FB2

"Атлантида II. Зарождение."

Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.354 а.л.
Группа: Атлантида

"Атлантида II. Зарождение. "  

 

Испепеляющее солнце опрокинулась на город Атла. Горячий, зыбучий песок, обжигал ноги пустынным жителям. Бездонное красно – розовое небо раскинулось среди Атлахас, без единой тучки, убивая горячим зноем. Песчаные горы, с останками некогда принадлежащие людям, зарывали песчинками под землю с руинами. Зелёные кактусы, раскиданные в степях пустыни, являлись единой частичкой воды, спасая заблудших путников в глубине Атлахас. Она утоляла жажду совсем чуть-чуть, отдавая горечью послевкусия. Стервятники бесконечным взором, кругом парили в воздухе, ожидая человеческую добычу, насыщающую, растягивающиеся их желудки. Пустыня убивала слабых, бросая их на колени посреди безмолвной пустоты.  

 

Бесконечное марево решало рассудка, испаряя капельки спасения. Жара отбирала единственные способы выживания с ближайших ручьёв, прорывающихся меж скалистых трещин в Атлаханских скалах, за границей поселения. За воротами стояла обжигающая смерть, манящая всех на поиски ключей. Как спички один за другим, вымирал пустынный житель, надеясь на спасение и возращения после поиска домой.  

 

 

 

– Всякий туда вошедший потеряй надежду! Уже сорок чётвертый умер от драки! Я не могу потерять сорок пятого в сердце песчаной смерти, сын мой. Если бы Афины не изгнали нас с Греции, мы бы процветали, от нас был бы толк. Атлы не слабый народ как им кажется. Наши тела не мощны, но внутри шкуры таиться великая сила! – произносил старшина, всматриваясь в злость пустыни, сжимая горячий песок в кулаке.  

 

Старейшина скучал по Греции и своему дому. Бесконечные скитания из города в город, ведя за собой народ пуще, состарило Агнесса. Более молодой и раскрепощенный путник, когда-то в сердце питающий надежду, исчез и вместо него, стало дряблое тело. Старческое лицо, с подчеркнутыми морщинами, скрывалось под гиматией. Из-за неё, на его облике возникла тень, что скрывала слёзы в его голубых глазах, но Агнесс не показывал этого, продолжая держать посох в своих огрубевших руках. Его двор, окруженный белыми колоннами, где он писал стихи, каменные полы, на которые падал свет дневного солнца и запах моря, убаюкивающий его по ночам. Всё он вспомнил в один миг, одной слезой, упавшей на горячий песок.  

 

Атлы не жили всю жизнь в Греции, их приютил Аристомарх. Стратегический настроенный на победу человек, диспут, что искал в Атлах силу и мощь. Сила, вот, что питала его. Аристомарх, спас их от горя, приютил и решил оставить Атлов, с одним условием, что Троя будет повержена ими. Но от скитаний и слабости, греческий народ в их участие потерпел поражение. Владыка казнил большинство людей Агнесса, и вновь отправил скитаться, где они приютились в заброшенном городе среди пустыни и смерти. Без возможности второго шанса.  

 

–Мы гибнет от жадности и зноя Отец! – сказал Арис, склоняясь перед ним, – Ты сделал и так многое, не вини себя! Я всегда шёл за тобой. Для меня сила не в твоих руках, а в решениях, зарождающихся в мудрой голове. И наш единственный способ карать тех, кто не в силе помогать ближнему своему.  

 

–Довольно сын мой! Мне достаточно боли от этих потерь! Иди лучше поработай на благо и найди скважину, Сакур тебе будет в помощь. Отправьтесь к той горе, недалеко от ворот. Там остался ещё живой ручей, – замолк старик, вытирая рукавом слёзы.  

 

 

 

В Атле сие действия являлись беспорядком. Жители безжалостно боролись, убивая друг друга за найденное ценное вещество. Гиматии на время укрывали тела и головы людей, умирающих от жары. Грязные лица и растрепанные одеяния, указывали на отсутствие водных ресурсов. Бесконечная работа в пустынных горах не давала отдыха и результатов. Адский зной сжигал последние капли, испаряя их. Атлы молили о дождях, но их не было, а если небу удавалось выдавить из себя под натиском жары, хоть частичку дождя, то эти усилия были напрасны. Дождь умирал, не успев начаться. Болезненные мозоли на руках, изнуряющая жара и острые звуки по камням кувалдой или клином, отдающиеся эхом, убивали. Люди теряли пальцы от пильев, рассекая груды тяжёлых глыб, что не поддавались острию, плакали от безжалостной усталости, прося пощады Всевышнего. Мужчины были падшими героями, что умирали за жизнь народа, раскалывая камни и выкапывая источники. Бессильные женщины и дети горевали по ним. Горы трупов спускали в глубокие котлованы и зарывали под слоем песка. А на память оставляли две дикие лилии, усыпляя белые, погребённые души. И даже этих жертв, было мало для жадной стихии.  

 

Сакур и Арис взяли в руки все необходимое и шли по раскалённому царству по указанию отца. Тяжёлые инструменты за их спинами, погружали своим весом ноги в огненные пески, вонзая в кожу стоп змей пламени. Платки, повязанные, поверх спадали, пропитываясь потом от жерла пустыни. Арис уже подходил к источнику, задыхаясь и глотая капли пота. Приблизившись плотно к горе, он увидел синею струйку, прорывающуюся сквозь расщелину.  

 

– Совсем иссяк? – задыхаясь от жары, произнёс Сакур  

 

– Нет, ещё осталась не большая лужица! – подбежал Арис, протягивая ладони к воде.  

 

– А ну уйди! – оттолкнул его Сакур, бросив черноволосого юношу в горячий песок. – Я долго ждал этой находки, чтобы залечить свои душевные раны.  

 

– Что ты делаешь?! – очищая глаза от песка, возмутился Арис, в не понимании происходящего, пытаясь вразумить товарища – Мы же вместе работали. Я имею право испить. Я также слаб, хоть и крепче тебя. Жара дурит головы нам всем! Здесь хватит на десятерых!  

 

– Ты младше меня, моложе, и тебе надо меньше, чем мне! Ты сможешь выжить и без неё. Ты хоть знаешь щенок, каково это, умирать от жары, ааа! Я почти иссяк свою молодость, как источники из недр наших земель. Мои губы потускнели и иссохли. Моя кожа осунулась от бессонных ночей.  

 

 

 

Пока мужчины спорили за капли, зной украл последний источник, который они удачно нашли. От лужицы осталось лишь мокрое пятно. Песок впитал все, и Сакур упал на колени. Арис взгрустнул, ведь сейчас, минуту назад, их спасение было так близко, рядом, так ощутимо. Эта струя дала бы кувшин воды, но вновь удача отвернулась от них. Двух людей, среди мёртвой пустыни, в пустоте холмов и миражей. Юноша вспомнил грусть отца. Агнесс знал об этом источнике, возможно, даже скрывал его от жадных глаз. Старик ошибся, посылая Сакура с неопытным сыном. После минут молчания, старик начал монолог раскаянья.  

 

– Много лет, мы умираем от страшной жары! Много дней, мы страдаем и видим смерть наших братьев и сестёр. За что мы заслужили боль и мучения? Наши деды и прадеды вступали в схватку со стихией и умирали! И мы скоро умрём, ничего больше нет! – упал на колени Сакур, склоняя голову над песком.  

 

Юноша хотел, прильнут к нему, но его отвлёк блеск поблизости. Недалеко от города в ворота ударила гроза, разорился страшный гром, обрушившись большим слоём дождя на горячее море, нависая огромными, чёрными тучами. Неоновые искры ударили в пустынные горы, разрушая их структуры. Повеяло холодом, страшный ветер развеял одежды мужчин, обнажив их тела, вплетаясь струёй воздуха в волосы и лицо. Арис и Сакур почувствовали прохладу и прилив новых сил. Осколки камней летели в разные стороны по дюнам.  

 

–Смотри! Смотри! Боги гневаются на нас! Поднимайся на гору мой мальчик! – кричал Сакур, подбегая к ещё сохранившейся породе. Вдалеке, мужчины увидели что-то огромное, направляющееся в сторону их города.  

 

– Сакур это волна! Поднимайся, она движется к нам! – но не успел Арис ухватить напарника, как перед его взором пронеслась молния, опрокинув пароды на песок. Огромная волна со всех сторон набросилась на пустыню Атласах, от неё большего ничего не осталось. Всё вокруг ушло под воду.  

 

 

 

Тем временем Венера искала Ганимеда, в непонимании, где её вино. Она устала от похвал Богов, что окружали её вокруг, и спасалась от всей суматохе виноградным вином из кувшина, да и не только вином, но и красотой молодого винодела. Широкоплечий юноша, кареглазый, со стройным телом и гордой осанкой, превозносит вино ей на коленях. Как же Венера любила долго любоваться его творением.  

 

–Не зря, Зевс украл такого красавца Ганимеда! Без него, умерла бы от скуки! – бродила Венера по каменной дороге в саду, частенько глядя на свою красоту в зеркало. Маленькие птички поддерживали её длинный белоснежный хитон, чтобы одеяния не мешались под ногами.  

 

– Всё любуешься собой? – подкрался к ней Зевс.  

 

– Ой! Вы меня напугали светлейший! Вы устали от небесного трона!? – не много смущённо спрятала Богиня маленькое зеркальце за пазуху. – Хотите полюбоваться мной!?  

 

–Нет, я только что с сада ив. Печален от горя одного человека! – покачал головой Зевс, поднося пальчик к одной из подлетевшей к нему птички.  

 

–О! Что случилось!? Не наш ли это винодел? Где он светлейший, отведите его ко мне! – умоляла Венера Бога.  

 

Зевс рассказал, что Ганимед опрокинул сосуд с вином на пустыню Атлахас, затопив город Атла. И теперь, люди погрузились в огромное море, что образовалось внизу. Венера была расстроена новостью о печали красивого земного человека. Богиня даже забыла о напитке, её заботил он. Ведь никто другой не был её отдушиной, чем другие Боги, которых интересовали вопросы Троянской Войны, а слушать стратегические доводы и вопросы было так скучно, что красавица убегала к виноделу, погулять с ним в саду ив.  

 

– Ласточка он красивый, но не аккуратный! Чтобы я опрокинула вино с холма, да это…– ласточка перебила Богиню.  

 

–Мальчик сделал доброе дело, спасая людей от засухи, и сохранил целую цивилизацию Атлов. – щебетала птица, жестикулируя крыльями. Девушка согласилась с ласточкой.  

 

Венера тихонечко подкралась к большому дубу, и наблюдала за грацией печали Великого Ганимеда. Красавец склонился над косами ив, вслушиваясь в звуки птичьего хора. Райское голубое небо остановило ход облаков, посматривая на склонившего человека. Маленькие лианы обнимали деревья, по которым ползали разноцветные ящерки и хамелеоны. Лучи солнца проникали сквозь деревья, обнимая юношу светом. Посередине сада, в тишине и равновесии всей красоты, протянулось маленькое озеро недалеко от цветочной арки.  

 

Отвлекаясь от мыслей, Венера вспомнила, что это «Озеро Правды». Если заглянуть в него, можно увидеть всё происходящее, и раны на сердце не исключение. И поборов стеснение, она тихонько выбралась из тайного места, и босиком по зеленой, мягковатой траве, приближалась к Ганимеду. Подойдя к плакучей изумрудной иве, нежная рука коснулась его плеча.  

 

 

 

– Я всё знаю мой Ангел. Знаю всю печаль, грудой нависшей на сердце. – гладила Венера, красавца, зачерпывая из озера волшебную воду. Она касалось его губ, щёк и волос, скользя маленькой ручкой, утешая его.  

 

– Рад, что ты здесь. – полушёпотом произнёс Ганимед, обнимая её ручку.  

 

–И я здесь, чтобы помочь тебе. Пойдём за утешением. – взяла его Венера, ведя к «Озеру Правды».  

 

– Взгляни вглубь и подумай о своём горе. В отражении ты увидишь истину твоего деяния. – и красавица отпряла, вплетая в свои волосы розы из арки, чтобы не много приглушить хор птиц, не отвлекая земного человека от размышлений. Как только Ганимед взглянул в озеро, он увидел погружённый в воду город и людей среди него. Жители Атлы, а уже Атлантиды, дышали в водном мире, в чём небывало, пуская пузыри.  

 

– Они дышат! Неужели это правда! Венера! – оживился юноша, взглянув на Богиню.  

 

– Да! И теперь Зевс подарил этим людям жабры. Мужчинам большие руки и большой рост, для укрепления сил. Жители Атлы теперь живут под водой, и их род будет продолжен, и виной всему кувшин! – улыбнулась Венера, вдыхая аромат цветов.  

 

Ганимед не мог поверить. В его глазах всплывали образы каменных домов. Гордые бирюзововолосые Атланты, большого роста, со щетинистым подбородком, занимались постройкой, вознося каменные плиты с песчаного дна. На них были одеты складчатые, белые туники с зелёными плащами, украшенными золотыми линиями. Жители города были стройны, и напоминали божественные статуи, с красивым лицом и бездонными чёрными глазами. Их лица оживились, с кожи исчезла грязь, в волосах путались водоросли, песок, кораллы и морские раковины. У всех Атлантов свисали волосы до плеч, что блистали в слоях воды. Женщины были чуть меньше ростом, облечённые в синие хитоны, плавали среди рыб, развивая золотые локоны в глубине. Они грациозно перебирали синими, тоненькими, но сильными ногами, расталкивая противостояние воды. Их лицо вытянулось ещё больше, и на шеи выросли серые чешуйке, как у мужчин. У всех жителей, образовались перепончатые пальцы, длиннее, чем человеческие. Кожа больше не была белой, а искрилась как синее дно. На предплечьях и икроножных мышцах, выросли летучие, прозрачные плавники, благодаря которым они передвигались.  

 

Вся пустыня была погребённая водой. Вместо песчаных гор и острых скал, выросли малахитовые водоросли выше дна. Вместо красного неба, осталось лишь прозрачная высь, что переливалась линиями от воды, пеной и золотом от лучей солнца. Вся земля утопала в моллюсках и песчаной извилистости, а ввысь поднимались пузыри разных размеров. Это были облегчённые вдохи Атлантов. По всему дну, среди плавающих китов растянулись мосты и большие постройки. В бездонных окнах, что вели в огромные залы украшенные жемчугом, заплывали рыбы, обвешивая рамы разноцветными кораллами. Стены зданий, покрытые морской растительностью, сотрясались от завывания китов, что пели песни друг другу. Вода не была сильно холодной, а мягкие водоросли как мох, на глубине закрывали песок, и их прикосновение было сродни подушке, такой же мягкой и удобной. И жизнь закипела в городе Атла, а ныне Атлантида.  

 

– Венера, и это сделал я! – удивился Ганимед, подбегая к красавице хватая её за руки от счастья.  

 

–Ты спас, а Зевс помог! – обняла его Венера, целуя в щёки.  

 

–Погоди, а кувшин мой?! Он же может разбиться, там же осталась мёртвая вода! Я совсем забыл об этом. Скорее Венера, бежим к Зевсу. Если он разобьется, будет беда! – кивнула Венера в ответ, и они направились в зал, где восседал мудрый Зевс. А в зеркальном озере отразился кувшин в руке. Его держал Арис, разглядывая его со всех сторон. С его дна появилась маленькая трещина, означаемая неблагополучие.  

 

 

 

–Арис, сынок очнись! Очнись! – приводил его в чувства отец.  

 

– Что случилось? Кто ты? Почему я в воде? – задавал вопросы Арис, не узнавая местность и Агнесса.

| 238 | 5 / 5 (голосов: 5) | 22:17 23.01.2022

Комментарии

Felikswind00:34 04.03.2022
prince_konchalovsky, Я не люблю героев Марвел. Извини, нет...
Prince_konchalovsky18:47 03.03.2022
[удалено]
Florenso09:59 03.03.2022
Когда продолжение?
Vishnevskaia719:20 28.02.2022
Спасибо. Отлично!!!
Vishnevskaia719:20 28.02.2022
Пять
Elver62201718:57 22.02.2022
Прочитал С удовольствием ВАШ замечательный рассказ! Всё хорошо и интересно написано! Приятно было читать! СПАСИБО ВАМ!
Tatti8319:20 12.02.2022
Оригинально, а может они действительно где-то там на глубине, сколько версий и догадок...

Книги автора

"Attraction" - "Притяжение"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
22:17 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Ближе к свету руки ,поднеся"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:28 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Îmmersion" - "Погружение"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
23:05 24.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Réflexion" "Отражение" или "Рефлексия"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
16:51 21.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

"В дымке слов"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:45 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

"Широка Свобода"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
14:00 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Зависимость"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
20:52 26.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.