FB2

Письмо для тебя

Роман / Верлибр, Любовный роман, Проза, События
Небольшая история о том, как недошедшие письма могут поменять ход событий. Как друг может стать любовью всей жизни
Объем: 0.193 а.л.

ПИСЬМО МАРТИНУ  

Я помню те чудесные моменты, когда ты хватал меня за рукав, тащил меня в неизвестность, хотел показать мне то, что видишь ты, а я усмехалась и не воспринимала этого всерьез. Ты все ещё верил, что я люблю тебя, но эта любовь была не та.  

Я помню тот день, когда ты сказал мне всё то, что так долго держал в себе. Я не могла в это поверить, ведь никто никогда мне такого не говорил. Ты был моим лучшим спутником, другом, братом, но не больше того. Я очень жалею, что так получилось, хотела сказать тебе это давно..  

И вот я решила, что время пришло. Я сижу и пишу тебе записку, мне крайне сложно изложить свои мысли вслух перед тобой, поэтому я вложила всю душу в письмо. Тогда я одумалась и все поняла. Я люблю этого человека больше всех на свете, я слишком грубо ответила тогда. Я написала тебе, что до жути люблю тебя и наши прогулки, посиделки, тот летний дождь, помнишь? Когда мы сидели с тобой на ветру, а после валялись в кровати с простудой. Ты приходил ко мне каждый день, а когда не мог, я жутко скучала. Я чувствовала себя одинокой, беспомощной, жалкой, но с тобой все вставало на круги своя.  

Я слишком долго писала письмо, не могла понять отправлять его или же нет. Я точно решила, что ты должен это прочесть. И вот я бегу к тебе в библиотеку, где было очень много моментов, ты там работал, читал и творил. Я не решилась зайти и оставила записку у двери.  

Я все ждала твоего ответа, но пролетали дни и недели. И все таки я его получила. Я с трепетом ребёнка разрываю конверт, но что я там вижу. Письмо пришло, от твоего адреса, там был написан телефонный номер, вероятно тоже твой.  

Тогда я побежала домой, чтобы скорее узнать твой ответ. Я набираю номер, пять долгих гудков... Вдруг трубку взяла какая-то женщина, на слух лет пятидесяти, а то и больше, сначала я не поняла, что происходит, но стоило мне только услышать те слова..  

Она сказала мне, что друг мой умер. Покончил ты с собой, из-за чего?! Ведь все тебя так горячо любили. Та женщина была твоей матерью, я слышала ту тяжесть в её голосе, ту боль, которую ей пришлось пережить. Не стало сына, мать одна..  

 

Мне было тошно слышать все это, я просто положила трубку, уткнулась в подушку и начала горько плакать, не знала я, как жить мне дальше, как жить мне без тебя? Я начала винить себя в произошедшем, я даже не могла представить, насколько сильно ты мне дорог. Тот человек, который проживал со сной страдания, мучения и прочее. Ты много раз спасал меня, поддерживал и радовался за мои успехи, мой милый бедный друг!  

Просидев дома около трех дней, я поняла, что мне нужно связаться с твоей матерью. Я набрала все тот же номер, в ответ все те же пять гудков. Она берет трубку и говорит мне с ходу:  

"Похороны будут завтра", на этом монолог её был кончен. Я положила трубку с опустошенностью внутри.  

Я дала чёткий приказ себе, на похоронах я буду, несмотря на свое состояние.  

 

Пришёл тот день, я оделась в чёрное, встретилась с твоей матерью и мы поехали в это жуткое место. Никогда я не думала, что мне придётся так рано встретить чью-то смерть, и вот мы стоим под дождём. Твоя мама вся продрогла, и я дала ей свою чёрную шаль.  

Выносят твой гроб, из тёмного дерева. Он такой мрачный, что от одного вида вызвал жутчайшую неприязнь. Крышка была открыта, я подошла..  

Я стою и смотрю на тебя. Похоже, что ты спишь, но будить тебя бессмысленно. У меня на время все отключилось. Я забыла как дышать, чувствовала себя рыбой на свежем воздухе.  

Я решила, что та записка всегда должна быть с тобой,  

И пока никто не видел, я со слезами подложила её тебе под руку, погладила по голове и в последний раз посмотрела на твои темно-русые волосы и застывшую побледневшую фигуру.  

Твой гроб уже положили в яму, мы бросили по горсточке земли, тебя закопали.  

Мне не хотелось даже оставаться на поминках, я уехала.  

 

Прошло пятнадцать лет, я все ещё ездила к нему на могилку, убирала мусор, чистила ограды.  

Старалась как можно чаще навещать его маму, ведь ей было нелегко. В один из дней я приехала к ней со своим сыном, Мартином. Мы сидели и пили чай, как вдруг она куда-то отошла. После пятиминутного отсутствия она вернулась и дала мне книгу Джека Лондона со словами: "Открой ее, и все тайны откроются тебе сами". Мне показалось это странным и интригующим, после чего мы с Мартином быстро собрались и уехали домой.  

 

Вечером, когда все уже спали, я вышла на терассу, прихватив эту книжку. Я села на табурет и открыла ее, как вдруг из неё выпал бумажный свёрток. Я стала открывать его, и тут я заметила знакомый почерк, это был почерк Мартина. От одного только взгляда потемнело в глазах, но я продолжила его разворачивать.  

Я прочла, все то, что он так старательно выписывал, все эти моменты, часть которых я даже не помню. На моих глазах вдруг навернулись слезы, я не смогла сдержать их. И тут я поняла, моя записка не дошла. Я поняла, какой же глупой я была, он был просто замечательным, почему же я не сказала о своих чувствах раньше, а ведь сейчас у нас могли бы быть дети. Увы, но я опять начала винить в этом себя.  

Я до сих пор помню его томный взгляд, его зелёные глубокие глаза, которые всегда поддерживали меня. Я помню его руки, которые так крепко меня обнимали, и все ещё вспоминаю его улыбку, которая всегда имела разные значения...  

 

ПИСЬМО ЭЛИС  

Я помню те великолепные моменты, когда видел только тебя в толпе. Мы были вечно неразлучны. Всегда держались вместе, ведь я любил тебя. Любил по-настоящему как девушку своей мечты. Я очень бы хотел прожить с тобой всю жизнь, но ты была другого мнения.  

Я помню, как однажды сказал тебе о своих чувствах, ты отвергла их. Сказала, что не любишь так, как делаю это я. Я был в отчаянии. Возможно я что-то не так понял, но мне все равно было невыносимо грустно.  

Я помню, как мы проводили кучу времени в моей крошечеой библиотеке. Ты брала у меня книги, читала, а потом мы вместе их обсуждали. А помнишь, как мы с тобой читали Джека Лондона?  

Моим любимым временем года была зима, но только лишь до нашей с тобой встречи. Я помню тот летний дождливый вечер, когда мы гуляли до поздна. Я купил тебе мороженое, обычный рожок, но до чего же ты была счастлива. Я знал все твои секреты, обсуждал с тобой красивых парней и думал, почему же ты не замечаешь меня.  

Теперь уже мне только вспоминать о своей маме. Хоть вы и не были знакомы, я всегда рассказывал ей о тебе. Рассказывал все про наши прогулки в мельчайших подробностях. Она говорила мне, что я упускаю такую девушку, а я это и сам знал, только жаль, что ты этого всерьёз не воспринимала..  

Ты даже не можешь представить насколько сильно ты мне нравилась. Твои черты лица, такие нежные и женственные, а твоя фигура просто загляденье, порой я просто хотел стать тобою, чтобы понять каково это быть такой изумительной и утонченной девушкой. Чтобы каждый день просыпаться и видеть в зеркале эту голубоглазую красотку.  

А помнишь те самые моменты нашего прощанья. Мы стояли и обнимались по десять минут и тяжело друг друга отпускали. Когда ты уходила я пытался незаметно оглядываться и смотреть на тебя, мне редко это удавалось, потому что ты всегда это замечала и начинала смеяться своим сладким голосочком, таким же сладким, как наши любимые пончики из той пекарни.  

Сейчас я сижу в библиотеке, прочитав очередной рассказ Джека Лондона, я пишу тебе это письмо. Ты не знаешь об этом, но я начал пить. Я думаю ты помнишь те моменты, когда я говорил, что не смогу к тебе прийти. Так вот, тогда я был очень пьян и разбит. Не знаю почему я затеял это, но поверь, мне стало легче. Но все же не настолько, чтобы отказаться от того, что я сейчас задумал.  

Прости меня за все, дорогая. Я не мог поступить иначе. Прошу, не вини никого, ни себя, ни мою мать в произошедшем. Я люблю тебя больше всего на свете.  

Мартин

| 78 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:06 27.01.2022

Комментарии

Гость11:34 28.01.2022
Очень круто, продолжай в том же духе
Гость22:14 27.01.2022
о боже, это лучшее что я читала! очень надеюсь увидеть ещё твои работы в скором времени!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.