FB2

Человек благодати или грешник?

Другое / Проза, Реализм, Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.

Человек благодати (праведник)- это тот, кто осознаёт какой ценой была дарована ему свобода. Он благодарен Богу за план спасения и Иисусу Христу за Его подвиг: смерть на Голгофском Кресте.  

Скажите, будет ли у человека благодати возникать желание грешить направо и налево только потому что Бог простил ему все грехи и не вменяет их ему? Нет! У человека благодати возникают чувства благодарности и ответной любви к Богу, уважение и желание не огорчать Его, желание не грешить и жить святой жизнью.  

Этот человек не под законом, он под благодатью. А благодать помогает (даёт способность) ему не грешить.  

-Откуда же она берётся, эта благодать?  

-Через веру в Иисуса Христа. (Рим. 5:17)  

А тот человек, который задаёт вопрос: "А что теперь всем можно грешить? Если Бог простил нам все грехи и даже не вспоминает их?!"- Этот человек находится под законом, под проклятием, он- грешник. Этот человек намерен грешить, и он ищет возможность оправдать свои грехи, успокоить свою совесть. У человека благодати (у праведника) такого вопроса вообще не возникает.  

 

"А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведников, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников... " (1Тимофею1:8-9)  

 

-Как праведник понимает свободу во Христе?  

-Он свободен от греха, от закона, от проклятия!  

-А как грешник понимает?  

-Можно грешить сколько хочешь, потом пришёл исповедал грехи, совершил причастие и свободен дальше грешить до следующего покаяния.  

Итог. Праведники свободны от закона, они находятся под благодатью, в их жизни работает закон милости. "Милость превозносится над судом. " (Иакова 2:13) А вот грешники автоматически попадают под закон, то есть под проклятие. Они обязаны исполнять закон Моисеев, при чём весь! И если они нарушат хоть 1 закон, то будут виновны во всём. (Иакова 2:10) В их жизни работает закон справедливости: сеяния и жатвы. Посеял хорошее- пожал награду, посеял плохое- пожал наказание. Все законы справедливы. Справедливость- это суд без милости. Праведники же живут по милости, поэтому они получают только награду.  

 

Возникает вопрос: так как же нам попасть под благодать, а не под закон?  

А рассмотрим на примерах.  

 

Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. (Гал. 3:6) Посмотрим на жизнь Авраама и сделаем вывод: грешил ли он или не грешил? Ведь Бог ему не вменял грех?! Во-первых, Авраам хотел убить своего сына и убил бы, если бы не Бог. Во-вторых, он обманывал окружающих тем, что свою жену называл только сестрой и не договаривал, что она ему ещё и жена. Это нарушение заповеди не лжесвидетельствуй. Авраам спал со служанкой и у неё родился сын- это нарушение заповеди: не прелюбодействуй. Даже Сарра, его жена, воспротивилась и солгала Богу, сказав, что она не смеялась. (Бытие18:11-15) Им Бог не вменил грехов их, хотя они ещё жили до заключения Нового Завета. Бог не только не вменил им грехи их, но ещё и помогал исправлять последствия их неправильных поступков. Авраам любил Бога. Он никогда не задал бы вопрос: "А что, теперь можно грешить? "  

Если бы спросили меня на кого бы я посоветовала походить из библейских героев, так это на Авраама. У него была нелицемерная вера. Он полностью доверял Богу. И Богу это нравилось и было Ему угодно. "А без веры угодить Богу невозможно... " (Евр. 11:6)  

 

Ещё можно привести достойный пример человека веры- это Давид. Ему Бог тоже не вменял его грехи до тех пор пока тот не начал грешить напрополую, и всё началось с того, что он возжелал чужую жену. Он начал грешить с ненасытимостью и даже не собирался прекращать эту греховную цепочку. Так что Богу пришлось послать к нему пророка Нафана, чтобы обличить и наказать его за соделанное. Давид находился под благодатью всё время. Как только он начал грешить, да ещё заметать следы своих преступлений- он оказался под законом, под проклятием. Вступил в силу закон Моисеев, закон справедливости: что посеял, то и пожал. После покаяния (изменения мышления) Давид перестал грешить и продолжил находиться под благодатью, но наказание пришло в его жизнь.  

 

Я думаю вы поняли разницу на этих двух примерах, что значит находиться под законом, а что- под благодатью.  

Можно ещё привести примеры. Например Савл находился под законом, был ревностным служителем закона (мёртвой буквы) до покаяния (изменения мышления) и делал дела, которых потом и сам стыдился. После встречи с Иисусом по дороге в Дамаск, он стал мыслить и жить по-другому: верой в Иисуса Христа. Бог ему, как Аврааму, вменил его веру в праведность. И Павел, он же Савл, до конца жизни находился под благодатью, хотя "косяки" у него тоже были.  

Раав блудница тоже оправдалась верою, когда поверила в Бога. Она обманула слуг царя, но не была наказана, а наоборот была спасена она и вся её семья от истребления, да ещё вошла в родословную Иисуса Христа.  

Если мы избираем жить верою в Иисуса Христа, то Бог к нам милостив и не вменяет нам наши грехи. Если же мы отвергаем Иисуса и пренебрегаем Его жертву, то мы находимся под законом. Вера и закон несовместимы. Спасение только через веру, а не через дела закона! Во-первых закон ещё никого не спас! И исполнить его никто не может! Так давайте изберём благую часть и получим доступ к благодати через веру. "Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. " (Рим. 5:1-2) Аминь.  

 

 

 

 

 

 

 

 

| 101 | 5 / 5 (голосов: 2) | 06:28 30.01.2022

Комментарии

Dekabrina01:58 31.01.2022
egilea, Без Бога мы- слабые. А с Богом мы имеем силу. Если мы поверим в Иисуса Сына Божьего и в то, что Он совершил на Кресте, отдав за нас Свою жизнь, то перед Богом мы становимся праведными и святыми. А когда придёт Иисус Христос, то мы преобразимся и будем как Он, мы перестанем грешить полностью. Для этого Иисус и отдал Свою жизнь, чтобы искупить нас от греха полностью. Аллилуйя! Аминь.
Egilea21:03 30.01.2022
Мы слабые люди) Даже, уверовав, я думаю, мы продолжим грешить. Не так как раньше, конечно, но прям святыми точно не станем
Dekabrina15:29 30.01.2022
hortensia, Почему Бог не вменял грехи Аврааму? Потому что он поверил Богу и у него была нелицемерная вера, вот в чём я посоветовала походить. Это же совет, а не приказ?! В Библии написано, что Сарра была сестрой Аврааму, при чём тут ваш муж?! И как раз я и говорю, что, тот кто поверил в Иисуса, он наоборот перестаёт грешить. А те, кто считает, что поверил в Иисуса и греши себе дальше: так считают грешники. Странно что вы всё перевернули, я думала понятно написала. Да даст вам Господь такого мужа, какого вы хотите.
Hortensia09:49 30.01.2022
Я не хочу походить на Авраама и называть мужа братом. Вы как-то ловко всё выкручиваете. Поверил типа в Иисуса и греши себе на здоровье. А если кто не может поверить в то чего не видел? Для меня Бог это любовь, а любовь должна к людям и животным проявляться, к природе. Не дай боже такого мужа и папочку как Авраамчик.

Книги автора

Кто виноват?
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия События Другое
Комментарий к произведению "7 дней ада".
Объем: 0.209 а.л.
09:40 10.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кто сказал, что Бог не вмешивается в политику?!
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.173 а.л.
03:01 17.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)


Бог избрал Россию.
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.133 а.л.
16:04 06.03.2022 | 3.85 / 5 (голосов: 7)

Обращение к Украинцам.
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Психология Реализм Религия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.
00:14 03.03.2022 | 4.33 / 5 (голосов: 6)

Исповедание грехов?!
Автор: Dekabrina
Другое / Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
13:46 20.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ляпы в Библии.
Автор: Dekabrina
Другое / Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.
05:28 05.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.