FB2

Любит - не любит 3

Роман / Любовный роман, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.094 а.л.

– Хосок, ты куда?  

Маленький Гук бежит за старшим братом, хватая того за край футболки. Сейчас, в черных очках, выкрашенными из светлого в темно-шоколадный цвет волос и без улыбки на губах, брата было не узнать.  

Вчера они с отцом очень долго о чем-то спорили, но отец его не трогал, только кричал громко, няня хотела вызвать полицию. Но в последний момент на пороге комнаты появился Хо. Серьезный и молчаливый, он без слов забирается под одеяло, ничегт не говоря ни няне, ни брату. Он скажет, обязательно скажет. Только не сейчас, утром. А сейчас он просто будет наслаждаться запахом его маленькой семьи из одного милого мальчика.  

Сутра Хосока уже нет в комнате. На первом таже непонятный шум и тихая ругань отца. " Несносный мальчишка, я ни гроша тебе не дам". " Я об этом, кажется, не просил" – равнодушный ответ Хосока.  

Чонгук надевает тапочки и прямо в пижаме, не умывшись, он бежит на первый этаж. Пуьается в своих же штанах, но не медлит. Маленькое сердечко пропустило удар, что-то екнуло, кольнуло больно.  

– Хосок, куда? А я?  

– Я уезжаю, Гукки, – ледяной голос режет по ушам, Чонгук встает в ступоре.  

Хосок садится на колени перед братом и, крепко обнимая, шепчет на ухо:  

– Что бы не случилось, будь сильным, Гуки. Отец злой, но ты должен научиться противостоять ему. Как я. Пусть что-то пойдет не так, по наклонной, будь умен. Научись поворачивать все в свою пользу... А еще никогда не привязывайся к людям. Они могут причинить самую страшную боль, больнее, чем отец. Понимаешь меня?  

Мальчик кивает в ответ, грустно смотря в вишнёвые глаза напротив. Хосок уходит, с кем останется Гук? С отцом? Так он его убьет нахрен. С няней? А что она может сделать, если не погладить по голове и вытереть слезы? Сбежать? Глупо.  

–Прощай, малыш. Я найду тебя позже.  

Дверь безвучно закрывается, а мальчик стоит еще некоторое время посреди прихожей. Смотрит на дверь и надеется, что сейчас ее откроет Хосок и со смехом скажет, что все это шутка. Что он останется и будет защищать своего брата от пыток отца. Что каждый день он будет с ним гулять во дворе. Что каждый вечер они вместе будут засыпать, а утром вместе пойдут умываться.  

Чонгуку всего одиннадцать. Но стоит с ним поговорить, можно подумать, что мальчику далеко за сорок. Сколько он видел, сколько слышал, что говорит такие вещи? Все просто. Он учится быть сильным. А сила в правде и реальных вещах, без романтизма и сентиментализма. Ведь Хосок просил его быть умным, вот он и чуть ли не вундеркиндом растет. Окружение его давно поменялось, больше нет той милой няни – она умерла. Больше нет той прислуги – они уволились, не выдержав нападок хозяина. Чонгук остался один. Теперьэтого "один" он больше всего боится. Оно давит изнутри, все крошит, заглатывает в пустоту. Не слишком ли для ребенка?  

Год за годом Чонгук растет и помнит слова старшего брата. Они для него опора и сила. Без них он не сможет. Пока в голове хранится его образ, его голос, Чонгук сделает все, чтобы стать на него похожим. У него будет такой же характер и такой же уверенный взгляд. Чонгук также будет молча терпеть отца и отвечать ему.  

Год за годом Чонгук ждет своего старшего брата. Он обещал прийти, но не приходит. Чонгуку уже тринадцать лет, пятнадцать, восемнадцать... Скоро двадцать два уже, а Хосока все нет. Может, он про него забыл? Зачем ему приходить за сопливым мальчиком из трудного детства? Там столько воспоминаний, а Чонгук разведет мыльную оперу и разрушит годам выстроенную маску безразличия.  

Тогда Чонгук просто перестал. Он просто перестал верить многолетним словам. Они истрепались уже и не светятся больше. Больше не дают сил и надежды. Чонгук перестанет ждать того, кто обещал прийти и не пришел спустя много лет ожидания. Эгоист.  

Теперь Чонгук совсем один и совсем пустой.  

 

| 65 | 5 / 5 (голосов: 5) | 03:01 30.01.2022

Комментарии

Lina507:13 15.03.2022
Тяжелый рассказ... Но пишите Вы очень хорошо! Вам удается с помощью слов очень точно описывать внутренний мир героев, Вы буквально рисуете словами картину их жизни. Мне понравилось)

Книги автора

***
Автор: Kara56
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
13:11 23.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Mamour. pt. 1
Автор: Kara56
Роман / Проза
Наша любовь - самая грустная радость
Объем: 0.99 а.л.
19:21 18.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Избавление 2.
Автор: Kara56
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.09 а.л.
16:45 28.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Избавление 1.
Автор: Kara56
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
19:18 25.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красивая такая
Автор: Kara56
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
20:01 12.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

нельзя
Автор: Kara56
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
19:51 12.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ее свет
Автор: Kara56
Рассказ / Проза
Она - Вселенная, мы - ее составляющее
Объем: 0.033 а.л.
22:27 11.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.