Режим чтения

Богема

Сборник рассказов / Поэзия, Проза
Вокруг они, всё в пелене, мои глаза кричат от страха. Тот мрак, что кроется в их головах, и запечатан в их останках. Я не могу тут больше быть, но понимаю — это вздор. Сей путь нужно прожить достойно, лишь что бы после выставить свой взор. И глядя дальше, без запинок, найти тропинку в никуда. Забыться в мраке, встать, и появиться тут напоследок в свете дня.
Теги: сборник рассказов

Мученик

Раскатистый гром окутал всё небо, страх начал сковывать меня, смерть наступала мне на пятки. Я стоял на краю склона и смотрел на безграничный океан, души летали над моей головой прося о помощи. Ушедшие дни нагоняли тоску, и я будь то погружался в агонию не ведая что делать дальше — прыгнуть с утёса и исчезнуть навсегда или продолжить смирившись идти дальше не за что не останавливаясь…  

«Ты! » Раздалось откуда-то сверху, я остановился, вдохнул кристально чистый воздух, и при выдохе появился он. Он смотрел на меня говоря своим взглядом — «ты ещё успеешь умереть». Оступившись раз я понял то что дальше падать уже некуда, я стоял на самом дне где царил лишь холод, тьма и печаль которая уже никогда не будет залечена. Он сказал — «ступай дальше пока не поймёшь для чего ты тут». Я осмотрелся не ведая того куда мне идти дальше, вокруг был лишь хаос, боль, смерть и страх, всё это скрывалось в глубине моего сознания. Я боялся этого, но и восхищался в то же время. Я выбрал путь сквозь холодные сумрачные поляны, сквозь тишину и разруху царившею в воздухе который впивался в мои лёгкие и суставы.  

Затухающее солнце, ветер нагонял холод прямиком в моё сознание, и без сознательно двигающиеся тело смотрящее вперёд, раздумывало о будущем, при этом всём, уходило назад не возвращаясь больше никогда. Я шёл, стоял, думал, но не понимал — почему я? Кто-то прятался в тени, куда ни когда не доходил солнечный свет. Оно таращилось на меня думая о своём существовании. Сны которых не было, но видения которые лишь пугали, отрекали меня от всего живого и существующего.  

«Мне не нравиться здесь, но ты… ты тут не задержишься» — сказал он. Я прошёл дальше ощупывая окрестности. Проходя мимо трухлявого дерева павшего сотни лет назад я почувствовал росу на траве и на кончиках своих пальцев. Посмотрев на время я вспомнил о том что его у меня нет. Всё и вся здесь уже давно не имело смысла и не поддавалось какому-то логическому объяснению. Я было уже хотел покинуть это место, но он говорил мне идти дальше и не останавливаться.  

Горы, снег, много снега. Я не ощущал себя так ни когда. Вокруг было очень светло, мои глаза ослепляло очень светлое тело которое зависло высоко в небе. Я хотел достать до него, но тут вмешался кто-то со злобным голосом. Он отогнал меня сказав мне лишь — «пройди в перед и не оглядывайся». Я послушался ведь что ещё мне оставалось делать? Мы все повинуемся тому чего не видно, ради того что даже не имеет смысла. Грубость и бестактность это то что сопровождает нас всё время. Краем уха я услышал что сзади что-то или кто-то дотронулся сферы из света не получив за это какого-либо наказания. Я не оборачивался лишь ради того, чтобы избежать досадного разочарования. Я просто шёл дальше…  

Мне встретилось здание, оно было пустым и безоконным, ветер гулял от одного этажа до другого, я ощущал это всё на себе. Боли в ногах и спине не давали мне покоя. Глаза смотрящие с небес, осуждающий каждый выбранный мною шаг. «Иди» — сказали они, «иди дальше». Я уже был сыт по горло всеми этими указаниями. Но всё же я продолжал идти, даже если мне и не хотелось я всё ещё продолжал. Они насмехались, оскорбляли и задевали мои чувства, но всё это уже не имело для меня какого либо значения, ведь я умер внутри…  

Прошли часы, дни, месяцы и годы прежде чем я дошёл до определённой точки существования. Напряжение росло, дни сокращались и в скором я всё же дошёл до великого, огромного дерева с множествами ответвлений, огромным количеством листвы и просто поражающим рассудок размерами. Я подошёл по ближе, но никого не было рядом, я остался один, теперь уже навсегда один…  

Кто-то сказал что всегда надо идти в перед, но я не помнил кто, я не помнил ничего, мне было тяжело стоять, сидеть и думать. Я многое увидел, многих повстречал, но так или иначе всегда и навечно я останусь один. Нет нечего вечнее чем душа и разум который будет витать в воздухе всегда. Воспоминания — хорошие или плохие всё это уже не будет иметь смысла. Дерево у которого я остановился, стало моим домом, я освободился от повседневных обязательств.  

Теперь на веки я стал свободным.

| 125 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 11:49 22.01.2022

Комментарии

Ol_vasyt17:48 22.02.2022
Интересно написано, для меня мрачновато, но это сугубо личное мнение. В целом очень понравилось.
Averin_off12:49 02.02.2022
Довольно занимательно. Есть конечно несколько смысловых ошибок (это сугубо моё мнение и мой взгляд на данное произведение, конечно, любой другой волен делать по-своему). В целом - класс!

Книги автора

Свет
Автор: Nick0723
Рассказ / Детская Приключения Сказка
Где-то там высоко, высоко в горах обитает снежный человек, столь отличающийся, но столь желающий познать новую реальность, встретить всеми запретный праздник и понять что же такого скрывают от всех жи ... (открыть аннотацию)телей деревни в городе. Рвение этого юнца не одобряют старшие, что делает для него эту цель ещё ценнее. Он находит себе новых друзей, открывает для себя новый прежде неизведанный мир. И полностью меняет тех кто раньше боялся, и отрицал всё новое, незнакомое, переворачивая застоявшееся мировоззрение.
Теги: сказка новый год снег приключение
12:36 29.11.2021 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Сыр
Автор: Nick0723
Рассказ / Поэзия Детская Драматургия Приключения Проза Сказка
Однажды в королевстве крыс случилось что-то страшное. Что же народу делать то теперь? Правитель новый нужен, чтоб не пропало государство, чтоб не погрязло всё во тьме.
Теги: королевство крысы сыр Приключение Проза
15:48 16.08.2021 | 4.73 / 5 (голосов: 15)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.