FB2

Шелест листвы

Рассказ / Мистика, Религия, Сказка, Фантастика
Главный герой, молодой человек который был обречен на страшную участь
Объем: 0.171 а.л.

"шелест листвы"  

Романов станислав  

Утро... О черт мне же пора на работу! блин! Я же сейчас опоздаю, Я быстро собрал одежду лежащею на полу и выбежал во двор. И вот передо мной предстала взрослая жизнь.  

Мне впервые пришлось вставать на работу, если бы я проспал в свой первый день работы босс точно бы этого не одобрил! Я бы в сразу же потерял репутацию. хотя впрочем работа сейчас для меня была не самое главное,  

сейчас я думал только о прекрасной девушки по имени Алиса. Впервые мы с ней познакомились в лагере когда я врезался в нее убегая дворовой собаки. Я только на мгновение увидел ее лицо но уже понял что я влюбился.  

Пока я вспоминал ее я не заметил как уже нахожусь около офиса, Ааа как же мне не хотелось идти, это мне напомнило былые года когда я был совсем юн и мама провожала меня к школе. А я нехотя плелся за ней держа ее за руку, как будто боясь отпустить.  

Казалось что если я отпущу руку то я тут же потеряюсь в толпе суетящихся людей которые торопясь шли куда-то. Кстати уже пора бы познакомиться с моими коллегами, я сразу увидел скромного парня и решил поговорить с ним, он утаившись сидел на своем рабочим месте и не с кем не разговаривал, поэтому я решил первым с ним заговорить  

–Привет, меня Антон звать, а тебя?  

– П-привет я... я Олег, и-извини я занят, поговорим п-потом  

–ну ладно как хочешь.  

Даа странный паренек что даже не хочет общаться. Я почувствовал чье-то присутствие и обернулся, БУУУ зазвучало у меня в ушах, я резко отпрыгнул и словно кот готовый убить свою добычу смотрел на высокого паренька с русыми волосами  

– Ч-чувак ты меня испугал  

– Ааххаха ты на это повелся, я не могуу ахахах  

– Блин не смешно.  

– да ладно я же шучу, ну ладно меня Стас звать а тебя?  

– меня Антон  

– о Антон приятно познакомиться  

– что у тебя тоже первый рабочий день?  

– нуу да, решил познакомиться с коллегами.  

– я также поступил вот только на одного странного типа нарвался, еле разговаривал...  

– о ты про него, так это же тихоня, никогда не знаешь что от него ждать, мой совет лучше не общайся с ним  

– да я и не собирался  

– ну ладно пока мне пора босс вызывает!  

Издалека донесся громкий строгий крик казалось что кто-то крикнул в соседнем офисе, но слышно было даже здесь. Я уселся за компьютер и начал что-то делать даже не понимая что нужно.  

Тут ко мне подошел босс и сообщил мои обязанности. как я и думал нечего сложного! За работой я и не заметил как быстро пролетело время. Уже можно было идти домой. Я собрвл свою сумку и спешно пошел к выходу, я оглянулся и услышал как тот парень по имени Антон звал меня. Он подошел ко мне и спросил можно ли пойти со мной, я согласился и мы пошли попутно разговаривая. В один момент я увидел странный силуэт перед глазами и внезапно отключился.  

ЧЕРТ! Внезапно закричал я в своей постели, что вчера произошло? Я позвонил Антону, мы вчера по пути успели обменяться номерами. АЛО! Что за прикол! Что вчера произошло!?  

Антон: я сам еще не понял ты вчера просто отрубился пока мы шли, я взял твой телефон и позвонил твоему отцу, я объяснил ему ситуацию и он мне сказал где ты живешь.  

– Странно.. со мной никогда такого не было  

–может ты сегодня просто устал?  

–не знаю… ладно давай пока мне пора собираться  

–пока я тоже уже выхожу, кстати встретимся по пути на перекрестке возле мака.  

–окей без проблем…  

Я судорожно собрался и вышел к месту где мы с Антоном должны были встретиться. Я заметил его из-за его фирменного костюма.  

Антон подбежал ко мне и спросил что я видел перед тем как упасть в обморок.  

–Я видел силуэт девушки которую я наверное уже встречал  

–Мм ясно я слышал легенду похожую на то что ты описал, легенда гласит что существует девушка обитающая в лагере, она влюбляет в себя парней а затем является в виде силуэта тому кто ее видел…  

–Да ну не говори про эти глупые сказки, я уже не ребёнок чтобы в  

это верить.  

–Хочешь верь хочешь не верь но у меня был знакомый с такой же ситуацией, недавно я узнал что он погиб по неизвестной причине, его нашли неподалеку от лагеря в лесу.  

Да ладно тебе ты просто пытаешься меня запугать, да и вообще уже пора бы настроиться на рабочий день все таки скоро зарплата.  

–Скоро!? Ахаха ты серьезно? Через 28 дней это скоро?!  

–ну для меня да.  

Мы уже вошли в офис и тут же я увидел сверлящий взгляд босса, он смотрел на меня звериными глазами, как будто был готов меня убить. Я спросил у него: что-то случилось? А в ответ я услышал крик о том что я бездарный и глупый, он показал мне мою работу которую я сделал на пере косяк так еще и неправильно. Злобно смотря на меня он сказал если еще раз такое повториться уволю!  

Я сказал что такого больше не повториться и с комом в горле пошел на свое рабочее место. Ко мне подошел Антон желая меня утешить ноя сказал что все в порядке, он мне поверил и ушел по своим делам. Кстати я заметил что тихони не было, я пошел к боссу спросить может с ним что-то случилось. Но босс находился в грустном расположении духа. Я никогда его таким не видел, но все же решился спросить. Он тихо ответил что тот парень умер… И его нашли в лесу. Я молча вышел из кабинета и сел за свое место. Закончив работу вечером, я собрался и пошел домой. Я все дорогу думал о тихоне и что с ним могло случиться, накануне о вел себя очень странно даже не стал разговаривать. И тут я вспомнил про то что мне говорил Антон. Точно девушка из лагеря! Может это как-то связано, я ведь вчера видел галлюцинации с этой девушкой. Возможно эта легенда оказалась правдой? А если так то вдруг со мной что-то случиться? Я ускорил шаг но внезапно услышал голос в голове который твердил о том чтобы я пошел играть… Точно этот голос! Я слышал его в лагере. Неужели это Она убьет меня? Неет не может быть! И тут я врезался в нее.  

– ахаха ты как и в первый раз, опять врезался в меня  

– Я…я случайно извини пожалуйста.  

–ну чтоже ты голубчик еще на колени встань, ненужны мне твои извинения  

– Тогда что тебе от меня нужно?  

–Я хочу поиграть  

– В во что!?  

–пойдем в лес и я тебе расскажу!, я там как раз построила шалашик!  

–Нет! Я тебе не верю! Я знаю что ты делаешь с людьми!  

–Ты? Ты ничего не знаешь!  

тут же после этих слов я словно забыл весь этот день. Я проснулся посреди леса и услышал слова той девушки.  

–Оо зайчик ты уже проснулся? Давай приступим к ИГРЕ  

Она достал нож и не успел я до конца очнуться как почувствовал его в своей груди, а затем еще в но…  

Что? Где я?  

–ты? Ты в раю.  

Прозвучал величественный голос.  

–тебя убили, этот черт  

Что?  

–это девушка демон которая привязана к этому лагерю убийц  

Убийц!?  

–Да, хорошо парень не загружай себя этой информацией иди спокойно к райским воротам и обреки покой… Хотя постой! Ты хочешь еще раз прожить эту жизнь?, если да то скажи мне.  

Я продолжил идти и крикнул что не хочу  

– Если не хочешь то это твое дело иди с миром…  

| 103 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:17 25.01.2022

Комментарии

Lyrnist19:14 07.02.2022
Прекрасное произведение! посмотрите пожалуйста мое то >>> https://yapishu.net/book/316558
Solomon198214:36 03.02.2022
Я думаю,что стоит дополнить описание этого явления - девушки, можно было ее описать, может быть более подробно. Но это мое мнение..
Topsirius23:56 27.01.2022
Раскрыть суть рассказа простому рядовому читателю будет очень сложно. Поверхностное скольжение по тексту присуще большой аудитории. Захватить сам смысл текста и перевести зрительно сам сюжет очень сложно.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.