FB2

Что делает закон и для чего он?

Другое / Проза, Реализм, Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.

Когда мы говорим о законе, то имеем ввиду: 10 заповедей, которые Бог Сам написал на каменных скрижалях и отдал Моисею. Поэтому закон назван Моисеевым. Кроме 10 заповедей были даны ещё множество законов и постановлений, которые должны были исполнять те, кто находился под этим законом.  

 

Так кто же находился под законом? С кем Бог заключил, так называемый, Ветхий завет? С евреями и с теми немногими из язычников, которые согласились пройти обряд обрезания и исполнять закон Моисеев.  

 

Давайте разберёмся, зачем был дан закон?  

А закон был дан по причине умножения беззакония (греха) до прихода семени, о котором говорил Бог, после грехопадения первых людей (Бытие 3:15). Люди настолько сильно начали грешить, что мог сорваться план по спасению и приходу Мессии- Сына Божьего, поэтому были введены, как говорится, жёсткие меры, "санкции", то есть закон Моисеев. (Галатам 3:19)  

ВЫВОД: закон был дан грешникам. (1Тимофея 1:9-10) Чтобы как-то остановить разложение общества до прихода Спасителя.  

 

Какой же срок действия закона? "... ДО ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ... " Обратите внимание, у закона Моисеева есть срок действия: до времени пришествия семени!!! Семя- это Иисус, сын Божий. Он пришёл? Он не только пришёл, совершил то, для чего был предназначен, но и опять ушёл, чтобы во второй раз прийти не для очищения грехов, а для ожидающих Его во спасение. (Евреям 9:28)  

 

В другом месте написано, что закон был детоводителем ко Христу. "Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, МЫ УЖЕ НЕ ПОД РУКОВОДСТВОМ ДЕТОВОДИТЕЛЯ. (Галатам 3:24-25)  

Обратите внимание! По пришествии веры прекращается действие закона!!!  

 

Весь Ветхий завет: закон Моисеев, множество других законов и положений, пророчества, многочисленные жертвы, в общем всё говорило и предвещало о пришествии Сына Божьего, который должен был отдать Свою жизнь за грехи всего человечества. Ветхий завет- указатель на Иисуса Христа. Сам Иисус говорил: "Исследуйте Писания... они свидетельствуют о Мне. " (Иоанна 5:39)  

 

Парадокс?! Весь Ветхий завет указывал на Мессию, а когда Он пришёл, то многие не узнали Его пришествие. Они продолжали верить закону, который говорил об Иисусе, Сыне Божьем, но не признавали Самого Иисуса. Они до того привыкли к закону- указателю, что он стал им милее, чем Сам Объект?!  

 

Представьте! Вы едете в какой-то город. Увидели указатель, где написано его название, перед въездом, вы вышли и крутитесь вокруг указателя, а в сам город не въезжаете?! Такое и представить то трудно. А многие христиане живут Ветхим заветом и не хотят жить в Новом?! Их жизнь вращается вокруг самого указателя, который указывает на Иисуса.  

 

Мы разобрались в вопросах: зачем был дан закон Моисеев, кому, и когда его действие прекратилось. Несмотря на то, что действие закона, то есть всего Ветхого завета, прекратилось, всё же некоторые настаивают, что мы должны его исполнять. Давайте исследуем. А стоит ли его исполнять? Для этого изучим его действие. Что же делает закон?  

-Законом познаётся грех. Делами закона невозможно оправдаться. (Римлянам 3:20)  

-Писание всех заключило под грехом. (Галатам 3:22-23)  

– Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати. (Галатам 5:4)  

-Все, кто старается исполнить закон попадает под проклятие. (Галатам 3:10)  

-Закон производит гнев. (Римлянам 4:15)  

-Закон осуждает. (Римлянам 2:12)  

-Закон умножает грех. (Римлянам 5:20)  

– Закон провоцирует на греховные желания. Без закона грех мёртв. (Римлянам 7:7-8)  

-Грех оживает посредством закона. (Римлянам 7:9)  

-Закон рождает в рабство. (Галатам 4:21:31)  

-Сила греха- закон, закон усиливает грех. (1Коринфянам15:56)  

-Закон- это смертоносные буквы, которые убивают. (2Коринфянам 3:6-7)  

-Закон назван законом греха и смерти. (Римлянам 8:2)  

Можно ещё много найти мест из Писания, но я думаю этого достаточно. Теперь мы с уверенностью можем сказать, что исполнять закон не стоит. Но я вас не принуждаю, выбор за вами, можете спокойно продолжать пытаться исполнять закон Моисеев.  

 

Если законы не для праведников, то зачем они нужны? Те, кто верят в Иисуса Христа, они перестают грешить?! Праведники безопасны для общества. А чтобы контролировать порядок среди грешников вводятся законы: это Конституции, правила и постановления, обеспечивающие порядок в современном мире. Если бы сейчас были сняты всякие ограничения и грешники бы делали всё что они хотели, то трудно представить что бы происходило. Пока на Земле существуют грешники, законы отменять нельзя.  

 

Мы живём в уникальное время- время Нового Завета. У нас есть шанс рассказать всем, что вера в Иисуса Христа и правильное учение, основанное на жертве Агнца Божьего, может вывести всё человечество на новый уровень качества жизни и развития без греха, проклятий, болезней, катастроф и так далее. Если все люди поймут значение и суть Нового завета, то все станут праведниками и нужда в законах отпадёт сама собой. Именно так приходит Царство Божие на Землю.  

 

 

 

 

 

| 96 | 5 / 5 (голосов: 2) | 05:59 31.01.2022

Комментарии

Egilea09:10 01.02.2022
dekabrina, спасибо большое за ответ! Очень интересная тема для меня
Dekabrina03:01 01.02.2022
egilea, Если разобраться, то Адам и Ева сами себя наказали, когда послушали дьявола и тоже захотели стать "богами". Ведь Бог их предупреждал, что есть плоды с того дерева нельзя. Они послушались змея. Змей их обманул и заставил сомневаться в словах Бога, что Тот скрыл от них, что вкусив плод, они будут как боги, знающие добро и зло. Так, хитростью дьявол разделил свою греховность с первыми людьми. Почему Бог вынужден был изгнать их из рая? Потому что они стали смертными и каждый день пребывания их в присутствии Божьем сокращал их дни жизни. Бог не просто их выкинул из рая, Он Сам сделал им одежды кожаные, убив животных. Проклятия, которые Бог озвучил в адрес Адама и Евы, были результатом, последствием их греха, а не Божьего наказания. У Бога был план как вернуть их и всё человечество обратно в Своё присутствие. Он обещал пришествие Миссии, о котором в самом начале упомянул, как о семени. Об этом обо всём написано в Бытие в 3 главе. Иисус Своей смертью вернул нас в первоначальное положение до грехопадения. Теперь у нас есть выбор: жить в грехе или верою принять то, что Иисус совершил на Кресте. Ключевое слово "поиск". "И познаете истину, и истина сделает вас свободными". (Иоанна 8:32)
Egilea14:49 31.01.2022
Мне вот интересно.. Грехопадение - а это как? Неужели за то что Адам и Ева съели плод, Бог так сурово наказал их? И как этот грех превратился во все остальные - убийство, зависть, блуд и прочее?

Книги автора

Кто виноват?
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия События Другое
Комментарий к произведению "7 дней ада".
Объем: 0.209 а.л.
09:40 10.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кто сказал, что Бог не вмешивается в политику?!
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.173 а.л.
03:01 17.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)


Бог избрал Россию.
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.133 а.л.
16:04 06.03.2022 | 3.85 / 5 (голосов: 7)

Обращение к Украинцам.
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Психология Реализм Религия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.
00:14 03.03.2022 | 4.33 / 5 (голосов: 6)

Исповедание грехов?!
Автор: Dekabrina
Другое / Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
13:46 20.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ляпы в Библии.
Автор: Dekabrina
Другое / Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.
05:28 05.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.