FB2

Парадокс безобразия

Рассказ / Психология, Публицистика, Реализм, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.166 а.л.

Итак, всё началось с далёкого моего детства, когда моя мама работала в другом городе и я жила с бабушкой. Мне было тепло там жить и очень по семейному я проводила каждый свой день. Утром мы ели вместе, а вечером ужинали за одним столом и пили чай с печеньем. Да, жили мы не богато и мало чего могли себе позволить тогда, но это не мешало мне прожить детство, про которое вспоминаешь с настольгией, хоть может быть временами я слишком романтизирую всё.  

Когда мне было 4 или 5 у меня была подруга – Соня. Она была наглой и очень невоспитанной девочкой. Тем не менее мне нравилось проводить с ней время и мы очень часто лазили по деревьям и ходили по старому заборчику возле школы, и если падали то теряли жизнь. София эта была по натуре своей жестока, но сколько бы мне не говорили что эта девочка плохая и не стоит с ней дружить – я дружила. Видела в ней свою красоту. Индивидуальные черты лица: изогнутые тонкие брови, большие круглые глаза и нос картошкой с губами-нитками. В ней был свой шарм, и именно об этом пойдет мой рассказ.  

Рассказ пойдет не только о ней, но и о людях в целом.  

Может, по настоящему глупых и ужасных, добрых и странных, но они не всегда виноваты в этом. Бывают такие люди, которых сделали жесткими обстоятельства. К примеру, человек рос в семье, где его не любили. Возможно без матери или отца. На него кричали всю его сознательную жизнь. И вот, он или она вырос сломленым, такой человек не видит смысла в жизни ни своей, ни чужих. А может, в чужих и видит, завидует им, думая "Ну конечно они счастливы, им же повезло больше чем мне".  

На самом деле человеческое счастье это очень неоднозначное чувство, состояние или стремление. Хм, если так подумать то все стремятся быть счастливыми, особенно в наше время. Продуктивность и гармония с собой – вот что сейчас "модно". Люди думают что это "модно", однако не все понимают суть этой "моды". Но, к сожалению, большинство людей подразумевают под счастьем богатство. Да, деньги однозначно решают в современной реальности, но не стоит забывать что деньги это не совсем счастье. Согласна, они открывают кучу возможностей. Я, вот всегда мечатала жить в комфорте, с красивым ремонтом, одеваться красиво и быть тем, кем хочу я, но.. Мне всего 15 и пока что я живу в маленьком Украинском городе в Луганской области и не факт что мой рассказ прочитает больше чем один человек, который его и написал. В прочем, это не важно.  

Важно то, что я пишу и о чем думаю. Вернёмся к понятии о счастье. Если верить википедии, то счастье – это состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего призвания,  самореализации.  

Что это за состояние такое? Очень интересно, ведь для каждого счастье разное. Для кого то счастье это покормить бездомных мурчащих кошек, а для других это любовь, для третьих море денег и роскошь, а четвёртые вообще не знают что делает их счастливыми, потому что кажется что ничего. Однако бывают люди которые уже "счастливы", но не понимают это.  

Они добились всего чего хотели и живут полной жизнью но всё равно что-то внутри заставляет их страдать. Знаете, есть такой маленький поучительный анекдот про рыб в океане:  

Маленькая рыба плывет и спрашивает у дельфина  

– Эй, я хочу попасть в океан, как это сделать?  

– Мы ведь уже в океане.  

– Так это просто вода, а я хочу в океан.  

Вот так и живут некоторые люди. Вроде бы у них есть то, что по сути они хотели, но это не делает их счастливыми и человек сам не понимает, что он находится в том, что должно делать его счастливым.  

Что-то я заговорилась про это счастье, вернёмся к красоте. Далее я начала рости и уже в 6-ти летнем возрасте обрела первых подруг во дворе у моей прабабушки, уже в том городе где я живу сейчас. Среди них была Света. Ох, Светлана-Светлана.. Мы дружили с ней в общей сложности около 9-ти лет и за это время я успела рассмотреть ее красоту. Только вот красота у нее другая. Она была доброй, но в то же время и жесткой. Ох, она росла с матерью тираншей и когда она хотела совершить суицид на свой день рождения я не выдержала и сказала об этом школьному психологу. Мне сказали что я сделала подвиг, хотя я знала что Света очень сильно на меня обидется, и я может, даже потеряю её дружбу. Лучше так чем потерять её насовсем. Она была как старшая сестра мне примерно с 2018 года, а попытка суицида случилась в 2021, вроде бы. И это был февраль. 26 число.  

Перестали мы общаться 15 ноября, на мой день рождения и вчера (23 января) мы встретились что бы просто погулять и обсудить как у кого жизнь складывается.  

Света красивая душой, но обстоятельства в её жизни и люди, сделавшие из неё такого человека ужасны. И я в этом тоже замешана, но не об этом. Мне нравились ее губы и глаза, руки и щеки. Ее внешность отличалась от большинства лиц, когда я говорила ей что она красивая я чувствовала что вру, но не понимала почему. На самом деле ее шарм в том что она страдалица, и, кажется сделала страдалицей меня. Она дала мне понять что живем мы в очень гнусном мире не для слабых людей. У нее была своя атмосфера, она всегда напоминала мне что то светлое, однако опустошала меня.  

Я не могу сказать что скучаю по ней, просто иногда думаю о том, как ей живется.  

Следующая на очереди – Марина. Девочка, которая перешла в 5-ом классе к нам и с ней никто не хотел дружить. В то время мне говорили что я странная и я действительно чувствовала себя не похожей на других. У меня как было так и есть отличающиеся мышление, которое иногда ставит меня в неловкости и я чувствую себя реальным фриком. С этой Мариной я начала общаться и она так же как и Света съедала меня, вместо того что бы наполнять. Её я не считала близкой подругой никогда, потому что этот человек казался мне не надёжным. Я иногда притворялась что мне весело, и я делала это что бы не обидеть её. Хоть все и говорили что она плохой человек, я видела в ней свою красоту. У нее красивое тело, высокая, квадратное лицо, нависшее веко и карие глаза. Мне нравилась ее внешность и наши разговоры. Мы говорили о многом, но я так и не смогла поговорить с ней искренне, открыться. Весной вроде бы 2020 года она начала наглеть и абъюзила меня. Она действительно плохой человек, лично для меня. Она въедалась в плоть и сосала кровь до тех пор, пока ты сама не вытащишь её.  

Я человек мягкопочвенный и не всегда могу сказать что мне не нравится, легко могу заплакать. Меня так воспитали. Но ведь я сама себя строю, поэтому еще не поздно. Красота этой Марины была в ее желаниях и амбициях. Вот она действительно знает чего хочет, но дальше этого ничего не идет.  

Я бы рассказала еще о пару интересных людей, но мне пора. Спасибо за прочтение.

| 55 | оценок нет 00:10 24.01.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.