FB2

В поисках Аманды

Рассказ / Приключения, Реализм, Сказка
Эта история начинается в далёком Флоустене, где жили король с королевой. Одно неверное действие и жизнь короля на волоске. В то же время исчезает Аманда. Готов ли Себастьян пойти за сестрой и пожертвовать собой ради спасения? Чем же обернётся все это....
Объем: 0.182 а.л.

В поисках Аманды  

Глава 1.  

В некотором царстве, в некотором государстве, жили король с королевой. Ни в чём они не нуждались, шли рука об руку. Было у них двое детей:  

Дочь Аманда – шестнадцати лет, румяна, красна, как алая роза в дивном саду, глаза будто пуговки янтарно-зеленого цвета. Ее натура была наидобрейшей, все почитали и дорожили ею. Образование получала дома, была хороша собой, помогала родителям по хозяйству.  

Сын Себастьян – восемнадцати лет, он силён, умён, хорош в оказании первой помощи и вынослив. Ему сложно дается общение с людьми, но он любит путешествовать и пробовать новые блюда из разных стран, открывая для себя что-то новое.  

Брат и сестра любят друг друга, но из-за разного понятия о жизни, не всегда находят компромисс.  

Родители одинаково любят своих детей, ведь они самое главное сокровище в их жизни. Король с королевой не могли нарадоваться всем успехам детей, пока...  

Пока король не заболел и умер от неизвестной болезни. Никто не знал в чем была причина смерти. Королева была подавлена и ничто больше не радовало её, она погрузилась в темный мир, окруженный непробиваемыми лесами, выросшие из горьких слёз.  

 

Глава 2.  

Вот прошёл уже год, как короля не было рядом. Вся семья, ближние родственники и горожане собрались в королевстве, чтобы вспомнить об отце-усопшем. Каким он был прекрасным отцом, честным и справедливым королём. Женщины и дети оплакивали утрату, а мужчины обсуждали проблемы горожан.  

Во время разговора, к мужчинам подошёл неизвестный человек, возрастом примерно пятидесяти трёх на вид лет, представился он, как некий Джерри. Старый, неопрятно выглядящий, его физиономия напоминала сморщенное яблоко, издалека от него слыхался запах чего-то протухшего. Мужики сразу поняли, что этот тип не может быть ни родственником, ни тем, кто бы мог посочувствовать утрате короля.  

– Что за эта молодая барышня, в той шляпе с пурпурной лентой? – спросил Джерри.  

– Да это же, наша будущая королева Аманда, она прекрасна, не верно ли? – ответили одним звонким тоном мужики.  

Не успели они и произнести свою речь, как старец ринулся в сторону принцессы, схватил её и потащил в строну ветхого болота.  

Бежал он не останавливаясь, переваливаясь с одного бока на бок, держа Аманду на спине. Он еще не знал, что тот лес куда он бежит было волшебным и все те, кто хочет причинить злодеяние, умирают от мучительной смерти. Мужчина забегал все дальше и дальше, будто не зная, куда глаза глядят.  

– Эй ты, а ну немедленно меня отпусти – тихим и слабым голосом пробормотала Аманда.  

– А ну-ка цыц, замолчи! – Будешь брыкаться, я женю тебя за своего сынишку-недоумка, ты ему точно понравишься – ответил зловещим тоном Джерри.  

От услышанного девушка поникла в отчаяние, она не знала, что ей делать, как убежать от злодея. Одно она знала точно, что ее найдут, ведь она обронила свою ленту от шляпы.  

 

Глава 3.  

В конце вечера, когда все пришедшие гости начали расходиться, королева заподозрила что-то неладное...  

Она искала свою дочь, час, второй, но та не появлялась на виду. К ней присоединился Себастьян, он волновался, никто не знал где она, как и куда делась. Прошел день, все в королевстве переполошились, начали искать: в лесах, в садах, везде где можно, но нигде ее не было.  

На день опустился вечер, солнце ушло за горизонт.  

Никто не нашел ни одной подсказки, ни одной вещички, чтобы идти по следам Аманды.  

Себастьян и мать не могли сидеть на одном месте и решили, что нужно сыну идти на поиск своей сестры.  

Взяв все необходимое он двинулся ранним утром в путь.  

Что только он не проходил: леса, поля, озера, заходил в пещеры страшных монстров, ночевал под ливнем, но в конце концов, остановился в неизвестном ему месте. На следующее утро он резко проснулся, от какого-то шелеста доносящийся из дальних кустов, парень не на шутку перепугался. Встав с земли – подошёл ближе, неторопясь, делая шаг за шагом. От кустов доносились страшные звуки хруста, парень и предположить не мог, что это может быть мифическое существо. И вот... Из листьев повидался гордый жемчужно-серебристого цвета лев. Зверь был небывалых красот, покрытый плотной чешуйчатой шерстью, его морда отражала всю власть и мощь. Себастьян, был необычайно удивлён видеть царя-зверей, он подошёл к нему и дал правую руку для приветствия. Лев же сразу не подал лапу, боясь человека....  

Он не доверял всем подряд, но спустя какое-то время, лев подошёл и спросил:  

– Как тебя зовут, кто ты такой и откуда странствуешь?  

– Меня зовут Себастьян, я сын короля и королевы, пришел из далекого Флоустена. Я ищу свою сестру Аманду, кто-то похитил и теперь я ищу ее – ответил Себастьян опустив глаза на землю, понимая, что это тоже его вина, ведь они мало общались.  

Так что же, помогу тебе найти твою сестру, но только при одном условии! – ответил лев.  

– Не раздумывая, Себастьян согласился.  

– У меня есть дочь, она заразилась болезнью, которую вы люди, можете излечить, а мы только вправе ждать и надеяться на помощь людей. Поможешь мне и я не останусь в долгу.  

Что же было делать, как лечить Себастьян не знал, но подумав о сестре, как ей было страшно в тот момент, он понял, что сделает все, чтобы найти ее.  

В тот же вечер они со львом отправились к дому, где лежала заболевшая дочь, ее внешний вид сразу дал понять Себастьяну, чем она больна – это была лихорадка. Он осмотрел ее и приказал слугам принести травы из сушенного мха, которые растут только на болотах, между миром мифических животных и людей. Этот мир назывался Акродейлом. Юноша измельчил травы и дал выпить дочери.  

 

Глава 4.  

На следующий день все собрались, чтобы осмотреть состояние дочки. Она была полна энергии и сил, будто бы и никогда не болела. Счастью Льва не было пределу, он готов был расцеловать Себастьяна, за помощь.  

– Спасибо тебе добрый молодец, помогу я тебе найти твою сестру. Я укажу тебе путь и ты сыщешь её.  

Возьми меч и сразись с тем злодеем, что посмел украсть твою родственную душу. Я всегда буду тебя помнить, как героя, который спас мою семью. Я дам тебе один волшебный дар, но узнаешь ты его тогда, когда сделаешь благое дело. Иди в сторону того ветхого домишки, а деревья укажут тебе путь.  

Взял парень меч, и пошёл.  

Шёл он не останавливаясь проходя: кисельные берега, избушку ледяную и забрёл в дремучий лес. Увидев в середине лабиринта дом, он зашел и увидел свою сестру, которая лежала на полу еле дыша. Себастьян, испугавшись за Аманду, подбежал. Обернувшись, парень увидел у двери Джерри с ружьём, тот рассматривал каждую щёлочку, лишь бы найти девушку. Не растерявшись, юноша дал ему по спине, тот закрутился и упал без памяти.  

Как же обрадовалась Аманда, что её нашли. Она была неимоверно счастлива.  

Шагая домой сестра рассказывала брату, что с ней приключилось, та жутко перепугалась. Разговаривая с сестрой у Себастьяна закружилась голова, его покачивало из стороны в сторону. Парень точно помнил, что с ним что-то должно произойти. И вдруг..  

Вдруг из его плеч начало расти что-то странное, похожее на крылышки купидона. Аманда и не знала, как она может помочь брату. Через пару мгновений, она поняла, это были крылья. Только особые люди, которое имеют чистое сердце, могут стать ангелами и охранять всех от нечистой силы....

| 61 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:58 01.02.2022

Комментарии

Kristy15roberts19:20 02.02.2022
Очень интересно! Написано классно! Не привычно, но предложения построены правильно, сюжет есть, великолепно!
Lyrnist16:23 02.02.2022
Русский не очень правильный... прямо скажу. Частично вызывает недоумение. Я вижу что автор не вполне русская, но всё же...

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.