FB2

Жил был пëс

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.

Жил был пес. И всё у него было хорошо, была еда и вода, был хозяин, которого он любил. Но была ещё женщина, которую его хозяин боялся! Пес не мог этого понять! Почему его сильный, любимый вожак боится эту непонятную, крикливую женщину. Он смог уловить, что из-за него эта женщина не любит его хозяина, и он решил уйти.. Ради него.  

Он просто бродил, он не знал жизни без хозяина. Он ее познавал, учился и однажды услышал знакомые слова  

– Я ненавижу тебя! Ты уничтожил мою жизнь!  

Пес прислушался, остановился и увидел выходящую из дома девочку. Она просто шла, а пес еë сопровождал. Когда девочка его увидела, она не испугалась. Она просто спросила  

– Как тебя зовут?  

Что он мог ответить? Он просто сказал  

– Гав  

Так родилась их дружба, девочки и пса Гав. Когда в доме кричали и ругались, пес ждал девочку. Они учились понимать друг друга и им было вместе хорошо! Пес забывал о своëм любимом хозяине, а девочка о своих кричащих родителях. Для пса это стало лучшим временем в его жизни. У него появился друг! Но однажды их застали вместе! Эта непонятная женщина схватила девочку, которая сопротивлялась и кричала и пес понимал, что нельзя бросить друга! Он бросился на женщину, защищая друга!.. Пес долго приходил в себя! Он помнил только одно! Его друг в опасности! Но он в клетке! Вокруг него люди, которые пытаются его успокоить! Но они не понимают, что его друг в опасности! Пес грыз прутья зубами, он пытался объяснить! Но люди не понимали его...  

Шло время, пес перестал сопротивляться, он просто лежал, не ел и не пил. К нему чаще других приходил человек, который просто садился рядом и о чём то говорил. Пес не слушал его. Но со временем он понял, что этот голос очень похож на голос его хозяина! Он просто с ним разговаривал и пес понемногу начинал его понимать. И однажды этот человек вывел его из клетки и он не держал его, он как будто знал, что пса кто-то ждёт! Пес не мог поверить, он отошёл, оглянулся и увидел улыбку этого человека. Этот человек его отпускал! Пес сразу нашел дом своего друга! Они с девочкой по прежнему любили друг друга, они были рядом.  

Шли месяцы и годы. Пес не уходил от девочки. Но однажды у неë появился маленький пушистый щенок. Девочка всё реже вспоминала старого друга, и когда он так и не смог еë дождаться, он опять ушел. Он не знал куда, он перестал верить в дружбу и любовь человека. И настал день, когда он почувствовал знакомый запах. Пес не сразу понял чей это запах, но он знал, что этого запаха не нужно бояться. Но стоит ли вновь поверить, он тоже не знал! Пес просто лег на след этого запаха, ни на что не надеясь. Но это был запах того человека, который его отпустил. И этот человек пришёл. Он опустился перед псом и просто обнял его. Казалось, что он знает все горести, всю любовь и все разочарования пса, и ему ничего не нужно было объяснять. А пес и не мог объяснить, он просто уткнулся человеку в грудь. И они так и сидели, человек и пес, который только и смог сказать, что его зовут Гав!

| 43 | оценок нет 19:58 23.01.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.