FB2

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

Рассказ / Абсурд, Байка, Приключения, Проза, Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.152 а.л.

Москва. Метро. Длинная очередь у турникета, мужчина маленького роста пытается допрыгнуть до камеры, которая идентифицирует лицо и открывает турникет, его резкие рывки не дают никаких результатов. Подходит молодой, высокий, крепкий парень с недельной щетиной и запойным лицом, он подхватывает мужчину за талию, крепкими руками, поднимает, турникет раскрывается, мужчина проворно юркнул сквозь него, набегу поблагодарив обернувшись в пол оборота.  

– Что же это такое, что твориться, бардак. И так бардак был в стране, совсем угробили. Эххх... – громко проговорила сухая, сгорбленная старушка, в пуховом платке и коричневом пальто.  

Очередь двигалась медленно. Вышла крупная женщина с короткими, розового оттенка, накрученными волосами, с ярким макияжем в жилете метрополитена и властным, низким голосам прокричала: – «Кто не достаёт до идентификатора, вставайте в очередь ко мне! ». Первая, толкаясь локтями ринулась бабулька, за ней в такой же манере женщины, а затем неуверенно потянулись мужчины невысокого роста. Работница метрополитена достала идентификатор, как в супермаркете и принялась махать им перед лицами низкорослых граждан.  

Пока царь занимался нововведениями в учреждениях, для облегчения жизни, как ему казалось, по рассказам Азимова, на западе столпилось полчище стервятников, оставляющих после себя разруху и голод, сметая всё на своём пути и стремящихся попасть в страну, где ещё хоть что-то осталось для их ненасытных желудков. Царь же выдумывал страшное оружие, которое могло бы сдерживать полчище стервятников, он запускал спутники, в его секретных лабораториях разрабатывали мощнейший лазер, как в романах Роберта Хайнлайна. Он даже заключил договор с драконом, который правит на востоке. Дракон испепелял стаю грабителей и вселял в них страх, их армия слабела, и они не шли в наступление.  

Прослышав про такие дела Степан Смоленский, светлого ума и не дюжей силы богатырь, оседлал коня и направился к царю. Через поля, через реки три дня и три ночи скакал Степан.  

– Не вели казнить, вели помиловать Батюшка, с миром пришёл я к тебе из Смоленска. – Войдя в палаты молвил Степан.  

– Ну говори, что тебе надо, зачем пришёл? – Со скучным видом спросил царь.  

– Дружину пришёл просить у тебя, хочу разбить вражеское полчище на западе и коня, своего я загнал по дороге сюда.  

– Одну только дружину? Смелый ты. – Сказал король и задумался. – Голоден, наверное? Накормите! – Крикнул царь и шёпотом, вытянув шею. – Как звать тебя?  

– Степан. Степан Смоленский.  

– Накормите Степана! Ты иди отдохни, а мне подумать надо. – Думал царь три дня затем позвал Степана и говорит. – Ну дам я тебе дружину и коня своего вороного, но смотри мне, не сдержишь слово – велю казнить.  

– Спасибо, Батюшка. Не подведу.  

Двинулся с войском Степан к границам, где бесчинствовали стервятники, летая и пугая люд честной. Завязалось сражение кровопролитное, много наших молодцев полегло в этом бою. Косил Степан Смоленский без устали и сна три дня и три ночи вражеское полчище, один положил несметное количество. Прознав про это князь Киевский под гнётом стервятным, воспрял духом, закипела кровь в нём, собрал дружину поскакал на подмогу братьям, ударил с флангов и разбили полчище стервятное. Дракон, увидев такие дела улетел к себе на восток и начал в тех краях жечь леса, грабить земли и реки царства. Вернулся Степан с остатками дружины к царю с победоносной вестью.  

– Не вели казнить, вели молвить. – Обратился Степан.  

– Молви. Как дела обстоят?  

– Разбил я полчище стервятное.  

– Разбил, знаю. А по твоей вине дракон на востоке наши земли стал жечь и грабить. От врага ты его избавил. Так, что поезжай туда и разберись с ним. Постой! Поспи, отдохни и дружину возьми ещё. Через три дня поезжайте. А я пока идентификаторами займусь, да интернет свой создам, а то стервятничье отродие отключило нас. Народ надо отвлекать, вот я и займусь этим.  

Сказано, сделано. Через три дня выехал с дружиной и соратниками боевыми после первой битвы Степан на восток, пять дней скакали, когда прибыли увидели тлеющие леса после пожаров, иссушенные реки. Оставил Степан дружину стеречь границу, а сам поскакал к Дракону в логово его в высокие горы на бой вызывать.  

– Выходи змеюка поганая! – прокричал Степан у гор скалистых, заснеженных.  

– А это ты, наслышан я о подвигах твоих. Зачем пожаловал? – Прорычал дракон.  

– Грабишь земли мои. Убить тебя я пришёл. – Крикнул Степан.  

– Убить? – Задумался Дракон. – Я вот тебе, что предложу. Если объединимся мы с тобой, то всеми земля править сможем, разделим пополам, зачем нам сражаться, силы наши равны.  

– Не подкупишь ты меня змей несчастный. Выходи биться, или струсил?  

– Струсил? Я? Дурак ты Степан. Ну сам напросился.  

Слетел с вершин горных Драконище, заслонил крыльями солнце, что мрак в мгновенье наступил и пальнул на Степана пламенем, прикрылся Степан щитом, не задел его змей. Тогда Дракон подлетел к богатырю, чтобы схватить его. Пронзил Степан лапу крылатому зарычал Дракон и взвился в небо. Так сражались они семь дней и семь ночей. А тем временем у границ полчище драконье войско Степаново жгло, бились молодцы насмерть, но не могли одолеть. Узнав о делах таких от паломников старец в храме вышел на молитву, стал молиться, возведя руки к небу и молился до окончания битвы. Услышал Бог молитву старца правоверного и послал орла двухголового на подмогу молодцам. Прилетел орлан и завязалась битва в небе с драконьей стаей, нападали драконы и жгли орла, но заклевал тот всех до единого.  

Степан же тем временем измотал Дракона, взмолился тот.  

– Не губи, Степан, сильнее ты меня, не признал я в тебе силы богатырской сначала. – Простонал Дракон и рухнул со Степаном в горах. Не смиловался Степан и отрубил голову Дракону, что бы и другим не повадно было.  

Вернулся Степан к царю с остатками полчища удальцов-молодцов. Привёз с собой голову драконью, кинул царю к ногам и молвил.  

– Спокойно теперь в царстве твоём и на западе, и на востоке.  

– Спасибо тебе, Степан, услужил ты мне службу. Проси, что хочешь.  

– Ничего мне не надобно. – Сказал Степан, оседлал коня и поскакал к печенегам.  

Иллюстрация: Юлия Юдина

| 63 | 5 / 5 (голосов: 4) | 08:43 22.01.2022

Комментарии

Книги автора

ГОЛУБИ
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Байка Мистика Проза Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
07:43 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

СВИНЬЯ 18+
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.489 а.л.
19:34 27.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 38)

СЛОВА
Автор: Shlebin
Другое / Приключения Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
15:47 21.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 45)

УБИЙСТВО 18+
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.3 а.л.
22:14 15.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 22)

ИЗМЕНА
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Проза Психология Реализм Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.174 а.л.
20:02 02.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 46)

ДРУГ
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Альтернатива Приключения Проза Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.209 а.л.
17:54 29.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 32)

СТРИПТИЗ 18+
Автор: Shlebin
Рассказ / Проза Реализм Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.22 а.л.
08:16 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 43)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.