FB2

Поносья болезнь или поиск себя

Рассказ / Абсурд, Психология, Религия, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.

Что я могу сделать для себя, ну правда?  

Я ищу себя, мне всего лишь 31, но кажется поиски уже невыносимы, нет, мне нравится исследовать и пробовать себя в чем-то новом постоянно, но каждый раз, когда я понимаю, что снова это «Это не моё», я чувствую себя ужасно, моя самооценка летит к чертям.  

Может быть мне надо было просто приложить больше усилий, может быть нет того самого «мое» которое я ищу, как говорит Лёша – дело в желании что-то делать?  

Но как я могу выкладываться на полную в том, что мне не доставляет удовольствия, если я понимаю, что вот это мне уже не интересно? Делать через силу?  

А может и правда надо делать через силу, как говорил Ницше: «Человек есть нечто, что надо преодолеть» Я постоянно убегаю, как только мне что-то не нравится, а почему мне не нравится? Может это я боюсь? Боюсь идти дальше? Боюсь своего незнания? Как люди находят себя в самом раннем детстве и идут с этим по жизни? Я, наверное, не смогу сейчас назвать деятельности, которая идет со мной с детства и до сих пор.  

Может музыка – я люблю слушать музыку. Я люблю текст музыки. Я люблю стихи. Я люблю читать. Я люблю изучать что-то новое. Мне интересна психология и философия. В детстве мне нравилось писать сочинения и вот сейчас я пробую себя в написании. Я пробовала себя в пении, танцах, судебный эксперт, чайный мастер, буддизм, йога я нигде не смогла найти себя, разве что последние два составляющие мне близки до сих пор, я люблю йогу, я люблю все духовное, философские, восточное.  

Все не выходят из головы слова Лёши, может быть надо и правда просто учиться писать и вкладывать в это все свое время, просто писать, много и часто, ну или надо посмотреть видео где будут обучать как писать? Я не знаю, как правильно  

Но сама мысль о том, что я могу стать писателем так меня греет, кажется я даже вижу себя в этой роли, я там прекрасна, сижу в своем доме с видом на море и пишу какой-нибудь роман. Ну не шутница ли я? Мечтательница на сто процентом да? Но, наверное, это даже полезно позволять себе мечтать, сейчас, когда писала это чувствовала, как будто я уже оказалась там, в доме, у моря, с любимым мужчиной, а может быть с крепким кофе и собакой, и кошкой лысой.  

Может быть я вот так могу писать и это будет переносить меня в разные другие миры?  

Время 20:56 нужно лечь спать до 23:00 чтобы встать в 7:00 чтобы пойти на пробежку с утра, когда я встану завтра, то сразу сяду писать и буду фантазировать себе свою самую лучшую жизнь. А может не лучшую, а худшую, посмотрим по настроению.  

Когда-то слышала теорию о том, что каждое сказанное или подуманное в голове действие или представленное чудовище, или вещь экая странная – уже где-то, в другой вселенной, произошло. Все, о чем мы только может подумать, может существовать где-то. То есть, если я сейчас представлю, что я мужчина, который танцует на шесте волосатом, который не шест вовсе, а змея, которая затвердевает при кодовом слове, то так оно и будет! Абалдеть! То есть писатели, которые пишут свои прекрасные романы, создают прекрасные вселенные. Эти вселенные по сути существуют и в реальном физическом мире, и у них в голове, в их психическом мире. Это так прекрасно, писательство ключик ко всему. Вот сколько помню себя, когда мы ругались с бабушкой или моим лучшим другом или еще кем-то, всегда, когда чувства разрывали меня, я все выписывала, когда-то в детстве на бумагу, а потом в заметках в телефоне и это так помогало, успокаивало что ли? Как будто ты весь свой понос сейчас вылил и потом перечитываешь, как будто разбирая понос и находя в нем твердые частички, что-то стоящее, пищу для раздумья. Вывалил все это и разбираешь кашу, раскладывая все по полочкам.  

Так же мы свой понос вываливаем на близких нам друзей, кто-то терпит, спасибо таким. Иногда во время того как вся эта вонючая жидкая жижа вываливается, ты сам замечаешь что-то в ней, где-то изменяешься, где-то учишься, где-то даже стыдишься этого дерьма.  

Это ведь очень важно, чтобы было куда слить свой понос. Потому что если никуда его не слить, то ты сам взорвёшься от того, что тебя переполнит всего внутри, и загадишь все и всех вокруг, либо ты сам станешь поносом и каждый кто с тобой соприкоснётся, будет заражаться

| 92 | оценок нет 18:19 30.01.2022

Комментарии

Miraam23:37 30.01.2022
31 год это дофига для человека и песчинка для Вечности. Мне кажется процетов 80 людей не могут найти себя, 10 балансируют, а 10 прям точное попадание.
Lyrnist19:11 30.01.2022
"Когда-то слышала теорию о том, что каждое сказанное или подуманное в голове действие или представленное чудовище, или вещь экая странная – уже где-то, в другой вселенной, произошло."

https://yapishu.net/book/263544

Хотя как ваше старческое творчество ( Возраст: 90, Город: не указано ... ) связано с жидким стулом, обилием которого отмечены несколько последних абзацев этой статьи, названной вами рассказом, мне не понятно.

Книги автора

Джесси ищет что-то
Автор: Elizamoon23
Повесть / Психология Религия Философия Эзотерика Эпос
История про девушку за 30 - Джесси, которой однажды на голову свалилась истина
Объем: 0.229 а.л.
18:48 30.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.