FB2

День рождения

Рассказ / Проза, Психология, Реализм, Философия
Будний день рождения.
Объем: 0.032 а.л.

Осень. Холод. Белоснежный снег, небрежно похрустывающий у человеческих ног. Однотонное серое небо, охватывающее весь купол верхнего пространства. Школьники, засыпающие на уроках. Раздражительные и безответственные студенты, прожигающие своё драгоценное время в ненавистном им учебном заведении.  

Зима. Осень, но зима. Обычный сонный понедельник — начало новой монотонной недели. Часть людей безынтересно идёт на злосчастную работу, другая же часть ещё сладко спит в своих мягких и удобных кроватях, утопая в волшебных снах и тихонько посапывая под ухом своих вторых половинок. Сегодня обычный день. У всех. Кроме Кирилла. У него сегодня праздник — день рождения. Обычный сонный понедельник для всех сегодня является для него красочным днём. День рождения, да.. Наконец он дождался его. Сегодня он станет на год старше, постепенно удаляясь от, казалось бы, и так далёкого детства.  

Что ж... Днюха ведь, поздравляю что ли. Пусть всё будет волшебно и прекрасно.  

Что тут сказать? Жизнь идёт, а мы не молодеем. Отведённый нам срок с каждым годом сужается, делая нас чуть старее, и в то же время чуть мудрее. Не нужно тратить свои годы на нечто нелюбимое, иначе жизнь станет не подарком, а проклятьем.  

Живи так, как желаешь, добивайся того, чего хочешь. Твоё существование — твои выборы. Помни это.

| 102 | оценок нет 21:55 27.01.2022

Комментарии

Книги автора

Мечта, оставшаяся мечтою
Автор: Daniel07
Новелла / Мистика Постапокалипсис Проза Реализм Фантастика Философия
Я так и не смог стать студентом...
Объем: 0.221 а.л.
20:48 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Василиск
Автор: Daniel07
Другое / Детская Мистика Приключения Проза Сказка Фэнтези
Его внешний вид не определяет его сущности
Объем: 0.061 а.л.
16:58 20.12.2023 | оценок нет

Паранормальная многоэтажка 18+
Автор: Daniel07
Рассказ / Мистика Проза Философия Хоррор Чёрный юмор Юмор
Смог бы ты выжить на его месте?..
Объем: 0.158 а.л.
20:18 05.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.