FB2 Режим чтения

Если не мы, то кто?

Роман / Приключения, Фэнтези
Всё как всегда: необычные подростки спасают мир. Кто они? Их зовут изломами. Неужели место действия - Россия? А как же! Где ещё могут жить отбросы общества? Ах да, в Европе. Тогда что они делают тут? Хм.. Может быть дело в Доме? Или их принуждали покинуть свою семью ОНИ? Как бы то ни было, проблем хватает и так. Ведь ко всему прочему по городам России бродят древние твари... Только тсссс!
Объем: 5.424 а.л.

Оглавление

Часть 1. Глава 1. Нервничал ли я, когда мы ждали своей очереди? Не описать насколько сильно. Глава 2. Холодно? Нет, я уже ничего не чувствую. Глава 3. Сколько мне ещё её терпеть? Глава 4. Похоже, я устал удивляться. А, нет..Вот это Домище!!! Глава 5. Неужели, всё не так плохо? Ура! Часть 2. Глава 6. День не задался с Димы. Глава 7. Дело дрянь. Глава 8. Я сделаю всё, что в моих силах. Глава 9. Ждать или действовать? Глава 10. Лучше ни с кем, чем с кем-то. Часть 3. Глава 11. Она играет со мной? Глава 12. Что твориться в моей голове? Глава 13. Я не видел её уже 3 дня. Глава 14. Что-то тут не чисто. Глава 15. Какая встреча! Часть 4. Глава 16. В путь дорогу! Глава 17. На такое я не подписывалась... Глава 18. Дайте мне отдых Глава 19. Добро пожаловать в друзья! Глава 20. О, доктор! Пропишите мне успокоительное. Часть 5. Глава 21. Че это он на меня наезжает? Глава 22. Это часть хэллоуина? Глава 23. По-моему план свернул не туда. Глава 24. Неужели я им не безразличен? Глава 25. Беда приходит не одна, и не откуда ожидали Часть 6. Глава 26. Удар в самое сердце... Глава 27. Я не понимаю, почему жизнь меня так сильно не любит. Глава 28. Готовьтесь, скоро будет мясо... Глава 29. Всё тайное становится явью. Глава 30. Покончим с этим. Эпилог.

Часть 1. Глава 1. Нервничал ли я, когда мы ждали своей очереди? Не описать насколько сильно.

Мы сидели на чёрных кожаных диванах длинного просторного коридора со множеством чёрных дверей. Рядом с диваном стояло какое-то высокое растение с длинными острыми листьями. Стены были белыми и пустыми. Казалось, что всё это здесь специально, чтобы люди нервничали ещё больше.  

Мама отбивала какой-то ритм большим пальцем, что тоже не было признаком спокойствия. Она изредка поглядывала на меня, но я делал вид, что не замечал этого. И на это была не одна причина. Начнём с того, что мама одна из тех людей, которые видят все насквозь, и если бы я посмотрел на неё, она сразу бы поняла, что я струсил. Более того, я с ней не разговаривал вот уже несколько дней, и поверьте, вы на моем месте, поступили бы так же.  

– Вы можете войти. – сказала только что вышедшая из кабинета женщина.  

Это была худенькая дама лет 30. Её деловой серый костюм идеально подчёркивал высокую фигуру, а строгий пучок светлых волос окончательно дополнял образ ассистентки.  

Она пошире открыла дверь, как бы приглашая нас войти.  

Да уж, целью этого здания определённо было напугать и морально надавить на человека. Мы оказались в большой комнате, обшитой коричневой кожей. Прямо перед нами стоял огромный стол из тёмного дерева, а на кожаном стуле за ним восседал мужчина. Он показался мне знакомым, и я бы вспомнил откуда, но тут он встал и улыбнулся во весь рот:  

– Дорогая Наталия! Рад, что вы добровольно решили отдать нам этого мальчишку.  

Вот видите!! Теперь вы понимаете, почему я обижен на маму. Они единогласно с отцом решили отправить меня в интернат. Конечно у них не было особо выбора, но они могли хотя бы попытаться заступиться за меня.  

– Мистер Подловски. – мама мило ему улыбнулась, – прекрасно выглядите.  

Я бы так не сказал..  

Подловски был одним из тех жирных седовласых директоров, от которых хотелось бежать после очередного издевательства над ним. Наверное, его не раз задирали ученики.  

– А ты, я полагаю, Дима? – взгляд Подловски устремился на меня.  

– Да, сэр.  

Я взглянул в его маленькие серые глаза. Может быть мамин дар передаётся из поколения в поколения? Я не увидел там ни радушия, ни доброты, взгляд был холодным и пустым. Даже улыбка его мне показалась жестокой. Сразу стало понятно, что шутки с ним плохи.  

– Сэр, мистер... 10 лет Лондона не прошли даром, да, Наталия?  

–Именно, Сэр.  

Вообще, мою маму звали Наташа Павлова, она была обычной русской женщиной с мужем и маленьким сыном. Но когда сыну, то есть мне, исполнилось 6, она развелась с моим папой, забрав меня с собой, и отправилась в путешествие по Европе, где, в Лондоне, встретила привлекательного человека, Боба Гроуда. И как ни странно, он был очень хорош во всех языках, в то время как мама владела хорошо только русским. Он стал ей помогать с английским, и потихоньку, по маленьку, короче, они поженились. У них родились близнецы, Бин и Дин, мои братья. Наша семья в основном говорила на русском, хотя я отлично владел и английским. (Надо же как то с друзьями со школы было общаться)  

–Присаживайтесь, нас ждёт серьёзный разговор. – лицо директора вновь озарила та жестокая улыбка, а глаза опасно блеснули.  

***  

Сели в машину мы в молчании. Мама на водительское, а я на пассажирское места. Его слова всё ещё эхом отдавались в моей голове. Судя по её лицу, мама тоже до сих пор была в том кабинете.  

– Надо забрать близнецов от бабушки, заедем за ними, хорошо. – первой нарушила тишину мама.  

Я что-то согласно буркнул.  

– Сынок, ну прости меня! Откуда мне было знать, что всё настолько серьёзно? Твой о.. Он ничего такого мне не говорил. – Она тяжело вздохнула. – оказывается, он вообще ничего мне не говорил.  

Мне даже захотелось как то утешить её, но слова не подбирались, и я всё ещё был на неё зол, поэтому я промолчал.  

– Ну скажи мне хоть что нибудь!  

– Спасибо! – я не выдержал. – Огромное спасибо, что я узнаю об этом только в 16 лет! Спасибо, что увезла меня от единственного источника информации! Спасибо, что отдаёшь меня этим врварам и превращаешь мою жизнь в ад! Ты слышала что он сказал?! – мой голос сорвался на крик. – Меня надо устранить!  

– Да, я слышала. Я все это слышала.. – её голос дрожал. – я.. Я думала, что так будет лучше, но я.. Я ошиблась..  

И она зарыдала.  

– Маам, ну ты чего.  

Она, всхлипывая, припарковалась и закрыла лицо руками.  

– Мам, ну я.. Я погорячился, прости, ты тут не причём. Просто.. – я вздохнул. – мне страшно, это всё так ново и опасно.. Я.. – Как же тяжело иногда подбирать слова. – мне нравилась моя жизнь, я не хотел ничего менять, а тут.. Это.  

Я потянулся к ней, и мы обнялись.  

– Мне тоже страшно, но что бы не случилось, ты должен оставаться сильным. Слышишь меня? Умей за себя постоять! Не дай им выбить из тебя твою личность. А если всё станет совсем туго, сбеги.  

Я рассмеялся.  

– Чтоо!?  

Но увидев её серьёзные зелёные глаза, понял: всё куда хуже, чем я предполагал..  

 

| 510 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:26 11.05.2022

Комментарии

Margooo12100:26 03.07.2022
lina5, я очень рада) Спасибо!
Lina509:33 01.07.2022
Сууупер! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
Margooo12121:40 02.02.2022
kristy15roberts, ооооооо, огромное спасибо!!! Как же приятно это слышать)
Kristy15roberts19:24 02.02.2022
Ааааааа! Очень классно! Пять звёзд тебе, автор, ты чудо!

Книги автора

Когда устал
Автор: Margooo121
Другое / Другое
А у вас бывало такое, что вы говорили себе: всё, я не могу, не хочу, я не вывожу, - но продолжали делать? Если да, то знайте, вы не одни. Я с вами.
Объем: 0.053 а.л.
00:17 16.05.2023 | оценок нет

Не могу пройти мимо
Автор: Margooo121
Другое / Другое
Мне тяжело смотреть, как кто-то рядом страдает. Я хочу помочь человеку. Хочу сделать его счастливым. Но он не принимает мою помощь. Почему?
Объем: 0.049 а.л.
23:17 31.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не обзывай любовь!
Автор: Margooo121
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
01:06 05.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Геометрия
Автор: Margooo121
Другое / Другое
Казалось бы, о чем тут можно написать?
Объем: 0.033 а.л.
15:08 28.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как-то очень быстро всё изменилось
Автор: Margooo121
Рассказ / Другое
Остановись и почувствуй сегодняшний день. Не спеши. Да, время бежит неумолимо быстро, но иногда нужно просто остановиться. И вспомнить как всё начиналось... Вспомнить, как ты стал таким, какой ты есть ... (открыть аннотацию), увидеть весь этот огромный путь. Остановиться. Хоть на секунду. И отдаться беззаботному прошлому...
Объем: 0.074 а.л.
20:47 19.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вселенная
Автор: Margooo121
Рассказ / Другое
А кто мы во Вселенной?
Объем: 0.039 а.л.
23:06 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Немного о любви(4)
Автор: Margooo121
Рассказ / Другое
Любовь - это слишком обширное чувство. И вопрос "что такое любовь?" часто ставит меня в тупик. Мне кажется, у любви нет определения, но есть много разных проявлений. И вот одна из них...
Объем: 0.033 а.л.
22:01 03.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.