FB2

Утомленное солнце

Рассказ / Проза, Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.131 а.л.

На 17м этаже Иркиной души живет хрустальная барышня. Некомпетентная в вопросах о горящих избах и галопирующих лошадях, но вполне осведомленная в деле строительства воздушных замков и дружбе с единорогами.  

Эта барышня, до определенного события, имела странную привычку ходить на чай к минотаврам и заводить дружбу с драконами, упрямо веря в их родство с единорогами.  

Истории известно, что подобные чайные церемонии всегда, без исключения, заканчивались "ничем хорошим".  

Итак.  

Шел очередной день сурка очередного года сурка эпохи сурка. В анамнезе у барышни числилось 333 похода к минотавру и 333 драконьих фаер-шоу, оставалось 10% жизненных сил, 0 заклинаний и -1 попытка построить счастливое завтра и попасть в прекрасное далеко.  

Барышня, как зачарованная, шла по знакомому лабиринту, любовно уложенному граблями всех мастей. "Подойдя к знакомому повороту лабиринта, Барышня ненароком увидела кусочек золоченой ручки от двери и удивилась: почему же я раньше не замечала что есть, оказывается, ещё и двери в лабиринте?  

Ручка была буйно заросшая стеблями роз, но маняще сияла в лучах солнца, как- будто прося: открой меня...  

"Утомленное солнце нежно с морем прощалось, в этот раз ты призналась, что нет любви.... " – послышался Утёсов. Барышня оглянулась и увидела роскошный патефон в розовом кустарнике. Прихватив антиквар с собой она смело открыла дверь. За нею оказалась ещё одна, с надписью. Надпись гласила :" Ты должна узнать о себе что- то очень важное. Не забывай – 1 жизнь и 10% сил. " Слышали, знаем! – воскликнула барышня и ловко открыв вторую дверь оказалась на прекрасном лугу. " Альпы, New Zealand? " Вдруг послышался надвигающийся шум. Не меньше 500 овец неслись с громким блеянием. При близком рассмотрении овцы оказались, отнюдь не новозеландскими, а гламурными московскими. Все особи были с нарощенным ресницами, накаченными губами и мезо- бото- хренотерапией на глупых физиономиях. На каждой овечке висела небольшая характеристика, kind of – "Insta girl. Большая кошка, люблю много ласки"или " Неутомимая Багира" или " Догони меня, если удастся " Ира ходила от овцы к овце и её разрывало от смеха. Она тыкала пальцем в животных, а те испуганно шарахались в стороны. " Хахаха" – разносилось по долине. Надо сказать, что культурным барышням не пристало так неистово выражать свои эмоции, а следовало бы скромно прикрыть рот рукой, но это был не тот случай. Слишком большим был диссонанс " Овца – Багира". Тут зазвучал рожок пастуха и овцы послушно побежали в стойло на стрижку. " Как ты губы не качай, а общипан будешь наголо" – подумала Ира и ей стало жаль бедных животных. В один миг всё исчезло и показалась третья дверь. За ней наша героиня уже стояла в переднике и жарила свои фирменные сырники. Вокруг бегали ухоженно- воспитанные детишки, а вокруг неё нарезал круги красавец- муж восточной наружности, миндалевидными глазами и рельефным торсом. Он, не торс, а муж ел сырники и приговаривал " Обожаю твои сырники, твой вкус, твой взгляд, этот день, эту ночь, наших сына и дочь, you're my heart,, you're my soul, ты мой хлеб, моя сол. " Возможно принадлежность именно к восточной группе не дала ему поставить мягкий знак. Сначала Иру всё это забавляло, но после 333 раз хвалебных од "по случаю и без ", Ире захотелось закатать идеального мужа в асфальт. И откуда только у такой милой барышни такой воровской жаргон! Опять всё исчезло. Новогодняя ночь тишина. Шампанское в руках, напевает Утёсов. Кто – то стал ему вторить. Под окном звучала пылкая серенада. " О, нет, ни слуха, ни голоса! – закричала Ира "Удивиться хочу!!" – Певун исчез. Появился другой – миловидный чукотский юноша с варганом во рту. Зазвучала композиция, видно было, что парень очень старается, но наша барышня не сочла себя ценителем варганной музыки и закрыла уши. " Не хочу!! Можно что – нибудь из классики?!" А, пожалуйтес... – Тут же выстроился хор в три ряда из сладкоголосых мужчин. Дирижёр провозгласил " Special for you" и взмахнул рукой. По округе разнеслось лихое "Во ку, во кузнице.... " Ира спряталась за шкаф и подумала, что пора уже отстреливаться. И опять всё умолкло. А на экране телевизора возникла всем известная личность, дабы поздравить народ. Всё было в обычном контексте, как внезапно лидер страны сказал с присущими ему интонационными ударениями: " А вы, девушка, определитесь наконец – чего и кого вы хотите. " И опять всё исчезло. И опять дверь. За нею была маленькая комнатка и девушка за столом, лет 15. Барышня подошла ближе и узнала в ней.... себя. " Что ты делаешь? " – спросила Ира. – " Я решаю Олимпиаду по математике. – " Тебе это нравится? " – "Очень. Мне всегда нравилось решать сложные задачи. Я пытаюсь разгадать священную геометрию случайностей, скрытый закон вероятности исхода. У тебя всё есть для счастья. Не теряй время. "  

Ира выбежала из комнаты в появившуюся дверь, не помните, какую по счету? Спиной к двери сидел мужчина, Иркина любовь. Она сразу узнала его. Он повернулся, молча посмотрел и спросил " Ты правда любишь меня, я же минотавр ". Ира подбежала к нему, обхватила за шею и прошептала " Я не знаю, каким видишь ты себя, но для меня ты настоящий мустанг, – удивляясь в очередной раз своей фамильярности. – " Мне осталось сделать кое – что: поменять пластинку"

| 70 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:05 28.01.2022

Комментарии

Sashalloyd2223:56 28.01.2022
viktoras, Спасибо! Очень рада
Viktoras22:59 28.01.2022
Ой как замечательно!!! Спасибо вам огромное за доставленное удовольствие! Если Вы новый автор на сайте, то поздравляю с замечательным дебютом!

Книги автора

Я же матери.
Автор: Sashalloyd22
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
01:51 02.02.2022 | оценок нет

Персонализация
Автор: Sashalloyd22
Статья / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
05:39 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.