FB2 Режим чтения

Хрустальный Ангел

Рассказ / Мистика, Проза, Религия
Почему все чаще и чаще рождаются дети с тяжелыми и неизлечимыми болезнями? Как эту трагедию принимать родителям и родным этих маленьких страдальцев? В моем рассказе я изложил свое видение на эти трудные вопросы.
Объем: 1.247 а.л.

Тетя Вера

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» Ин. 15:13  

 

Эту историю мне рассказала моя родная тетя Вера, прикованная смертельной болезнью к кровати, перед самой своей кончиной. Не верить ей, у меня нет никаких оснований. Бо́льшую часть жизни она проработала врачом – акушером в сельской больнице, и восемь лет назад, в один день, изменила свою жизнь, уехав работать воспитателем в Дом малютки, где жили больные дети инвалиды, брошенные своими родителями на произвол судьбы и попечение государства.  

Было ей в то время около шестидесяти лет. Из родных у неё был только я, родной племянник. Своей семьи у нее никогда не было. Почему она так поступила я не спрашивал, так как считал ее человеком с добрым сердцем, и решил, что раз она так сделала, то только по любви к этим несчастным детям.  

Год назад она уволилась оттуда, ушла на пенсию и вернулось в свое родное село. Вскоре мне пришла от неё телеграмма, где она попросила меня приехать к ней. Так как после смерти моей мамы, это был самый родной и любимый мне человек, я, не раздумывая ни на минуту, отправился к тетушке.  

Когда я приехал, то нашел ее уже прикованной к постели. У тети Веры прогрессировал рак поджелудочной железы, и был уже в четвертой стадии. Тетушка мне сказала, что ей осталось жить недолго, буквально считанные дни, и она хочет провести это время со мной.  

Через неделю моей жизни у тети Веры, она попросила позвать священника из Церкви, неподалеку от дома, где она проводила все свое свободное время, когда была еще здорова.  

Я нашел там старенького батюшку, отца Илию, объяснил ему ситуацию, и он, взяв с собой Запасные дары для Причастия, пошел за мной к тете Вере. Я понимал, что моя любимая тетушка уже готовится покинуть этот мир. По приходу домой, батюшка зашел в комнату к моей тете, а я отправился на кухню делать чай, чтобы угостить батюшку, после Таинства. Через недолгое время батюшка вышел из комнаты и позвал меня к ним. Зайдя, я увидел тетю Веру в совершенном спокойствии и ее глаза, поблекшие за время болезни, как будто опять стали молодыми и яркими, цвета чистого синего неба. Она очень преобразилась, как будто в нее вошла новая сила, для того, чтобы она смогла победить болезнь и жить дальше.  

Усадив меня рядом с ее кроватью на удобное кресло, где я часто ей читал Евангелие, а батюшку на соседний небольшой диванчик, она попросила выслушать ее историю, которая изменила ее жизнь, и заставила задуматься о той, иногда необъяснимой, и порой удивительной части нашей жизни, которую мы можем приписать только Богу.  

Вот ее история.  

| 397 | 4.94 / 5 (голосов: 17) | 12:11 28.01.2022

Комментарии

Гость11:10 06.07.2022
Прекрасный рассказ. Слава Богу за всё!
Yalinka16:45 12.02.2022
Спасибо. Сказка-ложь, но в ней намёк...
Flinn11:49 12.02.2022
Хм.
Alla181200:42 12.02.2022
Не могла лечь спать, не дочитав, хотя была уже глубокая ночь.. Понимаю, что это мистика, но так жаль Ванечку... Написано очень правдоподобно, даже не так- написана правда о жизни,с элементом из жития святых. Светлая повесть, не смотря на весь ее трагизм. Спасибо.
Arki23:09 11.02.2022
Спасибо большое. Очень захватывающе было читать. Яркие сцены. Готовый сценарий для фильма
Dekabrina06:43 05.02.2022
Спасибо. Вы так живо и правдоподобно описали судьбы людей, особенно детей, я думаю вы их взяли из реальной жизни, только чтобы не так печально было, украсили чудесами. Я тоже верю в чудеса и точно знаю, что они ещё будут.
Aveljanova21:10 04.02.2022
это не правда , а значит как наркотик
Lapaka02:38 03.02.2022
От мурашек до слез
Aveljanova23:46 02.02.2022
нет главное правда такими вещами не играют , это не шутки . Дети и так за многое отвечают , приходят в этот мир , в котором как-будто ни кто не жил . А тут еще это .
Morskaya08:13 02.02.2022
Прочитала с болью и надеждой в сердце,что каждому даётся шанс на исцеление души и тела, главное вера! И без разницы вымысел это или реальность, главное вы автор, поднимаете такие глубокие темы, спасибо Вам! Успехов!
Sall00:57 01.02.2022
Хорошо.
Aveljanova21:02 31.01.2022
автор ответьте это правда
Aveljanova21:02 31.01.2022
автор ответьте это правда
Lobo10:56 31.01.2022
Да написано отлично, самое странное не смотря на фантастичность рассказа это скорее всего не вымысел а быль
Vladimirsankoff8408:23 31.01.2022
Святое стихотворение
Aveljanova22:32 30.01.2022
а это правда было
Shashkov_dmitriy14:32 30.01.2022
Сложную и интересную тему подняли, спасибо! Чудеса, конечно, случаются, при этом, в реальности за них вовсе не требуется расплачиваться ничьими страданиями, как получилось в художественном мире созданного Вами произведения. Чудеса всегда подарок Божий, всегда бесплатны... И ещё хотел напомнить, что Православная Церковь не учит ни в коем случае о предсуществовании душ. Душа человека, как и тело, появляется в момент зачатия. См.,напр., правила против оригенизма V Вселенского Собора https://www.pravenc.ru/text/155498.html#part_21
Neulex11:42 29.01.2022
Читал на одном дыхании, спасибо за подаренные эмоции.
Karinakonn10:14 29.01.2022
Прочла на одном дыхании. Сложная печальная история. Автору спасибо!

Книги автора

Человек с израненной душой
Автор: Glukhov
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:13 29.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дверца в жизнь
Автор: Glukhov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
11:12 29.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ангелы
Автор: Glukhov
Стихотворение / Поэзия
Слова к песне
Объем: 0.021 а.л.
11:07 29.12.2023 | оценок нет

Дар небес
Автор: Glukhov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
10:50 29.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Девочка – океан
Автор: Glukhov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
10:48 29.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Игра в любовь
Автор: Glukhov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
10:43 29.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.