Мы сидели на чёрных кожаных диванах длинного просторного коридора со множеством чёрных дверей. Рядом с диваном стояло какое-то высокое растение с длинными острыми листьями. Стены были белыми и пустыми. Казалось, что всё это здесь специально, чтобы люди нервничали ещё больше.
Мама отбивала какой-то ритм большим пальцем, что тоже не было признаком спокойствия. Она изредка поглядывала на меня, но я делал вид, что не замечал этого. И на это была не одна причина. Начнём с того, что мама одна из тех людей, которые видят все насквозь, и если бы я посмотрел на неё, она сразу бы поняла, что я струсил. Более того, я с ней не разговаривал вот уже несколько дней, и поверьте, вы на моем месте, поступили бы так же.
– Вы можете войти. – сказала только что вышедшая из кабинета женщина.
Это была худенькая дама лет 30. Её деловой серый костюм идеально подчёркивал высокую фигуру, а строгий пучок светлых волос окончательно дополнял образ ассистентки.
Она пошире открыла дверь, как бы приглашая нас войти.
Да уж, целью этого здания определённо было напугать и морально надавить на человека. Мы оказались в большой комнате, обшитой коричневой кожей. Прямо перед нами стоял огромный стол из тёмного дерева, а на кожаном стуле за ним восседал мужчина. Он показался мне знакомым, и я бы вспомнил откуда, но тут он встал и улыбнулся во весь рот:
– Дорогая Наталия! Рад, что вы добровольно решили отдать нам этого мальчишку.
Вот видите!! Теперь вы понимаете, почему я обижен на маму. Они единогласно с отцом решили отправить меня в интернат. Конечно у них не было особо выбора, но они могли хотя бы попытаться заступиться за меня.
– Мистер Подловски. – мама мило ему улыбнулась, – прекрасно выглядите.
Я бы так не сказал..
Подловски был одним из тех жирных седовласых директоров, от которых хотелось бежать после очередного издевательства над ним. Наверное, его не раз задирали ученики.
– А ты, я полагаю, Дима? – взгляд Подловски устремился на меня.
– Да, сэр.
Я взглянул в его маленькие серые глаза. Может быть мамин дар передаётся из поколения в поколения? Я не увидел там ни радушия, ни доброты, взгляд был холодным и пустым. Даже улыбка его мне показалась жестокой. Сразу стало понятно, что шутки с ним плохи.
– Сэр, мистер... 10 лет Лондона не прошли даром, да, Наталия?
–Именно, Сэр.
Вообще, мою маму звали Наташа Павлова, она была обычной русской женщиной с мужем и маленьким сыном. Но когда сыну, то есть мне, исполнилось 6, она развелась с моим папой, забрав меня с собой, и отправилась в путешествие по Европе, где, в Лондоне, встретила привлекательного человека, Боба Гроуда. И как ни странно, он был очень хорош во всех языках, в то время как мама владела хорошо только русским. Он стал ей помогать с английским, и потихоньку, по маленьку, короче, они поженились. У них родились близнецы, Бин и Дин, мои братья. Наша семья в основном говорила на русском, хотя я отлично владел и английским. (Надо же как то с друзьями со школы было общаться)
–Присаживайтесь, нас ждёт серьёзный разговор. – лицо директора вновь озарила та жестокая улыбка, а глаза опасно блеснули.
***
Сели в машину мы в молчании. Мама на водительское, а я на пассажирское места. Его слова всё ещё эхом отдавались в моей голове. Судя по её лицу, мама тоже до сих пор была в том кабинете.
– Надо забрать близнецов от бабушки, заедем за ними, хорошо. – первой нарушила тишину мама.
Я что-то согласно буркнул.
– Сынок, ну прости меня! Откуда мне было знать, что всё настолько серьёзно? Твой о.. Он ничего такого мне не говорил. – Она тяжело вздохнула. – оказывается, он вообще ничего мне не говорил.
Мне даже захотелось как то утешить её, но слова не подбирались, и я всё ещё был на неё зол, поэтому я промолчал.
– Ну скажи мне хоть что нибудь!
– Спасибо! – я не выдержал. – Огромное спасибо, что я узнаю об этом только в 16 лет! Спасибо, что увезла меня от единственного источника информации! Спасибо, что отдаёшь меня этим врварам и превращаешь мою жизнь в ад! Ты слышала что он сказал?! – мой голос сорвался на крик. – Меня надо устранить!
– Да, я слышала. Я все это слышала.. – её голос дрожал. – я.. Я думала, что так будет лучше, но я.. Я ошиблась..
И она зарыдала.
– Маам, ну ты чего.
Она, всхлипывая, припарковалась и закрыла лицо руками.
– Мам, ну я.. Я погорячился, прости, ты тут не причём. Просто.. – я вздохнул. – мне страшно, это всё так ново и опасно.. Я.. – Как же тяжело иногда подбирать слова. – мне нравилась моя жизнь, я не хотел ничего менять, а тут.. Это.
Я потянулся к ней, и мы обнялись.
– Мне тоже страшно, но что бы не случилось, ты должен оставаться сильным. Слышишь меня? Умей за себя постоять! Не дай им выбить из тебя твою личность. А если всё станет совсем туго, сбеги.
Я рассмеялся.
– Чтоо!?
Но увидев её серьёзные зелёные глаза, понял: всё куда хуже, чем я предполагал..
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.