FB2

Что же произошло на Кресте?

Другое / Проза, Реализм, Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.

Как пришёл Иисус Христос на Землю? Он родился от девы Марии и Духа Святого. Поэтому Его Божественная природа дала Ему способность не грешить, быть святым и праведным. Одно из Его имён: Агнец Божий, говорит о Его предназначении. Весь Ветхий завет указывает на пришествие Миссии. Иисус -это то семя, о котором Бог сказал сразу после грехопадения Адама и Евы- первых людей, как о решении проблемы с грехом и его последствиями: смертью, болезнями, проклятиями, катаклизмами, судами и так далее. (Бытие 3:15)  

 

Почему Иисус пришёл именно к Иудеям, то есть к евреям? Потому что через Авраама Бог избрал именно этот народ, для того чтобы через него пришёл Тот, Кто сможет понести грехи всего мира. Именно с этим народом Бог заключил Ветхий завет, и они должны были совершать обрезание и исполнять закон Моисеев до времени Богом предназначенного. (Римлянам 9:4-5) Язычников это не касалось (всех остальных народов).  

 

Когда я читала Новый завет, у меня возникал вопрос: "Почему Иисус говорил, что Он послан только к погибшим овцам дома Израилева? " (Матфея 15:24)  

Позже я поняла, что прежде чем заключить Новый завет, нужно было разобраться со старым. То есть показать его негодность и несостоятельность. Ветхий завет исполнил своё предназначение: он возвестил о пришествии Христа. Ветхий завет, который включал в себя Моисеев закон и свод правил и постановлений, не может сделать людей праведными, да и задача у него была другая: быть указателем. Вот приготовлена новая, более совершенная жертва, которая и отменит закон и все прежние жертвы. Об этом Иисус проповедовал и учил только для иудеев, потому что именно с ними был заключён Ветхий завет, а не с язычниками. С язычниками Бог не заключал Ветхий завет, Он с ними заключил сразу Новый завет через жертву Иисуса Христа.  

 

В Евангелиях Иисус проповедовал и учил: во-первых, что исполнить закон Моисеев людьми невозможно, во-вторых, что Он для того и пришёл чтобы исполнить пророчества Ветхого завета о Нём, в-третьих, что тех, кто не поверит Ему, ждёт Суд Божий (он и был в 70-м году над всем Израильским народом и Иерусалимом, об этом написано в книге Откровение и в Евангелиях: от Матфея в 24, от Марка в 13 и от Луки в 21 главах). Ещё Иисус учил и проповедовал о Царстве Божьем. Заметьте, что большинство Его проповедей, включая и Нагорную, были произнесены ещё во времена Ветхого завета, так как Новый завет был заключён на Кресте. По-сути те проповеди и слова, которые наш Господь произнёс уже в Новом завете, то есть после Своего распятия, смерти и воскресения- немногословны, их можно изучить за несколько минут.  

 

Итак, мы подошли к самому главному, так что же произошло на Кресте?  

 

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоанна 3:16)  

 

Так что сделал Иисус?  

 

– Иисус умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. (Римлянам 4:25)  

– А Христос за всех умер. (2 Коринфянам 5:15)  

– Простил нам все грехи. (Колоссянам 2:13)  

– Очистил нас от грехов наших. (Евреям 1:3)  

– Уничтожил грех жертвою Своею. (Евреям 9:26)  

– Избавил нас от грехов наших и ранами Своими исцелил нас. (1 Петра 2:24)  

– Сделал нас праведными перед Богом. (2 Коринфянам 5:21)  

– Освятил нас. (Евреям 10:10)  

– Сделал нас совершенными. (Евреям 10:14)  

– Сделал нас новыми творениями во Христе Иисусе. (2 Коринфянам 5:17)  

– Избавил нас от грядущего гнева. (1 Фессалоникийцам 1:10; 5:9)  

– Лишил силы дьявола и избавил нас от рабства. (Евреям 2:! 4-15)  

– Сделал нас детьми Божьими. (1 Иоанна 3:2)  

– Сделал нас царями и священниками. (Откровение 5:10)  

– Мы умерли для закона телом Христовым. (Римлянам 7:4)  

– Избавил нас от лукавого века. (Галатам 1:4)  

– Избавил нас от власти тьмы и ввёл в Своё Царство. (Колоссянам 1: 13-14)  

– Мы имеем жизнь вечную и на суд не приходим. (Иоанна 5:24)  

– Мы получили благодать. (Иоанна 1:17)  

– Мы получили Духа Святого. (Иоанна 14:16)  

Ещё много можно найти мест из Писания о том какие ещё благословения мы имеем через жертву Сына Божьего. Важно понять, что Иисус вернул нас к той жизни, которая была у Адама и Евы до грехопадения. Он вернул нас в присутствие Бога Отца.  

 

У многих, я думаю, появился вопрос: "А почему же тогда мир продолжает находиться во зле и существенных изменений не видно?!  

Дело в том, что все эти изменения в нашу жизнь придут обязательно, если мы поверим в Сына Божьего Иисуса Христа и в то, что Он совершил на Кресте. Это именно и должно стать основой нашей жизни.  

"... вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он (Бог) послал. " (Иоанна 6:29)  

"А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа. " (1 Иоанна 3:23)  

"... что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься ты и весь дом твой. " (Деяния 16:30-31)  

Так будем верить в Сына Божьего и благодарить Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа за наше спасение. Аллилуйя! Аминь.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 79 | 5 / 5 (голосов: 2) | 07:02 01.02.2022

Комментарии

Arki23:00 14.02.2022
Цель христианства как говорил Серафим Саровский "Стяжание Святого Духа"
Dekabrina15:17 02.02.2022
hortensia, Да, не евреи, а наши грехи распяли Иисуса. Исаия пишет от имени Бога: "На подвиг души Своей Он (Иисус) будет смотреть с довольством."(Исаия 53:11) Вы забыли, что смерть не имела над ним власти? Он воскрес!!!
Hortensia11:36 02.02.2022
На кресте произошло убийство

Книги автора

Кто виноват?
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия События Другое
Комментарий к произведению "7 дней ада".
Объем: 0.209 а.л.
09:40 10.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кто сказал, что Бог не вмешивается в политику?!
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.173 а.л.
03:01 17.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)


Бог избрал Россию.
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.133 а.л.
16:04 06.03.2022 | 3.85 / 5 (голосов: 7)

Обращение к Украинцам.
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Психология Реализм Религия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.
00:14 03.03.2022 | 4.33 / 5 (голосов: 6)

Исповедание грехов?!
Автор: Dekabrina
Другое / Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
13:46 20.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ляпы в Библии.
Автор: Dekabrina
Другое / Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.
05:28 05.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.