FB2 Режим чтения

Фиолетовый остров

Другое / Проза, Сказка, Философия, Фэнтези, Другое
Принцесса Элили́ проснулась в волшебном замке под лазурным небом Фиолетового острова. Её одолевала страшная тоска. Увидев свое отражение в воде, малышка заметила, что у неё нет сердца. Страшный Монстр украл его, пока девочка спала. И она просит своего лучшего друга Ветра перенести её в Элитион. Там Элили отыщет Монстра, заберет сердце, а затем вернется домой...
Объем: 2.152 а.л.

Наглая кража

Над землей повис мир, именуемый Элитионом, а рядом с ним укрытый пушистыми облаками Фиолетовый остров. Никто не знает дороги туда… И ни один живой человек не вернулся с рассказами о том, что же на нем происходит. Лишь легенды о таинственном острове греют сердца жителей Элитиона.  

 

* * *  

 

Принцесса Элили проснулась в своей теплой кроватке в волшебном замке под лазурным небом Фиолетового острова. Её одолевала страшная тоска. Тело будто прибивало к земле тяжелящими оковами. Ни розовая яблоня в саду, ни Серебряный ручей, ни широкие поля, что видны из самых высоких окон замка, не радовали девочку. Странное чувство заманило ее в лес. Увидев свое отражение в воде, малышка заметила, что у неё нет сердца. Ужас охватил девочку, и она побежала к своему лучшему другу Ветру, чтобы спросить совета.  

 

Он всегда гонял по лесу, танцевал вдоль деревьев и пел самые чудесные песни на всем Фиолетовом острове. Элили продвигалась в гущу леса, шумно перебирая ногами розовые листочки. Наконец-то Ветер очутился возле неё.  

 

— Милый Ветер, о горе! Пока я спала, кто-то украл моё сердце!  

 

Ветер улыбнулся и облетел вокруг неё.  

 

— Наверное, это страшный Монстр из колючего леса,  — воскликнула девочка,  — мне придется отправиться его искать.  

 

— А теперь прощай, друг. Пока не найду сердце, я не вернусь домой. Я ухожу в долгий путь, и тебе не стоит за мной следовать… Но у меня к тебе будет последняя просьба: перенеси меня, пожалуйста, в Элитион. Там, в Колючем лесу, я отыщу страшного Монстра, заберу свое сердце, а потом непременно вернусь к тебе.  

 

Ветер подхватил девочку, и вмиг они очутились в Элитионе. Затем единственный друг малышки улетел. И она осталась одна на широкой дороге. В это же мгновение девочка забыла о Фиолетовом острове и обо всем, что происходило там.

| 57 | оценок нет 18:26 28.01.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.