FB2

Снег

Другое / Мемуар
Быть может тот снег летом -спас меня.
Объем: 0.126 а.л.

Он бежал домой со школы по хрустящему от мороза снегу- день не удался. Что скажет отец, мамка- мысли, вихрем, проносились в голове.. блииин, как холодно, достали эти февральские морозы.. Как же меня угораздило получить две двойки по истории.. Она бы его не вызвала, молодая, красивая училка, пришедшая пару недель назад в их школу.. К доске пойдееет, тянула она, следуя ручкой по фамилиям в журнале.. пойдёт к доскеее.. все замерли, один он вертелся с этой дурацкой трубкой, которую сделал накануне дома из школьной ручки, надыбав из межплитной щели в его доме липучки-подвид современной жвачки, он устроил дуэль с одноклассником на галёрке.. К доске пойдёт, тянула нараспев училка, не зная на ком остановиться.. Эй ученик, как твоя фамилия.. Только миг спустя, я понял, что она обращается ко мне..Иди ка ты к доске парень.. я подошёл к карте.. покажи- нам переход Суворова через северные Альпы.. я суматошно озирался по сторонам, ожидая подсказку.. тишина.. Она сверлила меня взглядом- пытался хоть что-то вспомнить из пройденного материала- Суворов вышел из Италии.. мямлил я.. таааак, далее.. Я молчал, что можно добавить, если я не выучил эту тему. Садитесь ученик- Два балла.. Мне пофиг, я почти не переживал, меня заботила незаконченная дуэль. Одноклассник сзади прицелился- выстрел, я пригнулся- заряд пролетел касательно моей головы прямо в шикарную причёску молодой учительницы.. я поднял голову и встретился с её взглядом чернее тучи, глаза её метали Молнии.. Дневник, Булгаков.. блин, она даже запомнила мою фамилию..Молча подал дневник успеваемости.. в дополнение к тому банану приписали ещё один с допиской- поведение.. я оглянулся и окинул весь класс/ дружок на галёрке усиленно изучал учебник, остальные просто молчали.. и хоть бы один крикнул- Вы не правы, он не виноват, это не он.. и вообще он нормальный пацан, отзывчивый и не хулиган вовсе.. Размечтался – все не при делах, взбесил приятель-ему не хотелось справедливости, а ещё правды, если она даже во вред себе. Пусть, как есть.. Урок закончился-все с шумом вывалили в коридор.. смеялись и гомонили-5й класс же.. молчал только я, подошёл к корешу и зарядил леща в ухо, тот не сопротивлялся, конечно он знал, понимал, что был не прав.. Настроение- ноль, я впервые ушёл с уроков тогда..Было очень холодно, в те времена Зимы стояли добротные, морозные и снежные.. я бежал домой- почему бежал? Был только в школьной форме- школа неподалёку.. Бежал и думал, какой он гад, не признался.. вот и подъезд- только войдя в дом, я понял, что забыл ключи в тумбочке под телефонном, в шуфлядке для записок и ключей.. Надеяться на брата не приходилось- вторая смена, он только ушёл на уроки.. приятелей не было, тот, с кем повздорил был ещё на уроках.. я было присел на ступеньку-13 часов..никого..потом мне пришла мысль- может на лоджию?? А почему бы и нет.. дурак, мальчишка- зачем тебе открытая лоджия.. я не знал зачем, мне казалось, что и родные стены обязаны греть.. Я лихо перемахнул через перила балкона и подошёл к окну- там, на той стороне лежал на диване кот- сиамский кот Сэмчик.. я стал стучать в окно, на что-то надеясь. Что я ждал? Не знаю, мне казалось, что в экстремальных случаях и коты проявляют недюжинный интеллект.. я стучал в окна и шептал- Сэмчик, Сэмчик, открой окно.. Кот подошёл к окну, вспрыгнув на подоконник, стал умываться, совершенно не обращая на меня внимания..Было холодно, я продрог и не знал, что мне делать.. вдруг взгляд упал на скамейку, на ней мама принимала летом солнечные ванны.. я улёгся на неё, приняв позу эмбриона в зачаточном состоянии-прижав руки к груди, к животу ноги стал размышлять о жизни.. конечно уже не помню, что я тогда думал, закрыв глаза.. потом чувство холода куда-то отошло, в сторону, в тень будто, стало ненавязчивым и посторонним ощущением.. незаметно для себя я уснул-там, во сне я лежал на тёплом морском песке, тихо плескалось море-тёплый, вкрадчивый, монотонный шум прибоя.. ярко светило солнце, было даже жарко, но это же пляж, лето, солнце.. потом, что было потом?? Ах да, потом неожиданно пошёл снег, большие, огромные, пушистые хлопья снега падали на меня, на моё лицо и грудь.. Что это, откуда летом снег..Невероятно, я не мог, был не в силах пошевелится, смотрел как снежная пелена заслонила солнце- мне стало жутко холодно, я пытался встать, но не мог, снег, теперь липкий, тяжелый, комьями покрывал моё тело.. стало тяжело дышать, я задыхался.. в последний миг, собравшись с силами, закричал.. проснулся от своего стона- кругом было темно, тусклый свет сочился из-за занавесок.. Мои уже дома, сколько я проспал, час, два, три? С трудом разогнувшись, постучал в окно.. Занавеска зашевелилась, открыв испуганное лицо мамы.. Мам, открой- это я.. Сынок, ты как здесь оказался? Уснул мамочка. Ты же мог замёрзнуть, а ну давай скорее в ванну. Прошло много много лет, целая куча, вагон, ворох времени, я вырос и совсем бы забыл тот случай, тот февральский день, если бы ни этот жуткий, смертельный холод, периодически напоминающий о том снеге во сне, исключительно в момент жестокой несправедливости, обиды или разочарования..

| 80 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:32 31.01.2022

Комментарии

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.053 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.