FB2

Медуза.

Рассказ / Байка, Проза, Реализм, Юмор
Воспоминания о молодости.
Объем: 0.18 а.л.

Медуза.  

Как-то, в стародавние времена, когда я ещё жил, в теперь уже несуществующей волшебной стране и служил в КГБ СССР, мне ужасно подфартило. Наконец-то выпало идти в отпуск летом, в августе! Я был молод, весел, полон сил и самых радужных надежд, конечно же я решил провести этот отпуск так, чтобы он запомнился мне на всю жизнь. Но куда поехать? Ведь это бархатный сезон, а значит все "юга" плотно забиты людьми. Про Сочи я даже не думал, потому что знал, в это время года на самом популярном курорте Союза на пляжах яблоку негде упасть, а в море, как в общественной бане в субботу, все толкаются ж..., извините, попами, карябают тебя ногтями, наступают на ноги, а вездесущие дети, плавая вокруг по-собачьи, норовят стянуть с тебя плавки, когда им нужна опора. В общем, Сочи и всё побережье Кавказа я отмёл сразу. Поразмыслив, я решил ехать в мой любимый (заочно) город-герой Севастополь. Рассудил я так: во-первых, я был влюблён в него с детства (много слышал, читал, видел в фильмах, на картинах и фотографиях), но ни разу в нём не был. Во-вторых, он тогда был закрытым городом, а значит гостиницы, рестораны, кафе и пляжи должны быть не такими забитыми, как в других приморских городах Крыма. Я указал в рапорте город пребывания – Севастополь и отправился в путь. Путешествие началось шикарно, я выкупил в вагоне СВ всё купе (не люблю запах чужих носков) и с армянским коньячком и интересной книгой, покатил на Юг.  

Только в конце пути, где-то после Бахчисарая, ко мне попросилась пожилая гречанка, измученная дорогой и соседством с многодетной семьёй. Конечно я разрешил ей доехать в моём купе, а когда выяснилось, что она коренная жительница Севастополя, я принял это как подарок судьбы и подробно расспросил её о самых интересных местах и лучших пляжах этого прекрасного города.  

На залитый утренним солнцем перрон, я вышел в радостном предвкушении ярких впечатлений, приключений, интересных встреч и знакомств. С любопытством глазея по сторонам, я расслабленно плюхнулся на заднее сидение, подкатившего ко мне такси. Наверное, у меня было примерно такое же лицо, как у Савелия Крамарова, когда его герой из фильма "Джентельмены удачи", мечтал купить костюм с отливом и махнуть в Ялту.  

– Куда едем? – вернул меня к действительности усталый голос таксиста.  

– В гостиницу... – нехотя отпуская сладостные мечтания, произнёс я.  

– В какую гостиницу? – вполоборота, с недовольным видом спросил таксист.  

– В самую лучшую! – победоносно заявил я.  

Он повернулся ко мне всем корпусом и посмотрел, как на сумасшедшего.  

– А в городских гостиницах мест нет. – Отрезал он.  

– Как нет?! – я был уверен, что это неудачная шутка.  

– Все гостиницы забронированы под транзитных туристов. Город закрытый, их завозят организованно, под присмотром гидов. Они живут несколько дней, автобусами их возят на экскурсии, потом отправляют дальше, а им на смену завозят других.  

Делать было нечего, расстроенный, я поехал в местное Управление КГБ вставать на учёт. Дежурный офицер вошёл в моё бедственное положение, (а может сыграли свою роль мои корочки сотрудника центрального аппарата), позвонил в гостиницу Краснознамённого Черноморского флота и меня поселили там, как командировочного.  

Бросив вещи в номере, наскоро перекусив и с удовольствием пропустив стаканчик Ахашени в ближайшей кафешке, я отправился на знаменитый Учкуевский пляж. Жизнь налаживалась, впереди был ещё целый день. Настроение у меня было прекрасное, душа (и тело) хотели праздника.  

Ступив на горячий песок пляжа, я быстро разделся и кинулся в море. С наслаждением искупавшись в прохладной воде, я минут через десять вышел на берег. Подойдя к своим вещам, я обнаружил, что мои модные солнцезащитные очки "ушли" в неизвестном направлении.  

Усмехнувшись я подумал: " Да-а, интересно девки пляшут... И вроде я не в Одессу приехал... " Но даже этот факт меня не очень расстроил, хотя конечно было обидно – очки мне привезла двоюродная сестра из Италии незадолго до моего отпуска, я даже к ним и привыкнуть-то не успел. Свалившаяся на меня свобода и игравшая в жилах горячая, молодая кровь, перекрывали всё.  

Я огляделся по сторонам и, представшая моему взору картина меня нисколько не разочаровала. Наоборот, вокруг было не просто много, а слишком много симпатичных девушек и женщин. Я принялся выбирать в этом малиннике самую-самую. Наконец, мой взгляд остановился на очень красивой молодой шатенке с умопомрачительной фигурой. Она сидела на полотенце метрах в пяти от меня, в окружении семейных пар с детьми. Подойти к ней при этой скученности и завести разговор, мне было как-то неудобно. Я решил подождать, а там как пойдёт. Через некоторое время прекрасная незнакомка поднялась, грациозно прогнувшись, собрала свои шикарные волосы в пучок и перетянула их резинкой. Какое-то время она просто стояла, и из-под ладони с милым прищуром смотрела на море. Я не мог оторвать от неё восхищённых глаз. Она вся была как будто отлита из бронзы. Гладкая, загорелая кожа блестела на солнце от выступившей на ней лёгкой испарины. Она стояла в нескольких шагах от меня, и я почти физически ощущал дурманящий жар, исходивший от её гибкого, знойного тела. Наконец, она неспешно двинулась завораживающей поступью Багиры к кромке прибоя. Её бёдра и плечи плавно покачивались в такт лёгким шагам. Я пристально наблюдал за ней, как наблюдает волк из засады за трепетной ланью, когда она медленно выходит из чащобы леса на открытую, удобную для нападения, поляну. Моё сердце гулко и учащённо забилось, как перед атакой. Но я выжидал. Вот она зашла в море, остановилась и стала плескать на своё разгорячённое тело водой, чтобы оно привыкло к прохладе. "Пора! " – приказал я себе, быстро встал и решительно направился к ней. Пока я шёл, в моей голове лихорадочно роились мысли: как подойти? С чего начать разговор? Все пришедшие на ум фразы мне казались слишком банальными. Так ничего толком и не придумав, я оказался возле неё. Она всё ещё продолжала свои обворожительные водные процедуры.  

"Давай быстрее! " – снова жёстко приказал я себе, – "сейчас она уплывёт! " В отчаянии я перевёл взгляд на воду и увидел, как к моим ногам флегматично подплывает медуза. Неосознанно я выхватил её из воды. В памяти почему-то всплыл недавно услышанный разговор двух соседок по пляжу, пожилая дама говорила такой же пожилой приятельнице, что медузы хорошо помогают при ревматизме.  

Я разорвал медузу на две части и, демонстрируя их девушке, весело и бодро изрёк: – Говорят они от ревматизма здорово помогают...  

Девушка повернула ко мне свою очаровательную головку, смерила меня равнодушным, слегка удивлённым взглядом и сказала неожиданно низким голосом: – Не знаю. У меня нет ревматизма...  

Я превратился в каменное изваяние со злосчастной медузой в руках. Девушка ещё раз брызнула на меня своими синими глазами и нырнула в волну. А я, выбросив остатки медузы, зашёлся здоровым, глуповатым смехом, представив эту ситуацию со стороны.  

Это была самая нелепая и смешная попытка познакомиться с девушкой в моей жизни. Прошло уже много лет, но я, до сих пор вспоминая этот случай, не могу удержаться от смеха.  

 

| 45 | оценок нет 19:12 24.01.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.