FB2

Чужие секреты

Рассказ / Детская, Приключения, Проза
Поиски продолжаются
Объем: 0.218 а.л.

Олег Вайнтрауб  

 

П О Х И Щ Е Н И Е  

(проложение)  

 

Капитан принял деятельное участие в поисках девочки. Он сразу позвонил дежурному по городу. Тот пообещал тут же обзвонить все передвижные полицейские наряды, узнать о происшествиях, связанных с детьми. Обзвонил тут же все отделения скорой помощи. Через несколько минут вся информация была собрана. По городу никаких происшествий, связанных с детьми отмечено не было. В скорую помощь дети не поступали. Капитан посоветовал отцу утром зайти в местное отделение полиции и написать заявление о пропаже девочки. С этими невеселыми новостями отец вернулся домой.  

В это время раздался телефонный звонок, оба они бросились к аппарату. Первой схватила трубку мать. Звонила Капиталина Марковна. Узнав в чем дело, сказала, что отпустила Элю в начале восьмого. И еще добавила, что позвонил ей домой сторож музыкальной школы. Ему принесли папку с нотами Эли, которую нашли на автобусной остановке.  

Теперь для родителей сомнений больше не осталось – девочку похитили. Они метались по комнате, мучительно соображая, что делать.  

А в это время Эля сидела в темной комнате подвала, связанная по рукам и ногам, с заклеенным ртом. Вначале она молча плакала, но вскоре поняла, что плачем делу не поможешь. Нужно было как-то освободиться от этих пут. Тогда она сможет позвать на помощь, если здесь есть поблизости люди, или позвонить по мобильнику. Но для этого нужно было освободить хотя бы руки, связанные за спиной. Она изо всех сил стала дергать руками, пытаясь освободиться от скотча. Но ничего не получалось, а на это ушли последние силы. Наступило какое-то оцепенение и страшно захотелось спать. Глаза закрылись сами собой. И так в сидячем положении она уснула. Сколько она спала, она не имела понятия. Проснулась и не сразу поняла, где она находится и что с ней. Потом, когда до не дошло, захотелось зареветь, но взяла себя в руки и стала соображать, что делать. Еще раз попробовала освободить руки, но скотч держал крепко. В этот момент она нащупала торчащий из сидения стула острый гвоздь, который все время мешал ей, когда она пыталась освободить руки. Она стала об этот гвоздь рвать скотч. Вначале пошло хорошо, а потом длины гвоздя стало не хватать, чтобы разорвать связку до конца. Пришлось сильно вывернуть руки, и только тогда удалось продолжить разрушать путы. И вот, наконец, последний рывок – и руки свободны. Она радостно вздохнула. Теперь нужно было освободиться от скотча, с помощью которого она была привязана к спинке стула в районе груди. Потихоньку правую руку перетащила из-за спины вперед. Делать это было тяжело, скотч плотно ее прижимал к спинке стула. Поработав плечами, его немного растянула. Теперь рука могла дотянуться до бокового кармана пальто. Ей удалось сунуть руку в карман, там у нее были ключи от дома. Один из ключей был тонким, как нож. Вытащив ключи из кармана, стала им рвать скотч на груди. На это ушло добрых полчаса. Вверху за окном стало светлеть, наступало утро. Когда ключ разорвал последний миллиметр скотча, девочка облегченно вздохнула. Первым делом сорвала ненавистную ленту со рта. Освободить ноги было делом одной минуты. Все, она была уже свободна. От радости даже она подпрыгнула, хотя ног от долгого сидения почти не чувствовала. Но радость ее была недолгой. Она освободилась от стула и пут, но по-прежнему оставалась закрытой в этом подвале.  

И тут же она вспомнила о мобильнике. Слава Богу, его у нее не отобрали. И только теперь вспомнила, что в музыкальной школе она его выключила, как это требовали правила в музыкальной школе. И это было хорошо, потому что, если бы он зазвонил, когда ее везли похитители, то уж точно его бы у нее отобрали. А так теперь у нее был шанс на спасение.  

Первым делом взглянула на часы на мобильнике. Время было 8- 40. Дрожа от волнения, набрала номер домашнего телефона. Нужно было сообщить родителям, что она жива и здорова, а то они там, наверное, с ума сходят. В трубке долго звучали длинные гудки. Родителей дома не оказалось. Очевидно, они занимались ее поисками. Тогда она позвонила Вовке, он должен был уже выходить из дому в школу. Вовка трубку взял сразу.  

– Элька, ты где? Тут все с ума посходили, разыскивая тебя. Тебя уже вся полиция ищет. Что случилось? Где ты?  

– Я сама не знаю где. Меня похитили и завезли куда-то с завязанными глазами.  

– А чего они тебя вдруг?  

– Долго рассказывать, и не по телефону. А ты не знаешь, где мои родители.  

– Они сейчас в нашем отделении полиции, пишут заявление о твоей пропаже. Я сейчас позвоню отцу по городскому телефону, что ты нашлась. Погоди, я тебе перезвоню.  

Через несколько минут он позвонил.  

– Эля, он сказал, чтобы я бежал туда к нему. Оттуда буду звонить тебе. Они постараются засечь место, где ты находишься.  

Не прошло и пяти минут, как Вовка был в управлении. Место работы отца было недалеко от их дома. Теперь он находился вместе с отцом в оперативном отделе управления внутренних дел города. Там собралось человек пять оперативников.  

– Вова, звони Эле, и включи громкую связь.  

Вовка позвонил. Из телефона раздался тоненький голосок Эли.  

– Да, Вовка, слушаю тебя.  

– Послушай, Эля, откуда они тебя похитили? – это уже спрашивал капитан.  

– С остановки у музыкальной школы.  

– Сколько их было?  

– Вначале двое, а потом на машине подъехал третий.  

– Как ты думаешь, зачем они тебя похитили?  

– Я услышала о чем они говорили.  

– О чем?  

– Это не по телефону, расскажу потом.  

– Это не срочно? Время терпит?  

– Да.  

– Что они с тобой сделали? Они тебя били?  

– Нет, только завязали глаза и увезли куда-то и закрыли в подвале.  

– Ты не помнишь, как тебя везли?  

– Хорошо помню.  

– Тогда рассказывай.  

– От остановки мы вначале ехали прямо не долго. Потом остановились на перекрестке. Я слышала шум машин впереди нас.  

Один из оперативников достал карту города и расстелил на столе. Все склонились над картой, отмечая маршрут.  

– Значит они ехали по Большой Речной, остановились на перекрестке с улицей Достоевского, – комментировал оперативник, доставший карту  

– Дальше, – командовал капитан.  

– Дальше мы повернули налево, и буквально сразу же направо.  

– Значит, один квартал по Достоевского, а потом на Мечникова, – вслух отмечал маршрут оперативник.  

– Потом постояли еще на перекрестке, и еще долго ехали, никуда не сворачивая – продолжала Эля.  

– Это по Мечникова, а перекресток, либо с Заливной, либо Пушкинской.  

– Как долго ехали? – спросил капитан.  

– Я не помню. Потом свернули налево и еще ехали по какой-то дороге. Нас трясло и бросало из стороны в сторону. Ехали недолго. Машина остановилась, меня вывели и, не развязывая глаз, повели куда-то в подвал, связали, привязали к стулу, рот заклеили скотчем, выключили свет, заперли на засов и ушли.  

– Как тебе удалось освободиться?  

– Я нащупала острый гвоздь, торчащий из стула, и об него перетерла скотч.  

– Молодец девчонка! – не выдержал кто-то из оперативников.  

– Тише, не мешайте, – прикрикнул капитан. – Опиши комнату, где ты находишься.  

Эля подробно описала все.  

– Да-с, информации маловато, – задумчиво сказал капитан. – Трудно будет по таким данным искать. Но, в общем-то, район приблизительно уже определили. Но сколько там подвалов, где ее можно спрятать… А что там у нас со связистами? Установили место, откуда она звонит.  

– Нет, пока только направление. Как раз в сторону того района.  

– Но это уже кое-что.  

Все задумались, глядя на карту.  

– Эля, послушай, ты сказала, что вверху у тебя там окно. Что в него видно? – вмешался Вовка.  

– Снизу ничего не видно, только небо. Погоди, я сейчас залезу на верстак.  

Через пару секунд.  

Видна только какая-то большая кирпичная труба.  

– Она прямо перед тобой или сбоку.  

– Немного вправо.  

– На сколько?  

– Что на сколько?  

– Градусов на сколько?  

– Не знаю…  

– Вспомни, как мы в школе проходили углы. Представь, что ты находишься на циферблате часов. Ты в центре. На какую цифру от тебя будет труба, если смотреть прямо на окно?  

– А, поняла. Где-то на час, или половине второго.  

Все взрослые с интересом слушали разговор молодых людей.  

– Теперь солнце где от тебя.  

– Солнца я не вижу.  

– Да ты посмотри на трубу, с какой стороны у нее тень? Ну, если труба в центре часов?  

– А, где-то часов на восемь.  

Все склонились над картой. Новые данные значительно пополняли информацию. Они на карте нашли трубу, и отметили углы, которые передала Эля.  

– Молодцы, ребята! Это ж надо было догадаться. Вот те и современная молодежь.  

– Я знаю, где это! – выкрикнул один из оперативников. – Она видит трубу кирпичного завода, а рядом с ним заброшенная ткацкая фабрика. Фабрика давно не работает, а ее котельную используют для отопления всего микрорайона. Вот там ее и закрыли. Все, поехали!  

 

(продолжение следует)

| 74 | 3 / 5 (голосов: 2) | 09:08 22.01.2022

Комментарии

Yanewriter03:12 11.09.2022
[удалено]

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание Я НЕ СТЫЖУСЬ ПРОСЛЫТЬ СЕНТИМЕНТАЛЬНОЙ
Объем: 0.019 а.л.
09:30 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 18
Объем: 0.18 а.л.
09:07 19.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СОВПАЛО
Объем: 0.018 а.л.
10:56 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 17
Объем: 0.111 а.л.
10:41 18.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ЗА ОКНОМ ГУЛЯЕТ ЛИХО
Объем: 0.013 а.л.
16:58 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 16
Объем: 0.196 а.л.
16:32 17.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ПОПРОБУЙ УЗНАТЬ МЕНЯ
Объем: 0.016 а.л.
19:58 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.