FB2 Режим чтения

Запретная любовь на дне океана

Рассказ / История, Любовный роман, Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.565 а.л.

Начало. Подготовка к концерту.

Начало. Подготовка к концерту.  

Катя девочка семнадцати лет, очень любит петь. Красивые, тёмные волосы, голубые глаза. С самого раннего детства она была не такой как все, много трудилась и занималась спортом, но со всеми спорила и огрызалась со старшими. Её родителей это конечно не устраивала. Поэтому они с ней плохо обращались. Постоянные ругни и депрессии с десяти лет и вплоть до шестнадцати. Помочь со стрессом ей помогло пение. И вот уже спустя шесть месяцев занятий пением она стала выступать на сцене. О боже как она красиво поёт. Так петь как она мало кто может. Учителя уверенны в её будущем певицы более чем. Но она не планирует ею быть. Родители перестали её докучать и ругать, чему она была жутка рада.  

День был как обычно суетливым и волнительным. Ведь именно сегодня был песенный конкурс, о котором Катя очень долго мечтала и долго готовилась. Катя днями и ночами учила ноты. Все учителя были в восторге от этого таланта. Уже в таком юном возрасте она знала больше ста песен и могла их спокойно спеть, без единой ошибки. Мама была безумно рада успехом дочери.  

– Мам, а где мои хрустальные туфли? – Из комнаты прокричала Катя.  

– Посмотри в синей коробке. Она лежит у окна. – Из кухни послышался ответ мамы.  

Катя подошла к окну. И вправду там лежала синяя коробка. Она её открыла и взяла туфли. Они были сделаны из чистого хрусталя, на носке были цветочки. Они напоминали розы, но это были явно не они. Она помнила как её бабушка подарила их на её шестнадцатилетие. Но на следующий день она погибла. Катя верила что именно эти туфли принесут ей удачу. Она каждый день сидела у фотографии бабушки и разговаривала с ней. Именно она помогала Кате во всём и была самым лучшим другом. И вот Катя надела туфли, заплела пучок и нацепила украшения, как раздался звонок. Катя поторопилась ответить:  

– Алло! – В труппке раздался голос. Кажется она поняла кто это.  

– Катюша, это Екатерина Николаевна! – Поторопилась учительница. – Катюша произошли некоторые непредвиденные обстоятельства. Сегодня нам позвонили из больнице и соученица заболела апендицытом. Это Лиза.  

– С ней всё в порядке? – Поторопилась спросить Катя. Если честно, то ей было далеко всё равно. Она всегда недолюбливала Лизу, так как именно она всегда издевалась над другими и старалась выделиться.  

– Да, вроде как да. Так вот, кроме тебя никто не может, сегодня именно ты будешь петь «Ромашки». Ты уж прости что мы так! – С отчаянием попросила Екатерина Николаевна.  

– Да ничего страшного. – Катя знала эту песню как свои пять пальцев. Изначально эту песню должна была петь Катя, но Лиза забрала эту песню. – Вот только у меня нет платья к песне.  

– Не волнуйся! У меня есть белое платье ангела. Думаю, оно тебе хорошо подойдёт. – С радостью ответила учительница. Она знала что Катя согласиться.  

-Ну и ладушки, увидимся. – С улыбкой попрощалась Катя и отключилась. Катя заманчиво улыбнулась. Она была рада что встала на своё место и снова будет петь свою любимую песню.  

С делая последние штрихи с макияжем она спустилась вниз. Спускалась Катя как можно медленно, чтобы не повредить туфли, которые и без лестницы были не удобны.  

– Мама я всё. – Сообщила Катя спускаясь с последней ступеньки.  

Мама повернулась к ней и:  

– О боже, какая ты у меня красивая. Прям как Золушка. – Катя улыбнулась и покрутилась.  

– Не то слово. – Подхватил отец и сел за стол, читая газету.  

– Вы меня смущаете! – Катя покраснела. Она прикрыла щёки руками, что бы красноту не было видно. – Мамуль мне есть нельзя, а не то в платье не влезу. Ты меня довезёшь или мне пешком идти? – Спросила Катя у мамы уже подходя к прихожей.  

– Ну конечно довезу! И концерт посмотрю. Иди в машину, а я пока платье надену.  

– Хорошо. – Сказала Катя и пошла в машину.  

Туфли пока она положила в рюкзак, а то сломаются и замараются. В машине Катя задумалась о том, как она сейчас счастлива и как ей было плохо в прошлом. Тогда она даже не могла и подозревать о том, что она может получить любовь родителей, о которой так долго мечтала. Родители поняли, что её не изменить и всеми силами постарались принять её такой, какая она есть. Катя их не осуждает за это, она понимает, что у неё характер не сахар и что дерзкую и не женственную девочку сложно принять. Но у неё получилось измениться и найти занятие, которое ей по душе. О боже как Катя сейчас счастлива. И пускай ей измениться полностью не удалось, но ей удалось смягчиться. Из-за своих раздумий Катя не сразу заметила, что мама села в машину и стала её заводить.  

Дорога была длинной и долгой, так как они жили за городом, а дом культуры находился на другом краю города. Кате было боязно, ведь она впервые выступает перед высококлассным жури. Она на столько сильно волновалась, что ашь поднялось давление.  

– Мама, у меня кровь из носа! – Поторопилась сообщить Катя. Она прикрывала нос рукой что бы как не будь остановить кровь.  

– О боже! – Испугалась мама и припарковав машину достала аптечку. – Это наверное от волнения. Не волнуйся, тебе там никто полбу не даст.  

– Я знаю, но мне всё равно страшно. – У Кати заслезились глаза. – Я ничего не боялась, а тут….  

Мама нежно обняла дочь и поцеловала в лобик уверенно сказав:  

– Мы все чего-то боимся и стесняемся. Это вполне нормально. Не бойся я рядом. – И посмотрела на часы. – О боже мы опаздываем.  

Мама поторопилась сести за руль и зависти машину. Катя стала листать Instagram и читать коментарии на своё видео – сообщение что она сегодня выступает. «Катя ты лучшая! Ничего не бойся. », « Самое главное не думай о плохом, и всё будет хорошо! », «Желаю всем сердцам удачи» и такое прочие. Это придало ей сил и смелости. Спустя сорок минут они подъехали к дому культуры.  

– Ну наконец-то вы приехали! – Встретила их Екатерина Николаевна. – Вас долго ждать? Иди в раздевалку живо! Платье уже там. Ах да, ознакомься со списком выступлений.  

– Хорошо. – И она быстрым шагом пошла в примерочную.  

По пути она заметила, как все суетятся. Это было не в первый раз, как Катя это видела, но ей всё казалось новым. Пройдя по коридору, она зашла в самую последнею дверь, это и была примерочная. Там она надела платье. Оно было нежно голубое и жутко пышное, что очень красиво смотрелось. Катя была похожа на актрису. Вместе с платьем шли голубые перчатки, в них было жарко, из-за чего она их не стала пока что надевать. После Катя освежила макияж и ознакомилась со списком выступлений.  

– Что!? Третья и Восьмая! Мне хана. Боже помоги мне – Катя сильно волновалась. Так как она переоделась то решила, что пока спуститься в вниз. Пройдя за кулисы, Катя заволновалась ещё больше. Ей не привыкать к выступлениям, но перед важными людьми она никогда не пела.  

И вот раздался голос ведущего. Девушка в красном платье и изумительной причёской вышла на сцену и стала объявлять первого участника конкурса. Объявила она первого, второго и вот настал черёд Кати.  

| 87 | оценок нет 06:52 30.01.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.