FB2

Сияющая

Рассказ / Лирика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.

Вот и проснулось солнце, взошло из поднебесья. За восходом его следуют озаряющие всю округу ослепительные блески, наполняющие всё живое и неживое энергией. Птички, пробудившись и принимая в свое существо солнечный свет, разлетались по обширному квадрату, распевая веселые песенки, позволяющие окунуться в атмосферу воспевающего романтического танца. Зверята подхватывают те самые нотки из песен птичек, что сами волей – неволей отдаются искушению танца. Теплые солнечные лучи, ожившие по новой в земле, одаряющие душевной гармонией лапы зверят, постепенно проникают в глубь тела и рождаются вновь в их сознании. Легким движением руки заиграл ветерок. Его дуновение действовало, как дополнительный источник силы, в который солнце вкладывает лишь только легкость руки. И все стихии были подвластны лишь одному только солнцу, стихия которой ни перед чем живым и неживым не останавливалась. И всё же перед одним величавым силой неукротимого спокойствия она обнаружила энергетически равного ей.  

Нашелся один зверь, который позже всех вдохнул в себя чистый глоток свежего воздуха, наполненного душистыми ароматами растений, питающих исключительно только солнечными лучами. Его могущество не знало границ. Казалось, ему не было равных. Но этот зверь питал свою слабость, которую он никому не выдавал. Каждый раз, покидая логовище, он смотрел в одну желтую точку, нависающую над всей округой в высоком небе. Не то форма, не то положение удивляло вышедшего из логовища. Сам зверь мог похвастаться такими же красками, что одарила природа его и дальнюю желтую точку.  

Пока другие зверята не вникали в смысл завлекающих к себе (по мысли зверя) притягательных свойств солнца, он же невольно задумывался об этом. Недаром такого зверя прозвали «Лев», как «царь зверей». Мудрость льва хранила в себе тайники, которые по силам были лишь солнечной белизне. Их вскрыть могла только она. И он это прекрасно понимал благодаря, присущей ему с рождения, мудрости. Мудреный с рождения и опытом жизни лев прозвал ту самую дальнюю желтую точку в небе «Сияющей». Ее блеск, цвет, краска и самое главное – энергия, заражающая все живое и неживое объединились в одно название – «Сияющая». То, что сияло не могло оставить его в покое. Зов стихии беспощадно подзывал к себе, что лев не мог противиться ему, а мог лишь только повиноваться. Так, скинув с себя гордость, дарованную ему природой, он спокойной поступью, уверенными шагами двинулся навстречу Сияющей, повинуясь этому зову. Оставив позади все те инстинкты, которые пришли к нему от дальних предков, лев – царь зверей с позывом на лучшее будущее хотел прильнуть к Сияющей, чтобы ощутить теплоту ее объятий. Лишь благодаря ее волшебным чарам, озаряющим всю округу светом и теплом, он бы по новой взглянул на жизнь, которую (он даже не подозревал об этом) каждый день дарила ему Сияющая.  

| 73 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:46 31.01.2022

Комментарии

Книги автора

Цветущий сон или энергия сияющей
Автор: Dimitril21
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
19:08 03.03.2022 | оценок нет

Айван Лок
Автор: Dimitril21
Стихотворение / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
19:16 24.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Это был он
Автор: Dimitril21
Рассказ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
22:47 16.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Случай на заправке
Автор: Dimitril21
Рассказ / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.124 а.л.
22:38 16.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ценность родных мест
Автор: Dimitril21
Рассказ / Военная проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
18:23 30.11.2021 | оценок нет

Девочка и джентльмен
Автор: Dimitril21
Рассказ / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
18:09 30.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.