FB2

Как пережить сессию?

Стихотворение / Реализм
Для студентов
Объем: 0.048 а.л.

Сессия… У вас тоже? У меня вот да, в КФУ. Как ее пережить? Стресс во время сессии: можно ли избежать?  

Стресс во время сессии: можно ли избежать?  

 

Стресс — это неспецифическая реакция организма в ответ на угрозу, неожиданную или напряженную обстановку, когда обычных адаптационных возможностей недостаточно. Во время стресса происходит мобилизация резервных возможностей, что приводит к некоторому повышению работоспособности. Стресс рассматривается как часть адаптационного процесса.  

 

Но если стресс продолжается долго, то неизбежно наступает фаза истощения. А если вы во время сессии пытаетесь выучить непривычно большой объем материала, при этом мало спите, питаетесь лапшой из коробочки, взбадриваетесь кофе и энергетическими напитками, курите, чтобы заглушить тревогу и так далее, то истощение наступает гораздо быстрее.  

 

Мозг просто не успевает обрабатывать весь объем информации, отсюда студенческий парадокс: «Выучил и тут же забыл навсегда. Читал, но не помню... В голове всё перепуталось».  

 

5 базовых рекомендации по снижению стресса во время сессии:  

1. Дыхание — самая действенная техника по управлению эмоциями, особенно страхом и злостью. Взял экзаменационный билет. Первая реакция: «Я ничего не знаю». Далее паника и так далее... Сделать вдох и медленный-медленный выдох. И так несколько раз. Это поможет снять напряжение.  

 

2. Распланируйте по времени объём работы. Если задание сложное — разбейте его на несколько этапов.  

 

4. Вознаграждайте себя небольшими подарочками за стойкость, проявленную при выполнении намеченного плана.  

 

3. Лучший отдых — перемена вида деятельности.  

 

4. Если предмет не вызывает интереса — заниматься понемногу, но часто.  

 

5. Спать перед экзаменом не меньше семи часов: сложно, но действительно очень важно. Это поможет избежать того самого истощения, о котором мы говорили выше.  

 

Можете дополнить список! Давайте помогать друг другу!  

 

| 69 | 4 / 5 (голосов: 1) | 12:09 24.01.2022

Комментарии

Ordmas_black13:18 24.01.2022
Вполне достойная рекомендация студентам! Только, простите, стихотворение-то где?

Книги автора

Два способа борьбы со стрессом
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
11:02 22.04.2024 | оценок нет

Учиться надо
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:35 15.04.2024 | оценок нет

Содержимое рюкзака
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:40 08.04.2024 | оценок нет

Ударения
Автор: Annanewskaya
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
09:03 01.04.2024 | оценок нет


Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
13:52 25.03.2024 | оценок нет

Рекомендации по подготовке к экзаменам
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
11:58 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ЕГЭ второй шанс
Автор: Annanewskaya
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:54 11.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.