FB2

Деревенский Се-ля-ви или кака така любофф

Рассказ / Проза, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.

– А как было-то? Да, все по-людски... На сеновале... А потом, сама знаешь, и свадебка, – Маруся как-будто запнулась, заулыбалась.  

 

"И все? Один? За всю жизнь? По-людски! Ой, скучно... -Людк, а Людк! – как в кино "Любовь и голуби"...  

Понятно... Двоих деток нарожала... Вот забыла я, не припомню... Как-то неудобно спрашивать, как же мужа ее зовут?... Может, Петя? Петр! Петруха! Николаха? Ну, точно не Руслан... Сидит такая на травке, ножки вместе, в сапожках резиновых, в кое-какой куфаечке... Нет, я не про одежду! На уборке картофеля мы все примерно так одеты. Частенько по осени нас, работников-лаборантов зональной лаборатории, отправляли собирать картошку на поля.  

Сентябрь. В этом году чудесный теплый сентябрь... Легкий ветерок колышет, еще не пожелтевшие, листочки.  

 

Смотрю на Марусечку со стороны... вся такая умиротворенная, теплая, довольная жизнью... А у меня-то! Если все рассказать, разоткровенничаться...  

 

И в Москве приключения, и в Прибалтике. Да что там и говорить!  

Ой, нет, не хочу ее жизни!  

 

Отвлекаю свой взгляд на поле, где работают наши женщины, опять посмотрю на Марусю...  

Вроде мы с ней одинакового возраста... сорок-пятьдесят?  

Тоскливая жизнь: женились, нарожали, вот теперь сижу на поле в сапожках резиновых довольная всем...  

Нашлась бы такая "писателка"... Да чтоб про мою жизнь написала, да без приукрас и выдумок... Все как было.  

Ведь будешь читать – не оторвешься!  

Дальше, дальше что будет с этой девчушкой, а потом в дальнейшем – женщиной...  

А тут... Вот... Один... "  

 

***  

80-е годы – наши молодые.  

Небольшое повествование из книги: "Где я, там и приключения... "  

 

– Ну пойдем, малясь отдохнули, поели, работать надо, нечего рассиживаться, кабы дождь не пошел, вон, глянь, тучки набежали! Да и другим бабам надо пообедать. Будут судачить, что мы – лодыри, скажут про нас "Ушли и пропали! Сидят там, разъедаются! "  

Маруся встала, поправила трико, перевязала платок на голове, заторопилась, зашагала по дорожке на колхозное поле.  

– Да, пора!

| 55 | оценок нет 13:17 27.01.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.