пошёл на крестную смерть, чтобы освободить нас от грехов и исцелить нас! (Исаия 53: 5-6) Если вы считаете, что это неправильно, то скажите в чём тогда смысл смерти Иисуса? Он что напрасно умер? Если вы хотите познать Бога, то лучше всего это сделать через Библию, именно там о Нём больше всего написано. Хочу вас успокоить, что реинкарнация не от Бога, и что у Бога нет ненужных душ. Повторюсь. Грешники обязательно должны находится под законом! Закон сдерживает грех. Кто находится под законом, тот находится под проклятием. Поэтому Иисус и искупил нас от грехов, закона и проклятий, чтобы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились! (1 Петра 2:24) Я цитирую Библию! Однажды Бог мне сказал проверить все знания полученные мной в Слове Божьем, потому что в христианство закрались лжеучения. Начните читать Новый завет, попросите у Бога мудрости, пусть вам Дух Святой помогает. Будете искать Бога- придёт вера. Вы не можете спастись чужой верой: моей, проповедника, батюшки или ещё чьей. Только ваша личная вера в Бога позволит жить вам победоносной жизнью во Христе Иисусе, а не "жевать сухари и ночевать в шлюпке" (образно).
Hortensia13:39 06.02.2022
Но мысль о всепрощающей версии Бога людям навязала отрицательная Система. Ведь это только отрицательным выгодно, чтобы человек думал, что ему можно грешить, а все его грехи будут прощены, только стоит об этом попросить Бога.(с)

Декабрина! Наверное же, Христос показал пример бескорыстной Любви, прощения человека человеком и бесстрашия перед физической смертью. Но вовсе не избавил людей от ответа одной только своей жертвой (он же знал, что он воскреснет, он ничего не терял). Люди должны нести ответ, но осознать это они должны через любовь, а не через страх.
Читала, что есть такие души, которые не нужны (именно не нужны, они) ни тёмным, ни светлым силам. Типа они уничтожаются, не пройдя за воплощения путь эволюции, выбирая путь деградации по своим ощущениям. Сознательный выбор, не зависящий от условий - вот высшая точка стремления души. И, кажется, даже не зависящий от ощущений. Вот тянет меня к тьме(движения в ней больше), а я к свету пойду. Почему? Да потому что это ж Свет) и дуракам ясно, где лучше
Hortensia17:48 02.02.2022
dekabrina, ну, я думаю, Бог всепонимающий, но жутко требовательный, ему нужны только светлые души) ещё он собственник: от него нельзя отвернуться и служить одновременно Богу и Дьяволу - нельзя. Это Бог-разум. А его тело - весь мир, всё, что есть. А душа Бога это Любовь.
Dekabrina15:51 02.02.2022
hortensia, Мне не понятна ваша неприязнь. У меня такое понимание, что Библию вы вообще ни разу не читали. Вам не нравится тот кто представляет Бога жестоким, и тот кто представляет Его добрым и любящим. Я согласна с вами в том, что талант не нужно закапывать, нужно его развивать, я это и делаю. Если вам не нравится, то зачем читаете?! Одна женщина, мама моей хорошей знакомой почему-то возненавидела меня, как увидит, так начинала меня проклинать, позже она извинялась и говорила: "Пожалуйста уйдите, я не знаю почему, но я не могу вас не проклинать." Я уважаю её и зла на неё не держу, она старалась. А вообще мне даже интересно: А каким вы представляете Бога? Я бы не хотела вносить вас в чёрный список, потому что мне критика иногда нужна, чтобы проверить себя, ведь все ошибаются. А себе я разрешаю это делать. Спасибо за понимание.
Dekabrina15:19 02.02.2022
hortensia, Откуда вы это берёте?
Hortensia14:03 02.02.2022
Знаете, был здесь такой Био, который утверждал, что Бог это что-то сродни Дьявола, постоянно искушающий и жестоко карающий навечно за малейший проступок. И есть вы, утверждающая, что Бог сродни Дьявола, хитрого, всёпопускающего и прощающего для вида, искушающего... Мне не нравитесь вы оба, пишущие не от Бога. В первом случае мы держимся на страхе и ненависти, во втором расслабляемся и не замечаем своих гадостей
Hortensia11:33 02.02.2022
То есть нужно брать от жизни всё, и платить ничем не надо? Зашибись. Почему мне раньше никто не рассказал. Я всегда пыталась оправдать дар. Дано сочинять стихи - не ленись, выкладывай их куда-нибудь. Дан муж - будь добра, удовлетвори его хоть иногда, а на других мальчиков больно не заглядывайся. Дан кот - накорми его вкусненьким на последние шиши. А вот мне дано тело, хоть и не ахти какое - я его чего, должна содержать в мехах, умаслять маслами, любовными соками, да? Ни в чём себе не отказывать типа. Вот я лохушка, раньше не просекла)

Книги автора

Кто виноват?
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия События Другое
Комментарий к произведению "7 дней ада".
Объем: 0.209 а.л.
09:40 10.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кто сказал, что Бог не вмешивается в политику?!
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.173 а.л.
03:01 17.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)


Бог избрал Россию.
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.133 а.л.
16:04 06.03.2022 | 3.85 / 5 (голосов: 7)

Обращение к Украинцам.
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Психология Реализм Религия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.
00:14 03.03.2022 | 4.33 / 5 (голосов: 6)

Исповедание грехов?!
Автор: Dekabrina
Другое / Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
13:46 20.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ляпы в Библии.
Автор: Dekabrina
Другое / Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.
05:28 05.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.