FB2

Олимпиец

Рассказ / Абсурд, Приключения
О спорте и не только
Объем: 0.161 а.л.

Открыл глаза, пытаясь одновременно вернуться в этот мир под солнцем. Успел посмотреть пару приятных снов и очень хотелось нырнуть в ещё один. Но надо было вставать. Ожидал увидеть вокруг стены своей пещеры, а случилось что-то непредвиденное. Своды его жилища остались на месте, но стали почему-то прямыми, уходящими вверх и натыкающимися там на ровно лежащий камень, до безобразия гладкий и давящий на бывшее до того спокойным состояние души.  

Любимая шкура когда-то собственноручно убитого животного лежала не на полу рядом, а на каком-то сооружении рядом с местом, где он спал. Это место неожиданно возвышалось над поверхностью пещеры и Феломех не мог понять, как он сюда забрался, и, главное, зачем.  

Вчера пил с колдуном из завоёванного в соревнованиях кубка победителя- это он помнил. Такой большой кубок Феломех выиграл первый раз, и это сыграло с ним, по-видимому, злую шутку. И потом, подумал Феломех, надо аккуратнее выбирать себе товарищей по распитию вина по результатам выявления лучшего атлета в племени.  

В пещере было, как и положено, темно, и это обстоятельство немного успокоило Феломеха, вдруг начавшего испытывать неположенное лучшему атлету племени напряжение. Но надежда на то, что привычная обстановка и течение жизни вернутся, и наваждение, по-видимому навеянное колдуном, рассеется, быстро исчезла. Потому что из самого тёмного угла пещеры вдруг хлынул солнечный свет, и в убежище Феломеха ворвался незнакомый ему человек.  

"Федя, ты что это всё спишь то, режим нарушаешь? " – завопил гость, бесцеремонно врываясь в личное пространство Феломеха. Что такое режим, и почему он его нарушает, Феломех сообразить не мог, и окончательно проснуться тоже.  

"Ты кто такой, и что за режим? " – поинтересовался хозяин дома незванного гостя.  

"Ну ты, Федор, даёшь, перепил ты явно вчера" – смеясь, ответил вошедший.  

"Я Петя, друг твой закадычный и соперник на беговой дорожке с детских лет, просыпайся давай, рассольчику хлебни"- объяснял Петя ошалевшему Феломеху суть происходившего.  

"Василич тебя из команды выгонит, если узнает в каком ты состоянии"- предупредил Пётр товарища по занятиям спортом.  

Уважаемый и всем всё доказавший лучший атлет в племени не мог понять, кто такой Василич, и с какой такой стати он может изгнать его из племени. Такие полномочия были только у Совета племени и только по исключительным обстоятельствам. И потом, соревнования в этом году закончились, мясо было запасено и лежало в отдельной пещере в специальной траве и прохладе, не позволявшим этому мясу мамонта портиться. В этой связи Феломех собирался хорошенько отдохнуть и насладиться едой, славой и успехом. Тем более кубок вручили ему не просто так- наливать ещё было что в него. И жена куда-то вышла наверное, но любви нерастраченной к любимому мужу было у неё достаточно!  

Однако переживать особенно по поводу необычности и неожиданности происходящего Феломех не собирался. Надо было разобраться и освоиться. О возможностях колдунов Феломех был немного осведомлён. Хорошо, что дракон в пещеру не влетел, уже радует. А обычаи чужого племени он как-нибудь поймёт. То, что он попал в незнакомое ему племя, Феломех уже не сомневался. Ориентироваться в ситуации быстро и без паники умели все его соплеменники, а он был лучший атлет среди них, как мы помним.  

"Я, Петя, собирался повеселиться ещё" – сказал Феломех -"Василичу так и скажи".  

"Да ты что, он же тебя убьёт" – удивился Петя наглости Феди.  

"Пусть попробует" – не меньше нового друга удивился лучший атлет племени.  

"Ты лучше скажи, не видел где жену мою? "- спросил Феломех громовым голосом.  

"Что ты пил то вчера, я никак не пойму"-смешавшись, проговорил Петя. -"Жена с детьми в Питере у тебя, ты же знаешь, их на базу не пускают".  

"Так, жену с детьми похитили, увезли куда-то"- уяснил себе Феломех. -"Буду выручать! ". "Пойду я, Петя, прогуляюсь"- сказал вслух Феломех.  

Оставив дома тёплую свою нательную одежду- шкуру добытого когда-то на охоте зверя, вышел Федя, как его тут звали на местном наречии, на улицу. Было тепло, вокруг бегали и прыгали атлеты местного племени в своих одеждах, тонких и никчёмных, непонятно зачем напяленных на тощие тела. Кто-то из них заметил Федю и стал показывать на него пальцем. Бегуны остановились, прыгуны на время зависли в полёте, чтобы посмотреть на это явление. Все почему-то заинтересовались Федей, и многие стали гоготать как гуси. Некоторым стало так плохо, что они стали держаться за животы. "Ты что, Фёдор, тут голяком разгуливаешь? " – рявкнул мужик, которого другие называли Василичем. "Так тепло же" – объяснил Феломех человеку, который, по словам Пети, мог изгнать Феломеха из племени. "Иди проспись" – смилостивился на первый раз Василич. -"Доктора к тебе пришлю".  

Пришёл мужик в белом одеянии, назвался доктором. Принёс какие-то по виду маленькие плоды дерева, которых Феломех никогда ещё не видел. "На, жри, клоун- это тебе для восстановления сил и роста спортивных достижений" – высказался ещё один посетитель уютной пещеры, не похожей на пещеру, в которую вернулся Феломех. Синий и красный продолговатые плоды имели жёсткую оболочку и какое-то внутреннее содержимое. "Я не буду это есть"- произнёс Феломех. – "Я не соревнуюсь с этими придурками, которые плоды сначала волшебные едят, а потом носятся как кони. Пусть с лошадьми и соревнуются! " "У вас тут все такие что ли? Ещё и ржут как кони при виде нормальных людей". – задал Феломех риторический вопрос. "Да ты что, Федюня! Тебе же кубок не для того дали, чтобы ты упился как свинья и чушь всякую нёс. В шкаф его поставь, да любуйся" – попытался донести своё мнение о происходящем до Фёдора доктор. – "И прикройся уже, ходишь тут трясёшь всем, что имеешь".  

" Вот странные люди в этом племени" – подумал Феломех. -" Летом одеваться требуют, что-то указывают постоянно, у всех своё мнение, а держать его при себе не хотят. Из кубка, который для того и предназначен, чтобы вино хлебать по окончании сезона, пить запрещают. В шкаф поставь, вот тебе на, знать бы что это за шкаф такой"- размышлял самый лучший и самый умный атлет своего племени.  

Без всякой физической усталости события и переживания сегодняшнего дня утомили Феломеха. Он решил немного отдохнуть, а у него в племени это означало поспать.  

Когда он в следующий раз открыл глаза, перед ними был свод его любимой пещеры. Рядом лежала жена Филистина и мерно дышала. Феломех полюбовался ею, и, когда она проснулась, произнёс: "Сон такой мне приснился сегодня, будто соревнования будут и называются "олимпиада", сейчас расскажу.."

| 124 | 5 / 5 (голосов: 6) | 14:40 25.01.2022

Комментарии

Книги автора

Что-то
Автор: Alex1979
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
20:54 19.01.2023 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

И да и нет
Автор: Alex1979
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:23 08.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Небо и земля
Автор: Alex1979
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
13:47 10.08.2022 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

День не зря
Автор: Alex1979
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
13:31 02.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Наживка
Автор: Alex1979
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:34 19.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Вето
Автор: Alex1979
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
13:31 13.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Нет вовне
Автор: Alex1979
Стихотворение / Поэзия
Неизбежное
Объем: 0.01 а.л.
17:49 25.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.