FB2

" Мой любимый Крым!"

Рассказ / Лирика, Поэзия, Абсурд, Документация, Драматургия, Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.186 а.л.

Это было моё последнее лето. Моё самое счастливое Крымское лето. В моём самом любимом ПГТ. Раздольное. Можно сказать, что это мой дом.  

Нет, я тут не родился. Родился я в Туле. А тут жили мои бабушка и дедушка. Какое-то время, год, а может даже и два, когда я был совсем мелким, я жил тут. Ходил в садик. Но потом опять вернулся в свою Тулу. И теперь каждый год я ждал 27 мая. Именно 27 мая за мною приезжал дедушка( а 28 августа я уезжал обратно). И 29 мая, я довольный и счастливый вместе с дедушкой отправлялся на вокзал, на вечерний поезд до Евпатории.  

Весь день 29 мая, я с нетерпением ждал того часа, когда мы вызовем такси и " двинем" на вокзал.  

Я просыпался в этот день с " первыми петухами", лежал тихонько и ждал, когда проснутся мама и дедушка.  

Я любил этот день, потому, что мне давали три рубля и я один, шёл за продуктами в дорогу. Хлеб, булки, печенье, две бутылки лимонада " Ореховый".  

И почему то постоянно в этот день, когда я возвращался домой, я находил деньги пять рублей и на эти пять рублей мы шиковали в дороге, а дома из радио звучала песня группы " Цветы" " Мы желаем счастья вам! ". Эта песня, до сих пор моя самая любимая. Рингтон этой песни стоит у меня на телефоне.  

Настаёт заветный и долгожданные час. Мы вызываем такси. Я гордый и важный сажусь на заднее сиденье рядом с мамой.  

И вот, мы на Ж/Д вокзале. Этот манящий запах пропитки для шпал. Что может пахнуть вкуснее на свете!? Эти красавцы поезда! Блеск рельсов! Такое не забывается.  

Время тянется как тугая резина. А как начинается бешанно колотиться сердце, когда слышишь, что прибывает скорый, пассажирский поезд.  

– Деда, это наш, наш, да? Прыгаю я радостный и хватаю чемодан.  

– Нет Вадимка, ещё не наш. – отвечает дедушка.  

У дедушки была привычка, которая передалась мне. Всегда за раннее выходить.  

И вот эти долгожданные.  

– ВНИМАНИЕ! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ. НА ВТОРОЙ ПУТЬ ПРИБЫВАЕТ ПАССАЖИРСКИЙ ПОЕЗД, МОСКВА- ЕВПАТОРИЯ! НОМЕРАЦИЯ ВАГОНОВ С ГОЛОВЫ ПОЕЗДА.  

– Деда, наш, наш!  

– А, это точно наш. Улыбаясь отвечает дедушка.  

В дали показывается зелёный локомотив с тремя красными полосами. Он медленно подъезжает. Даёт гудок. Замирает сердце.  

– Давай, давай быстрее. – шепчу я.  

Поезд медленно проезжает. Я смотрю на номера вагонов. Наш седьмой.  

И, вот наш вагон проезжает дальше. У меня испуг, что он не остановится. Но поезд останавливается. Мы идём к вагону, проводник ещё не открыла дверь. А, мне уже не терпится. Открывается дверь, проводница нас приветствует и мы с дедушкой поднимаемся в вагон. Наше купе номер пять. Дедушка всегда брал купейный вагон. Проезд у него, как у ветерана был бесплатный. Нижняя полка его, верхняя моя. И на этой полке я " ехал" до конца нашей поездки. Я не спал даже ночью. Всё смотрел в окно. Что я там видел, уже и не помню, но видел. На станциях, я не выходил. Всё боялся, что поезд уедет без нас.  

И вот Евпатория! У нас есть ещё два часа до автобуса. Мы покупаем мороженое. Садимся в тени и не спеша едим.  

Мы в автобусе. Я сижу у окна и смотрю в окно. Бесконечные поля с кукурузой, горохом, подсолнухом.  

Село Новосёловское. Тут у нас традиция, сначало в туалет по маленькому, за магазином, а потом в магазине мы пьём березовый сок.  

Кавыльное, Сенакосное и вот наконец РАЗДОЛЬНОЕ!!!! Мой любимый канал. Я уже хочу в нём искупаться на " плитах" и конечно же рыбалка. Этот канал всего лишь в пяти минутах от нашего дома.  

Автобус заезжает на автостанцию.  

Берём наши вещи и идём домой. Прошли автобазу, повернули на улицу Евпаторийское шоссе и по прямой до нашей улицы, дома метров 600. Мы идём не спеша. И вот видна наша улица Гагарина и наш дом. Я вижу нашу сливу. За сливой бабушкин палисадник, где всегда много разных цветов, а по середине огромная роза.  

У подъезда сидят соседи и бабушка. Кто то из соседей нас замечает и говорит бабушке. Бабуля бежит и встречает нас. Она обнимает, целует меня и плачет от радости. А дома меня ждут бабушкины самые вкусные пирожки с картошкой.  

Так было всегда.  

И вот это моё последнее лето. Мне 14 лет. Я приехал один. Дедушка встретил меня в Симферополе. Было уже поздно. В Раздольное мы приехали часам к одиннадцати ночи. Но бабушкины пирожки меня ждали.  

В моё последнее лето, меня ждало много новых открытий.  

Первое, это я в первые попробовал алкоголь. Мы поехали на велосипедах на море в Портовое. Там наши старшие ребята, купили вино в магазине, в литровых банках. Вот мы у моря пили вино, потом купались, загорали. Только к вечеру вернулись обратно.  

Второе моё открытие, это сигареты. Угостил нас мужик на рыбалке в рыб колхозе. Мне не понравилось. И с тех пор больше ниразу я не курил.  

Третье открытие это голые женщины.  

Там на море, когда катались на катамаранах в лимане, мы в первые увидели голых женщин. Они загорали в укромном месте, но мы всё равно их обнаружили. Как же я любовался этой красотой женского тела. Груди, животик, волосатый пах( с тех пор для меня это эталон женской сексуальности! Обажаю когда у женщин есть там волосики) ножки и попки.  

Но а последние события выше всего.  

Я стал мужчиной. В этом, мне помогла Светлана подруга сестры моего друга. Случилось это на его день рождения.  

Когда она и Наташа напились, то мы пошли прогуляться на канал. Светлана держала меня под руку, начала задавать глупые вопросы. Я стеснялся, отвечал еле слышно себе под нос. А потом возле Черноморского моста, ей захотелось в кустики, одной было страшно и она потянула меня с собой.  

– А, ты когда нибудь целовался с девушкой? – задала она мне вопрос.  

Я, что то буркнул, типа да.  

– Да, ты наверное врёшь, – говорила она сидя на против меня.  

– Хочешь научу как правильно надо? – сказала она и схватив меня за руку, притянула к себе и повалила на спину, на землю. Потом оседлала меня и начала меня целовать. Повторяя.  

– Надо, так, надо так.  

Потом произошло всё то, что происходит с мужчиной и женщиной. Звёзды в небе плясали хороводы. Как же было хорошо.  

Мы остались одни. Нас оставили одних и мы ещё долго не уходили с того места.  

Домой я пришёл только часа в два ночи.  

Тихонько разделся и лёг спать.  

Утром всё было по другому. Как то всё изменилось.  

В магазине, я встретил её. И почему- то испугался. Спрятался, за сеткой с маринованными арбузами. Она ушла, я купил хлеб, вышел на улицу, а она там, ждёт меня возле моего велосипеда.  

– Ты, чего спрятался? – спросила она меня. Боишься что ли?  

А, я покраснел, вспотел, пот лился с меня ручьями.  

Что я тогда ответил не помню.  

Она пригласила меня в гости. Взяла с меня слово уже мужика, что я прийду.  

Я и пришёл. Это был самый счастливый август в то лето.  

Я не хотел уезжать. Хотел остаться в Раздольном. Придумал, что конфликт с отчимом.  

Но увы, не получилось. Я уезжал с надеждой, что следующем летом вернусь. Но увы. Не вышло.  

С окончательным развалом СССР, стало всем тяжело.  

Меня затянула сначало учёба, потом романтика бандитизма.  

Хорошо, что взялся, за ум и не пошёл дальше. А опять взялся за учёбу. Потом работа, работа, работа.  

В 2006 году умерла бабушка, так и не дождавшись моего обращения приехать. Приехал, я только в 2007 году.  

Посёлок встретил меня серостью. Друзей нет, подруги той нет и я даже не знаю что с ней. Потом ещё я там был один раз. Когда уже Крым стал Наш. Уже был с сыном.  

И вот сейчас когда жизнь нагнала меня в одну известную позу и я не знаю, что меня ждёт после февраля и каждую ночь мне снится мой любимый посёлок и я помню почти каждое мгновение тех дней. Даже ощущаю те запахи, вкусы, эмоции и прикосновения ИТД. То мне кажется, что мне пора, туда. В то время, где я был счастлив.  

| 115 | 5 / 5 (голосов: 4) | 20:34 30.01.2022

Комментарии

Kotofeu17:37 20.02.2022
lariss, Спасибо Вам огромное.
Lariss17:18 20.02.2022
Удивительные вещи,))) я прожила в Крыму долгое время с 11 летнего возраста. Крым не любила, так как люблю Дальний восток, уехала в 2009 году, возвращалась и опять уезжала, не могу, слишком много причинил боли мне Крым, но вот удивительное дело, Каждый день ездила на работу в Евпаторию, проезжала мимо моря, все населенные пункты знакомы мне, и так что то кольнуло, почти ёкнуло в груди на секунду.... Спасибо!
Kotofeu21:51 30.01.2022
vladimirsankoff84,
Да. Уж так сложилось.
Vladimirsankoff8420:39 30.01.2022
Это рассказ. Что ты пишешь про себя?

Книги автора

Новый год!
Автор: Kotofeu
Стихотворение / Поэзия
Нарядим сегодня ёлку! И развесим мишуру. Пригласим мы в гости волка. И медведя и лису. Зайцев позовём мы белых. И снежинок хоровод. И тогда к нам без сомнения. В полночь дед Мороз прийдёт! ... (открыть аннотацию) Он прийдёт с мешком подарков. С длинным посохом в руке. И Снегурочка с ним рядом. Праздник будет детворе. Дед Мороз. Волшебник точно. Только посохом взмахнет. Им ударит о земь громко. Ёлка сразу оживёт. Замигает огоньками. Загорит звезда на ней. Много будет детям чуда. Будет праздник у детей!
Объем: 0.013 а.л.
10:01 19.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Отчаяние.
Автор: Kotofeu
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
18:21 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сон
Автор: Kotofeu
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
14:12 27.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Страсть. 18+
Автор: Kotofeu
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
08:43 27.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Разлука.
Автор: Kotofeu
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
16:09 26.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любимой.
Автор: Kotofeu
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:41 26.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Весна
Автор: Kotofeu
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
14:55 22.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.