FB2

Нелли

Рассказ / Приключения, Проза, Юмор
Тёплым летним днём провести время с близким человеком - что может быть прекраснее?
Объем: 0.104 а.л.

Утренний свет проник в комнату и затронул мои глаза. Я потянулась и поднялась на подоконник. Тело было всё ещё тяжёлым ото сна, поэтому моя задняя часть, почти неожиданно для меня, плюхнулась, а передняя быстро последовала её примеру. Тепло растекалось по моим жилам, глазки закрывались от нежного припекания и я быстро уснула.  

 

Спустя какое-то время, я услышала как в дом кто-то входит. Я встрепенулась и потянулась, а затем, спустилась с подоконника и, любопытствуя, заглянула в приоткрытую дверь. В коридоре было ещё темно, но отчётливо виднелась фигура с пакетами. Я решила присесть и подождать. Вдруг, включился свет, и я услышала знакомый голос. Тогда я ответила и вышла навстречу. Я мельком заглянула в пакеты и поприветствовала милую девушку. Она пахла магазином, я точно знала, что она купила колбасу. Пройдя на кухню, мы начали изучать содержимое пакетов. Я сидела на стуле и иногда подсказывала, куда убрать продукт. Нелли, так звали девушку, была рада моей помощи, это было видно по глазам и улыбке, даже не важно, что она говорила в этот момент. Я была голодна и решила, что пора позавтракать. Нелли точно знала это, да и сама она оказалась голодной, и мы провели время в тишине за едой.  

 

Я очень любила Нелли, она была мне как родная мама. Она обо мне очень заботилась с самого детства, несмотря на то, что иногда я вела себя крайне эгоистично. Случалось даже, я портила её одежду и мешала ей спать ночью. Но мы сильно привязаны друг к другу, поэтому она мне всё прощает, да и я ей. Помню, она взяла мою посуду, хотела помыть, но что-то её сильно отвлекло. Она её вернула мне только когда закончила свои дела. Конечно, мне это не понравилось, ведь я с её посудой ничего не делаю, как, собственно, и с её едой. Хотя, конечно, иногда мне прям не терпится попробовать то, что ест она. Но я очень редко беру её еду, только когда уж сильно хочется. А вообще мы живём очень мирно. Она помогает мне прибирать за собой, разрешает приходить к ней ночью, когда она уже спит, а я всё ещё только собираюсь. Ночью мне интересно наблюдать за тенями, слушать звуки, доносящиеся с улицы и иногда размяться, ведь днём я много сплю.  

 

У Нелли есть привычка выгонять меня, когда к ней приходят гости. Это несправедливо, но я знаю, что она всё равно меня любит. Но так происходит не всегда. Когда к ней приходит её мама, мы любим общаться все вместе. Она даже приносит что-нибудь вкусненькое, за что я всегда ей благодарна. Иногда я сажусь к ней на руки и она меня гладит по голове. У неё очень нежные руки и сама она очень тёплая, как моя мама.  

 

Когда я была маленькая, у меня были два брата и сестра. Мы вместе учились и играли. А мама нас часто собирала в кучку, чтобы мы не разбегались. Уж, не знаю, зачем ей это надо было и почему она не присоединялась к нашим играм. В общем, мама была тёплая, но довольно строгая. Наверное, она переживала за нас, поэтому так поступала. Своих братьев и сестру я сильно не помню, мы рано расстались. Но я запомнила, как мы бегали по траве, кувыркаясь в ней и становясь мокрыми от росы. Это было очень весело, но иногда во дворе были целые лужи, и тогда нас ругали за то, что мы несём воду в дом. И нам приходилось сидеть сохнуть на веранде. Конечно, если светило солнышко, то наши шкурки быстро обсыхали и мы довольные шли обедать.  

 

В отличие от моей мамы, Нелли любит меня тщательно мыть, а потом заворачивать в полотенце. Я не очень люблю эту процедуру, но стараюсь с ней не ругаться, потому что знаю, что она делает для меня всё самое лучшее. Но иногда у меня прям глаза на лоб лезут от неожиданных брызг, особенно, в глаза и уши. Тогда я кричу и пытаюсь выбраться из ванны. Но Нелли объясняет мне, что так делать нельзя, и что она будет аккуратнее. В общем, побеждает всегда она. Но меня это нисколько не огорчает, ведь на ней лежат все тяготы заботы обо мне. Я очень ценю это и люблю с ней вместе проводить время.  

 

После завтрака мы пошли отдохнуть, Нелли заняла место в своём кресле и достала книгу. Я села рядом и наблюдала за ней. Чуть позже я отошла умыться, и когда моя шёрстка заблестела от чистоты и дневного солнышка, я тут же прыгнула к хозяйке на руки и в удовольствие замурчала.

| 62 | оценок нет 20:55 22.01.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.