FB2

Логово зверя

Рассказ / Проза, Хоррор
Группа друзей в поисках острых ощущений отправилась вечером в заброшенную больницу. Но осмотр помещений закончился плачевно. Маньяк-психопат заманил в ловушку разделившихся подростков. Теперь они - его жертвы. чтобы выжить нужно сыграть в смертельную игру. Думаешь, что сможешь выбраться? Ошибаешься. Маньяк уже вышел на охоту. Он ждёт новых жертв. Сыграем в игру?
Объем: 0.133 а.л.

   Четверо подростков отправились вечером к заброшенной больнице. Они никому не сказали, куда идут. Их звали Макс, Артём, Ира и Света. Ребята уже давно мечтали побродить там, и вот наконец представилась такая возможность. Не рады этому были только девочки. Им было немного страшно, ведь про эту больницу ходило много ужасных слухов.  

Больница представляла собой три здания, которые соединяли переходы. Большой главный корпус и два смежных по бокам. Сейчас всё это приходило в упадок. Обшарпанные разваливающиеся здания. Внутри обстановка была ещё хуже. Отсыревшая штукатурка ошмётками отваливалась с потолка и стен. Многие окна были разбиты. Из-за сырости был какой-то спёртый и затхлый запах. А ещё кучи мусора, в которых копошились крысы и тараканы, обустраивающие себе там жильё и пытающиеся найти хоть что-нибудь съедобное. И гнетущая тишина.  

   Ребята подошли к главному корпусу.  

   -Ну что, все готовы? – Спросил Макс.  

   -Нет! – В голос заявили девочки.  

   -Да ладно вам, трусихи. Идёмте.  

   Они включили фонарики и забрались в здание через резбитое окно первого этажа. Ребята шли по пустым коридорам. Под ногами хрустел мусор. Пробежала крыса, девочки завизжали. Макс с Артёмом заржали над ними. Ира кинула к них каким-то старым ботинком.  

   -Идиоты, не смешно!  

   -Давайте разойдёмся. Каждый зайдёт в какую-нибудь палату. Через 2 часа встречаемся на этом месте.  

   Все разошлись. Макс зашёл в первую попавшуюся палату. Железные койки стояли в два ряда, по три в каждом. Бельё на них уже превратилось к истлевшие лоскуты ткани. Матрасы,  очевидно, разодрали крысы на материал для своих гнёзд. И была какая-то странная вонь. Парень открыл шкаф, и его чуть не вырвало. Оттуда вывалился труп человека. Это он издавал вонь. Почти разложился. Было не понятно мужчина это или женщина. Макс отшатнулся, зажав нос и рот руками. Вдруг раздался чей-то пронзительный крик. Очевидно кричал кто-то из девчонок. Парень пулей вылетел из палаты.  

   -Ира! Света! – Но ему никто не ответил. Лишь тишина.  

   Тем временем Артём зашёл в другую палату. Его взору предстало ещё более ужасное зрелище. На койках лежали трупы людей, так же почти разложившиеся. Их животы были вспороты и буквально вывернуты наизнанку. Повсюду валялись кишки и прочие внутренности. И всё та же невыносимая вонь. Похоже тут орудовал какой-то сумасшедший маньяк-потрошитель. Возле одной кровати валялся скальпель весь в уже запёкшейся крови. Парня вырвало. Он отполз к двери и кое-как выбрался из палаты. Вдали раздался зловещий смех. Артём сполз по стенке и потерял сознание.  

   Макс уже обошёл все этажи корпуса. Его друзей нигде не было. Парню было не по себе. Девчонки были правы, не надо было сюда переться. Ну вот, где теперь всех искать? А ещё эта невыносимая вонь. Она была повсюду. Парень уже перестал заглядывать в палаты. От увиденного его тошнило. Повсюду были трупы – горы трупов с вывернутыми внутренностями. Одни лежали другие висели. Что же здесь происходит? Макс не мог найти ответа. В отчаянии он спустился в подвал. Всё та же вонь к которой примешивался запах формалина. Похоже тут раньше располагался морг. Парень шёл по коридору мимо каталок с трупами на этот раз засунутыми в мешки, заляпанные кровью. А вот и один из секционных заллов. Макс зашёл туда, и его мгновенно вырвало. На двух столах для вскрытия лежали Ира и Артём. Их живаты были вспороты как и у предыдущих трупов. Повсюду была кровь.  

   -О, а вот и недостающий из четверых. Привет. Иди к папочке, – Макс обернулся и увидел мужчину. В его руке был огромный нож, а одежда вся заляпана кровью. Вот кто всё это устроил. Маньяк-безумец, псих.  

   -Нет! Убирайся! – Он попятился, но поскользнулся на залитом кровью полу и упал. Маньяк подошёл к нему всё так же улыбаясь своей безумной улыбкой и зловеще смеясь.  

   -Папочка хочет поиграть с тобой. Выиграешь, и может тебе повезёт. А если нет, отправишься к своим дружкам. Но никто из них ещё не выиграл, – он вновь засмеялся.  

   Максу стало страшно. А что, если он не выиграет? Но выбора у него не было. Маньяк вновь затеял свою игру.  

   Макс уже три часа убегал по лабиринтам больницы от этого сумасшедшего мужика. В его спине была огромная рана. Это он воткнул в его спину свой нож, пробив одно лёгкое. Дыхание спирало. Оставшееся лёгкое плохо справлялось с чрезмерной нагрузкой. Если сейчас маньяк его догонит, то вспорит живот и развесит гирлянды из кишков по больнице. Вот он уже настигал Макса. Сзади слышался этот противный зловещий смех. Парень подбежал к окну.  

   -Тебе не уйти. Никто ещё не уходил от папочки!  

   Маньяк преградил ему путь и всадил нож в живот. Хлынула кровь. Парень из последних сил рванулся к спасительному окну. Нож пропорол его живот и упал на пол. Макс выпрыгнул с третьего этажа разбив окно своим телом. При падении он сломал ногу. Кое-как поднявшись и пытаясь запихать обратно вываливающиеся внутренности, парень пополз прочь от этого места, слыша за спиной всё тот же смех. Вскоре он потерял сознание. Очнувшись, Макс понял, что находится в том самом морге. Ему не удалось уйти. Маньяк занёс над ним свой нож.  

В его коллекции появилось ещё четыре трупа. За последним, правда, пришлось побегать, но всё равно эта ночь была успешной. Сейчас уже рассвет. У маньяка отдых. А следующей ночью он вновь отправится на поиски своих новых жертв. И снова начнётся его кровавая игра.

| 262 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:32 21.01.2022

Комментарии

Neulex21:43 25.01.2022
Гора трупов - это не интересно. Описаний эмоций и психологии нет.
Lyrnist10:28 24.01.2022
katyuha1403, невозможно обсуждать уровень авторского понимания того, что он пишет не "переходя на личности", как вы привычно выражаетесь, исходя из вашего понимания "правил сетикета". Правила сетикета придуманы для форумов, а не для обсуждения литературных произведений. К тому же НА ЭТОМ портале можно переходить на личности авторов сколько угодно - все так делают, ЗДЕСЬ это не наказуемо.
Dinobroose07:48 24.01.2022
katyuha1403, удачи вам ; )
Katyuha140323:25 23.01.2022
lyrnist, ну написан он конечно был не в младших классах школы. Я всерьёз стала писать лет с 20-ти. Ну вот зачем опять на личности переходите? При чём тут глупость? И с чего вы вообще взяли? Вы ведь со мной даже не знакомы, чтобы делать подобные выводы
Katyuha140323:23 23.01.2022
predsedatel, ну это да
Lyrnist22:06 23.01.2022
katyuha1403, никогда этого не мог понять - выкладывание старых вещей, даже без предупреждения, что они были написаны в младших классах школы. Вы же пишете что вам - 31 год, Катенька. Конечно лёгкая глупинка только украшает женщину, но таким образом в реальной жизни, когда эту глупинку можно трогать.
Predsedatel03:55 23.01.2022
katyuha1403, все понятно, все норм.Не боги горшки обжигают. По поводу развития персонажей еще подумай... А главное -зло, оно многолико,и не всегда маньяк, или вампир. И место действия может быть любое замкнутое- квартира, лифт, ванная комната.. В общем твори, выдумывай, пробуй..
Katyuha140323:09 22.01.2022
lyrnist, это один из ранних моих рассказов, просто выложила его только сейчас. а когда его писала, была гораздо младше
Katyuha140323:08 22.01.2022
predsedatel, это один из ранних моих рассказов, поэтому и получился он таким, как есть
Lyrnist23:04 22.01.2022
predsedatel, много вы понимаете... Здесь надо чаще творить. Вот и вся "технолгия". Атмосфера, ожидание, тем более - какой-то сюжет... Не много ли вы хотите от начинающего автора "страшилок" с крипопасты?
Predsedatel20:19 22.01.2022
Кать, как я и говорил, короткие рассказы тяжелее писать, чем большие романы.Ужас, страх-это не всегда изображение кровавых подробностей, детальность смертей,а скорей ощущение таинственности, неопределенности и неизвестности обстоятельств. Само создание таковой атмосферы предполагает мини-сценарий не с шаблонным маньяком и множеством персонажей, которых нужно обязательно истребить, а скорее психологическое состояние человека , столкнувшегося с неизвестным злом... Ты подходишь слишком упрощенно и прямолинейно. Описываешь процесс истребления, но не создаешь вокруг этого ореола загадочности ... Детали,штрихи,характеры, они тоже должны быть втиснуты в сценарий.. Не надо торопиться , лучше один продуманный рассказ, чем 10 шаблонных
Lyrnist18:30 22.01.2022
"Макс зашёл туда, и его мгновенно вырвало. На двух столах для вскрытия лежали Ира и Артём. Их живаты были вспороты как и у предыдущих трупов. Повсюду была кровь. "

ЖивОты.
Вообще стойкие в Ваших рассказах детишки. Кругом горы трупов, разлагающееся мясо, кишки кругом валяются. Всё в крови, а они там шляются, всюду заглядывают. Я не говорю о грубом реализме - Ваши рассказы гораздо менее реалистичны, чем сказка о белой простыне для детей "от пяти до семи", которую современная молодёжь не знает, но чисто физически - Вам кажется, что Ваши детсадовские рассказы можно воспринимать как нечто, происходившее с людьми? "Возраст: 31... Москва...."
Katyuha140300:13 22.01.2022
dinobroose, хех) а кстати, в ролевую и правда не хотите сыграть? У меня есть таковая
Dinobroose23:52 21.01.2022
katyuha1403, в такую, чтоб искры пламени летели из испугавшихся глаз! В такую, чтоб от одного шороха становилось не по себе! В такую, чтоб не скучно было=)
Katyuha140323:49 21.01.2022
dinobroose, а в какую?)
Dinobroose22:56 21.01.2022
"Сыграем в игру?"

Только не в "ролевую")

Книги автора

Лень
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
19:05 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Настроение
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
19:04 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Во саду ли в огороде
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Пародия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
19:06 22.03.2024 | оценок нет

Волкодав
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия История Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
19:03 22.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ритуалы
Автор: Katyuha1403
Рассказ / Проза Психология
Когда вся ваша жизнь - бесконечные ритуалы, вы окунаетесь в мир безумия. Они постоянны, их нельзя прервать, нельзя прекратить. Нельзя сбиваться, нельзя что-то делать неправильно. Нельзя, нельзя, нель ... (открыть аннотацию)зя... Иначе КАТАСТРОФА! А смог бы ты стать рабом ритуалов? Что бы тогда делал, как жил? Не знаешь? А вот герой моего небольшого рассказа знает. Послушаем его историю.
Объем: 0.078 а.л.
19:40 12.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Наша Таня громко плачет
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
18:11 02.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Самоистязание 18+
Автор: Katyuha1403
Рассказ / Проза Психология
Острое лезвие, порез, наслаждение. Чувствует ли такое нормальный человек? Нет, это вряд ли. А как на такое отреагирует психически больной человек? Может ли псих получать наслаждение от боли? Может ли ... (открыть аннотацию) она успокаивать его? А что, если да? P. S. Хочу сразу заявить, что я ни в коем случае НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ И НЕ ОДОБРЯЮ некоторые жестокие моменты, которые будут присутствовать с новом и некоторых последующих рассказах. ВНИМАНИЕ! В некоторых рассказах могут присутствовать моменты жестокости, поэтому особо чувствительным, а так же детям с неокрепшей психикой стоит воздержаться от их прочтения. А если решились, тогда это на вош страх и риск. Так же хочу предупредить, что я не претендую на медицинскую точность. Я описываю безумие так, как я это понимаю. Всё написанное - это лишь результат моего воображения и моего видения темы. Я автор, я так вижу
Объем: 0.095 а.л.
20:19 30.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.