FB2

МИР В ОЖИДАНИИ....

Стихотворение / Поэзия, Критика, Политика
Нет более тяжкого преступления,чем ненужная война.
Объем: 0.019 а.л.

Весь мир в каком-то ожидании,  

Никто не может предсказать,  

Что принесёт весна крестьянам,  

Землю пахать иль воевать?  

 

На старте армии народов,  

К границам подошли вплотную,  

Ну от каких же, брат "уродов"  

Зависит будущее, кто "банкует"?  

 

Ну сколько можно жить войною?  

Когда в село пойдем пахать?  

Не надоело ли народу  

В мирное время, воевать?  

 

За что? Мне кто-нибудь ответит?  

Или маяк войны нам светит,  

Затмив все помыслы добра,  

Россия – ты кричишь ура?  

 

Ну почему весь мир восстал?  

Чем русский брат их всех "достал"  

Ведь что-то точно здесь не так,  

Нам надо прекращать "бардак".  

 

Не знаю я как Вам,  

Мне стыдно за страну,  

Которая начнет ненужную войну  

Наш лозунг всегда был Родина-мать!  

А мать, не должна сыновей убивать!  

 

| 127 | 5 / 5 (голосов: 17) | 02:38 28.01.2022

Комментарии

Alexsar23:03 19.02.2022
Я поддерживаю. Жаль, что кричим мы в пустоту.
Taisiagurianova17:53 18.02.2022
Quaestio9999. Все верно. Благодарю за Ваше правильное понимание ситуации. С ув
Quaestio999913:24 18.02.2022
Народу нагрузили лапши на уши и он сидит, офигевший. Лапши этой нажрался (за неимением лучшего) и теперь не в силах ни мыслью, ни руками-ногами пошевелить.
Alex197910:17 17.02.2022
taisiagurianova, Вы правы, где-то мы уже у себя дома как за границей. На Дальнем Востоке китайцы, в Москве таджики или ещё кто-нибудь. Это опасно само по себе. А в Европе что творится... Там такой интернационал... А наши власти в итоге просто посмеялись над всеми. Жестокая шутка.
Alla181220:00 07.02.2022
taisiagurianova, в Украине есть украинцы и население. Впрочем как и везде. Зеленским восхищаетесь напрасно. Но я не стану здесь развивать эту тему. Главное- Вы правы в том, что России надо СВОИ вопросы решать, а не вмешиваться, да еще и силовыми методами в дела соседних государств, сея там хаос и разрушения.
Спасибо Вам огромное за Вашу позицию.
Стихотворение прекрасно и по форме и по смыслу.
Alla181219:57 07.02.2022
predsedatel, даже не знаю, какие подобрать слова для благодарности, за Ваше ПОНИМАНИЕ. Наверное только одно, но большими буквами СПАСИБО. Если есть люди , такие как Вы и Taisiagurianova, то остается шанс на мир и восстановление того, что разрушил Путин и его прихлебатели.
Taisiagurianova11:47 31.01.2022
Antanioni. Спасибо, что заглянули "на огонек", спасибо за комментарий, все верно, нам остаётся надеяться только на судьбу. Народ не властен, лидеры безумны..... С ув
Antanioni09:06 31.01.2022
Языком ультиматума разговаривать в двадцать первом веке можно только при плохом расположение звезд и несварении в желудке . Уже как-то смешно. Верховные жрецы думают о сегодняшнем дне вхождения в историю через памятники и учебники. Но челядь со временем учебники переписывает , а памятники разрушает .
Semenov14:04 30.01.2022
СПАСИБО ВАМ!!!
Taisiagurianova12:23 30.01.2022
Alex1979. Благодарю за визит и за Ваше видение проблемы. Если следовать Вашей логике, тогда Китаю надо уже забирать у России весь Дальний Восток страны там столько китайцев и их тоже надо защищать, а Москва на 60% заполнена и кавказцами и украинцами и кого здесь только нет и т.д. Что Вы скажите по этому поводу, эти страны чьи граждане живут на территории России тоже должны забирать у нас земли спасая свой народ? С УВ.
Alex197909:29 30.01.2022
Речь о глобальном противостоянии же. Дружить с коллективном Западом попробовали начиная с 1985 года. Чем закончилось, знаем. Теперь имеем то, что имеем. Решения по-прежнему за океаном принимаются. А наше руководство обязано обеспечить наше благосостояние и наших соотечественников в Грузии, Молдавии, Украине. Почему мир против? Потому что в той же Германии русских миллионы. Я побывал в Германии раз, так там у меня по русски просили закурить))
Taisiagurianova14:01 29.01.2022
Predsedatel. Добрый день. Я с Вами полностью согласна, претензий по землям очень много и если их все начнут решать методом войн, невозможно и представить что будет. Но Россия, с такой огромной территорией, должна быть законодателем мира, нам надо эту землю, любя, привести в порядок, а мы "откусываем какие-то куски земель у Грузии у Молдовы, у Украины зачем? А в каком они состоянии? Стыдно, а там ведь живут люди, такие же бесправные как и все мы, которых от кого-то "защитили" или "освободили". А народ без лидера, идейного, сам ничего не решает. Поэтому все в руках и в голове Путина и только он решит "быть или не быть". А мы будем ждать и наблюдать, ну и возмущаться между собой. Я наблюдаю за Украиной, поверьте очень интересно. Зеленский не политик, он на всех уровнях говорит то,что думает, весь олигархат против него, они вкладывают огромные деньги покупая всех и вся (депутатов,судей,прокуроров, политологов и т.д), а ,Зеленский, настолько неординарный и целевой хочет Украину сделать европейской. Не знаю как Вам, а мне очень интересно, чем все это закончится. А народ в Украине, как и в России выходит на митинги за деньги , продажный и тупой. Нам опыт Каддафи показал благодарность народа. Поэтому Путин - наш президент! Имеем то, что заслужили. С ув
Predsedatel03:45 29.01.2022
taisiagurianova, знаете, вопрос земель стоит ребром.. Но , почти в каждой стране есть какие то территориальные претензии друг к другу.. Израиль ,Палестина. Сейчас уже Испания Каталония, Грузия,Абхазия.. До бесконечности..И в этом дело тоже , конечно.. Но.. Самый большой ядерный потенциал у нас, мы его наращиваем и увеличиваем безмерно.. Это понятно вызывает недоумение..Зачем столько? Защищаться , говорим мы.. А кто вам уже поверит?.. Поэтому здесь конечно цепь причин и все взаимосвязано..И решать и идти на уступки обязательно должен каждый. Разговаривать и слышать..
Taisiagurianova15:49 28.01.2022
Predsedatel. Благодарю за визит,оценку и самое главное за Вашу позицию. Я с Вами в принципе согласна, все правильно, но Россия во главе темы, ведь как ни странно, все в руках нашего президента,. Будь его воля и никакой войны не будет, просто надо вернуть то, что отобрали не по праву, а он не хочет. Вот и вся причина напряжения в мире. А чужое брать нельзя и земли тоже, или тогда надо вернуть острова Японии, и т.д. если уж по- честному. Ведь все все понимают. Вот как-то так. С УВ.
Predsedatel05:51 28.01.2022
В Каждой участвующей в конфликте стране провести референдум недоверия к правительству за предательское подталкивание к войне и не желании садиться за стол переговоров, провести массовые марши мира.Дестабилизировать обстановку. Чтобы о войне никто не помышлял.
Если есть другой путь, я его не вижу...
Predsedatel05:30 28.01.2022
Плохо только одно , что все слушают только себя, и никто не хочет понять друг друга. Люди разучились разговаривать. И страна обладающая огромным ядерным запасом, как хулиган переросток неумно грозит кулаком-попробуй суйся, зубы выбью.. Мне стыдно за то что политические лидеры стран, как обезьяны меряются чья палка длиннее, что ведут себя как обиженные прдростки, "а он первый начал..." стыдно за то, что живу на одной земле с людьми , ставящими амбиции выше человеческих жизней, стыдно за память предков, познавших ужас войны, чьи дети и внуки позорно кидают мир в пучину хаоса... Учитесь быть людьми, господа президенты, теперь вы наши главные враги и военные преступники, желающие развязать войну против человечества.. И против вас нужно обратить гнев народный, если вы не заставите себя сесть за стол переговоров, и окончательно решить все проблемные вопросы.. Ультиматум от народов должен быть строгий и четкий-нет любой войне, ни под каким предлогом.. И только людям решать, какую землю им наследовать, а не кучке распоясавшихся международных агрессоров прикрывающихся президентским иммунитетом ..
Вот мое простое мнение обывателя..

Книги автора

ПРИРОДА...
Автор: Taisiagurianova
Стихотворение / Психология События Другое
"Кто не любит природу, тот не любит и человека, - тот плохой гражданин." Ф.ДОСТОЕВСКИЙ
Объем: 0.023 а.л.
14:49 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

ПОЧЕМУ?...
Автор: Taisiagurianova
Стихотворение / Психология Реализм Философия Другое
Чем богаче, тем больше ворует.... Разве не парадокс?
Объем: 0.028 а.л.
15:22 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

СУДЬБА.
Автор: Taisiagurianova
Стихотворение / Психология Философия Другое
"Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы" Э.М.Ремарк
Объем: 0.016 а.л.
13:03 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН...
Автор: Taisiagurianova
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
17:31 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

ТЕОРИЯ ОТНОШЕНИЙ...
Автор: Taisiagurianova
Стихотворение / Психология Философия Другое
Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения.
Объем: 0.013 а.л.
13:32 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

В ЧЕМ ЖИЗНИ СМЫСЛ?
Автор: Taisiagurianova
Стихотворение / Психология Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
16:26 02.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 17)

ХОББИ...
Автор: Taisiagurianova
Стихотворение / Детская Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
15:58 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 15)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.