FB2

Давайте будем верить!

Другое / Проза, Реализм, Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.

Слово ясно говорит, что через жертву Иисуса Христа Бог сделал нас Своими детьми. (Гал. 4:4-7) Не через наши дела, а через жертву Сына Своего.  

Ещё Слово говорит, что человекам невозможно спастись.  

-Значит моё спасение зависит не от меня?  

-Да!  

-Значит моё спасение зависит от Бога?  

-Да!  

-Значит мне не нужно ничего делать ради своего спасения?  

-Да! Иисус уже сделал всё для этого!!! (и освятил, и обрезал, и не только простил, но уничтожил грех)  

-А что же мне делать?!- спросишь ты.  

Только верить в Господа нашего Иисуса Христа и в то, что Он совершил на Кресте! В Новом завете движущей силой является наша вера. Во что ты веришь, то и приходит в твою жизнь.  

-Как верить?  

Согласиться, что жертва Иисуса Христа была совершенна. Через Его Кровь был заключён Новый Завет, который отменил Ветхий (Старый) Завет полностью.  

Всё! Ветхий Завет не работает после заключения Нового Завета!!!  

 

Ответьте мне на вопрос. Если предыдущий владелец квартиры продал её новому хозяину, то после оформления договора купли-продажи квартиры новому жильцу, имеет ли он право на эту квартиру?  

Правильно не имеет. Всё, предыдущее право владеть жильём прекратило своё действие полностью.  

 

Так и с Новым Заветом. Иисус Своей жертвой полностью прекратил действие Ветхого Завета.  

Когда Иисус провозгласил на Кресте: "Совершилось. " Он этим сказал, что Он исполнил то, для чего был послан: принести совершенную жертву, которая отменит предыдущие и будет основанием для заключения Нового Завета. Знаком было то, что завеса в храме разодралась надвое, и жертвенник расселся. Это был знак, что действие Ветхого Завета прекратилось!  

 

Что же случилось с теми, кто не поверил? Они погибли. В 70-м году нашей эры пришёл суд на весь Израиль, на тех, кто не поверил. Эти события описаны в книге Откровение, в Евангелиях от Матфея в 24 главе, от Марка в 13 и Луки 21 главах. И этими событиями закончилось действие Ветхого Завета, заключённого только с потомками Авраама, то есть с евреями. А уже Новый Завет был заключён со всеми.  

 

Давайте оставим Ветхий Завет полностью и будем жить в Новом Завете. Иисус отменил наказания и суд Божий, уничтожил грех. Нам даже не нужно просить прощения за грехи когда мы их совершаем. Кровь Иисуса Христа имеет совершенное действие и сегодня, ОНА без твоего "прости" смывает твои грехи. Вдумайтесь, Бог простил нам грехи ещё две тысячи лет назад!  

Отец Небесный не вменяет нам грехи и не помнит о них. (Евр. 8:12; 2Кор. 5:19)  

Иисус уничтожил грехи жертвою Своей. (Евр. 9:26)  

Зачем же тогда мы постоянно просим прощение за свои грехи, смиряем себя постами и длительными молитвами? Зачем мы истязаем самих себя? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела. (Кол. 2:20-23)  

Бог Отец не имеет вообще никаких претензии к вам!  

А, вы, в своей гордости и неверии:  

-Как же так?! Не может быть?! Я привык за всё платить! Я не могу вот так запросто принять от Бога бесплатно. Я должен что-нибудь сделать.  

Это, дорогие мои, не что иное как гордость. Никакая плоть не может оправдаться своими делами.  

Если ты собрался платить за свои грехи сам, то скажи сможешь ли ты это сделать? Так зачем же тогда начинать? Не легче ли поверить в то, что сделал для нас Иисус и уже закончить эту "мышиную возню"? Всего-то нужно поверить и жить в соответствии с тем, что совершил Иисус на Кресте!  

 

Некоторые портят жизнь себе своим неверием, заблуждаются сами и других вводят в заблуждение. По Новому Завету им это не вменяется в грех. У них, как и у нас есть выбор: жить верою или своими силами пытаться исполнить закон (то, что невозможно исполнить). Может всё таки мы уже перестанем смотреть на других, а обратим свои взоры, свои стремления и желания на Господа нашего Иисуса Христа, чтобы жить в свободе, в любви, в радости и наслаждаться той жизнью, которую подарил нам Бог?!  

 

 

 

 

 

 

| 125 | 5 / 5 (голосов: 4) | 07:25 28.01.2022

Комментарии

Dekabrina02:34 01.02.2022
egilea, Слово "покаяться" означает: изменить мышление, а не исповедание грехов.
Egilea20:59 31.01.2022
А если Бог смыл грехи, зачем тогда он говорил: "Покайтесь"?
Alex197913:16 30.01.2022
arki, точно
Arki23:14 29.01.2022
Главное, чтобы любовь к Господу Иисусу Христу не переходила в ревность среди людей
Dekabrina22:16 29.01.2022
alex1979, Нет, предостеречь от шизофрении)))
Alex197909:00 29.01.2022
dekabrina, Вы хотите меня лишить притчей Соломона, книги Бытия, песней Давида, заповедей Моисея? За что Вы так со мной? :)))
Dekabrina04:07 29.01.2022
alex1979, Выбор за вами. Хотите жить под законом? Пожалуйста. Кто находится под законом, тот находится под проклятием, он не верит, что Иисус простил все грехи. В том суть и состоит, что люди грешат, потому что они находятся под законом, они преступники. "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ, но под благодатью." (Рим.6:14) А кто во Христе, тот под благодатью, он перестал грешить. Зачем ему закон? Библия ясно говорит: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати." (Гал.5:4) Кто продолжает исполнять закон, тот остаётся без Христа?! Не так ли? А тот, кто старается быть и там и там, тот получает шизофрению, об этом повествует 7 глава к Римлянам. Рассмотрим тему: что делает закон? (не всё).
Законом познаётся грех. (Рим.3:20) И оправдаться законом невозможно!
Закон производит гнев. (Рим.4:15)
По закону никто не получит наследство. (Рим.13-14)
Закон не прощает, он осуждает. (Рим.2:12)
Закон умножает грех. Рим.5:20)
Закон провоцирует на греховные желания. (Рим.7:7)
Грех оживает посредством закона. (Рим.7:9)
Закон усиливает грех. (1Кор.15:56) ... Ещё много можно добавить.
Но итог один. Кто выбрал закон, тот остался без Христа!
Закон положен не для праведника, а для грешника. (1Тим.1:9)
Так уже определитесь, вы освящены жертвой Иисуса Христа или вы ещё грешник?!
"Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано:"проклят всяк, висящий на древе"). (Гал.3:13)
Мы умерли для закона телом Христовым. (Рим.7:4; 7:6; Гал.2:19-20) Я умер для закона, зачем же мне жить в нём?!
В 8 главе к Евреям в 8 и 9 стихах Бог говорит: "...Я заключу... новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их..." Говоря "новый", показал ветхость первого..." (13 стих)
Спасибо за комментарии. Если есть ещё вопросы, то задавайте. Я с удовольствием отвечу.

Alex197914:40 28.01.2022
То, что Бог Отец, не значит, что дети могут теперь без последствий голову в пекло совать. А грехи- это пекло.
Alex197914:37 28.01.2022
Новое по отношению к закону сказано было, что закон для человека, а не человек для закона.
Alex197914:35 28.01.2022
Иисус Христос не отменял закон, а значит и Ветхий завет. Не буду искать ссылки, кто хочет найдёт подтверждение в Новом Завете.
Loshak3409:53 28.01.2022
Loshak34. Да, надо наслаждаться жизнью, пока мы на этом свете.

Книги автора

Кто виноват?
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия События Другое
Комментарий к произведению "7 дней ада".
Объем: 0.209 а.л.
09:40 10.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кто сказал, что Бог не вмешивается в политику?!
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.173 а.л.
03:01 17.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)


Бог избрал Россию.
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.133 а.л.
16:04 06.03.2022 | 3.85 / 5 (голосов: 7)

Обращение к Украинцам.
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Психология Реализм Религия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.
00:14 03.03.2022 | 4.33 / 5 (голосов: 6)

Исповедание грехов?!
Автор: Dekabrina
Другое / Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
13:46 20.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ляпы в Библии.
Автор: Dekabrina
Другое / Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.
05:28 05.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.