FB2 Режим чтения

Может мне понравится писать тексты?

Сборник рассказов / Проза, Психология, Публицистика, Философия, Чёрный юмор

Объем: 0.745 а.л.

Может мне понравится писать тексты?

Сначала про то, как я начала писать. Это как бы не добровольно произошло. Для начала меня заставили:  

– Пиши свои воспоминания о девяностых!  

– Шо я могу о них помнить умного?  

– Пиши! Мне в книгу нужны будут вставки.  

 

Я начала что-то рисовать "про девяностые", мутно путая их со второй половиной восьмидесятых, потому что водораздел между ними у меня отсутствовал. Я ориентируюсь по этапам своей жизни, а не окружающего. Но что-то написала.  

По ходу узнала, что писать почти разучилась. Не литературно писать, а в прямом смысле. Ведь последний раз я что-то писала в школе. А в институте пошли конспекты лекций, где слова рисовались на уровне тр. /пр. При этом эти тр. /пр. на каждой дисциплине значили разное. Разнилось и по темам внутри дисциплин. "Тр. " могло быть и трудовыми ресурсами, и транспортом, и траекторией... А "пр", раз уж мы именно их избрали для примера, могло быть и "пролетарий", и производство, и промышленность, и продукция, и... Короче, писать слова полностью я разучилась, и это смотрелось для меня дико странно, ведь я такого о себе не знала. Но под страхом критики "заказчицы" текста я как-то пробивалась.  

 

Но прошёл годик, и мои муки что-то остались не востребованы. Тогда я, поняв, что волшебник не прилетит, извлекла все эти листки сбивчивых историй и примерно за месяц всё сама систематизировала, немного добавив, и немного отбросив. Получилась повесть "Исповедь жены военного строителя". Я её возлюбила за муки свои, тем более, что там описывалось как мне было долго-долго хреново- хреново.  

И когда я с этим закруглилась, то вспомнила, что был у меня один интересный пост про удивительную встречу. Вот именно его я и считаю началом моей добровольной писательской активности.  

 

А было так: у меня произошёл конфликт, который оказался достаточно любопытным казусом, и я, как все нормальные женщины, бросилась его описывать своим друзьям по телефону. Но после третьего звонка я поняла, что- нет! Одному одно недосказала, другому тоже не так смешно отобразила, а с третьим на другую тему перешла. Что и как я вообще хочу поведать миру? Я села и изложила. Потом читала и переделывала. И пока я этим углублённо занималась, то почувствовала: "Хорошо мне! " Типа как нашла себя в этом.  

После того как текст на мой взгляд был полностью – до упоения готов, то мне абсолютно не захотелось его ни рассказывать, ни читать вслух. Я просто его перекинула всем кому ещё хотела позвонить, и тем, кому уже звонила. На том и исчерпала эту тему.  

А потом был ещё конфликт в аптеке с провизором, который требовал у меня наличие какого-то рецепта с печатью. И я, спокойно купив себе это лекарство в соседней аптеке, пришла домой и опять описала произошедшее. И мне опять стало легко и не обидно с этого конфликта. "Это же – моё! " – подумала я. Это мой метод самотерапии.  

 

"А вдруг ты ни с кем не поругаешься? И что у тебя от этого тем не будет? " – возник странный вопрос об источниках вдохновения. "Как не будет? Будут! " -сказала я себе, взяла словарь финансовых терминов и стала делать понятные даже детям (на мой взгляд) истории, объясняющие сущность каждого их выбранных мною слов. Не знаю кому я и что наобъясняла, но моя эпоха канцелярита всё уходила и уходила вдаль – откуда пришла.  

Поэтому я считаю, что каждый должен для себя попробовать: "Может мне понравится писать тексты? "

| 165 | 5 / 5 (голосов: 6) | 10:19 28.01.2022

Комментарии

Книги автора

Места в финале
Автор: Dugp2011
Другое / Политика Психология Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:46 04.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Метаморфозы восприятия
Автор: Dugp2011
Рассказ / Проза Психология Философия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.
02:22 25.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бес тишины
Автор: Dugp2011
Другое / Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
07:55 20.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дислокация: Афины
Автор: Dugp2011
Сборник рассказов / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 2.481 а.л.
06:15 26.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В Вену
Автор: Dugp2011
Другое / Публицистика
Если сразу не писать дневником, то я потом всё позабываю.
Объем: 0.889 а.л.
05:53 07.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Квартальный Харьковский релакс - 2023
Автор: Dugp2011
Сборник рассказов / Постмодернизм Проза
Заперлась в Харькове в полном (если не придираться к мелочам) одиночестве и общалась с собой и немного с миром через сайт проза.ру и соц.сеть о которой теперь говорить не любят. Так что если в текстах ... (открыть аннотацию) упоминаются какие-то изображения, то всё там.
Объем: 7.953 а.л.
03:03 26.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Домой
Автор: Dugp2011
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
09:24 22.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.