FB2

Замкнутый круг

Повесть / Любовный роман, Проза
рассказ о любви, которая постоянно уходила от меня и через время возвращалась
Объем: 0.151 а.л.

Хотелось начать с красивой истории о любви, как в сказках это бывает, но такого у нас не произошло. Я была ребёнком, ты на пару лет старше, у каждого были свои проблемы и заботы, мы не беспокоили друг друга. Через время, магическом образом у нас получился диалог, не понимая, что происходит, ощутились первые бабочки. Последующие дни были страннее, бабочки приходили каждый раз при виде тебя, хотелось общаться ещё больше, увы, это было невзаимно, но не понимала пока этого я. В общении ты не отказывал, поэтому становилось ещё труднее. «Может признаться ему? » – думала я, но не рисковала, видимо услышать слово «нет» боялась. И вот, спустя время, наслушавшись грустных песен и поддавшись их влиянию я тебе пишу текст, уже не припомню, что там писалось, но строчка о признании там была. Неизвестно как случилось, но сразу же после отправки ты зашёл в сеть и прочитал моё признание, удалить смс я не успела, стало страшно узнать ответ. Уведомление «печатает» долго не длилось, реакция пришла быстро, отказ, который я так долго избегала меня достиг. Конечно стало больно, но как иначе должно быть? Я не знала кого винить в этом, то ли себя за написанное, то ли тебя, ведь такие чувства вызвал. Общение прекратилось, каждый наш взгляд казался неловким, поэтому длился пару секунд. К счастью, я смогла быстро забыть свои чувства к тебе, грусть длилась не долго.  

Спустя год, общение случилось вновь, бабочки появились опять, не понимала почему опять со мной общаешься, ведь ничего общего у нас не было. Зная ответ на признание чувства успокаивала и получилось всё осознать. Но твоё малейшее присутствие в моей жизни, давало мне надежду. Прошло пару месяцев и ты опять ушёл, от этого я не грустила, мне было спокойно.  

Прошло пару лет, я стала взрослее, сменила причёску, возможно стиль и ты стал проявлять уже больше внимания как к девушке, я была счастлива. Первая встреча после пары лет, была очень непредсказуемой, помню всё, что тогда происходило, словно сон из которого не хотелось уходить. Была зима, я гуляла с друзьями, выпили и беседовали на разные темы, позвонил наш общий знакомый и сказал, чтобы мы подходили к вам. Я очень волновалась, так как не знала какое общение нас ждёт. Вот и наступила наша встреча, ты со мной поздоровался и широко мне улыбался, бабочки вернулись вновь. Во время нашей беседы я видела как ты ласково мне улыбался и смотрел нежным взглядом, мне было неловко, ибо я не понимала этого взгляда. В тот вечер мы впервые держались за руки, надежда снова появилась в моём сердце, я думала, что у нас что-то может теперь получится, но мысли эти были зря. Ты мне не писал и не говорил ничего после этой встречи, не могла написать тебе первая, боялась снова не взаимности, общались с тобой только с ответов на мои истории, которые приходили от тебя всё реже и реже. Ты уехал, жил другую жизнь, а моя надежда уходила вновь.  

И вот наша встреча произощла через пару месяцев, мы не должны были встретиться в тот вечер, но судьба подумала иначе, ты опять держал меня за руку, проводил до дома и пригласил погулять ещё, я с радостью согласилась. Бабочки проснулись, надежда появилась, это уже был замкнутый круг, из которого я не знала выхода. Ты не обманул, мы пошли гулять, каждый раз когда шли до моего дома держались за руки, писал каждый день, стал интересоваться моей жизнью, рассказывать о себе больше, я была счастлива и надежда росла с каждым днём всё больше. Случилось что-то неожиданное, ты опять ушёл, перестал писать, не звал гулять, отвечал на мои смс в одном слове или фразе, забыть было труднее, не так раньше, но это всё же получилось. Я грустила, не понимала почему это случилось, только потом поняла, что для меня это больше, чем влюблённость, переживала за тебя и за то, что с нами будет. Прошло три недели и ты снова вернулся, ты пришёл поздно вечером и попросил к тебе выйти, я не хотела соглашаться, но почему-то ты начал припоминать мои сообщения о признании к тебе, которые написаны давно. То, что ты об этом помнишь меня очень поразило, так как я уже давно забыла об этом всём. Всё таки пришлось мне выйти, мы болтали о всяких вещах, а на прощанье ты меня поцеловал…. Произошёл наш первый поцелуй, я всё помню, до мелочей, момент событий о котором я мечтала больше двух лет, казалось, что я сейчас выпрыгну из своего тела от радости, ты тем же нежным взглядом посмотрел на меня, сказал, что уже поздно и нужно идти домой, я попросила тебя написать мне когда придёшь домой, чтобы не волновалась, ты так и поступил. Мы начали общаться чаще, чем раньше. Чаще начали гулять, не было ссор, спокойно беседовали обо всём, я была счастлива. Ты не уходил, не покидал меня всё это время.  

Наступило время твоего отъезда в другую страну, мы попрощались, сказали, что будем скучать друг за другом, но как всё было очевидным, забыли обещание через месяц. Я училась, жила спокойно, не думала о тебе и не хотелось, бывало ты просматривал мои истории в инстаграме, когда видела твоё имя в просмотренных нахлынали воспоминания о том, как нам вдвоём было спокойно и весело, но мы всё так же не общались, но меня это уже не беспокоило. Ты пытался напомнить о себе, то подписаться на меня, то лайкнуть фото, но мне уже было всё равно. Вот и наступил день, когда ты приехал сюда вновь, мы не виделись и не общались. Но видимо суждено нам было встретиться. В один вечер, я решила пойти домой чуть позже, чем хотела, по дороге домой я увидела тебя с другом. Ты поздоровался и спросил не хочу ли я пойти с тобой погулять, мне было скучно и я согласилась, бабочек наконец не было, обрадовалась этому. Мы пошли гулять, общались спокойно, как будто ничего и не происходило между нами, но за руки мы уже не держались и больше не целовались, придя домой, не могла понять, есть ли бабочки или нет, всё было так запутанно внутри.  

Мы общались, но как друзья, без всякой романтики, хотя мне её очень хотелось. Через время ты снова ушёл, а я уже не была удивлена этому, твоим любимым хобби было уходить от меня без слов и объяснений. Но в этот раз всё было по-другому, ты ушёл и решил не возвращаться, а я и перестала ждать….

| 46 | оценок нет 00:24 24.01.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.