FB2

Душа за душу.

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.165 а.л.

Душа за душу.  

 

Стоял пасмурный вечер пятницы. Небо затянуло тяжёлыми синими тучами, где-то сверкала молния, но пока ещё вдали. Поднимался с запада лёгкий ветерок, который вскоре должен был перерасти в нечто более сильное, в нечто более опасное. Но внутри салона всё казалось совершенно спокойным. Царила теплота, играла приятная музыка. Валентин, мужчина тридцати с хвостиком лет, смотрел перед собой, то и дело позёвывая, потирая усталые глаза. Ему виделся дом, вкусный ужин, который подает жена, а после и мягкая постель. Но вначале следовало вернуться в город, чтобы всё это стало реальностью.  

«Это очень хорошо, что завтра выходной. Можно будет немного подольше поспать».  

С обеих сторон тянулся лес, густой, непроходимый. Машин, что удивительно, на дороге не было совсем. Впрочем, несмотря на то, что асфальт здесь оказался вполне приличным, все в основном пользовались иной дорогой, более новой. А Валентин просто захотел сократить путь, чтобы оказаться в городе ещё до полуночи.  

«Сколько сейчас? Почти восемь. Ещё долго».  

Мужчина вновь зевнул, замечая на обочине одинокую фигурку, которая явно принадлежала девушке. Он удивился, чтобы та могла делать в такой глуши, одна, но все-таки нажал на педаль тормоза, останавливаясь.  

— Подвезти? – поинтересовался он, приоткрывая окно.  

Девица, лет шестнадцати, утвердительно кивнула, а затем робко улыбнулась, потупив свои большие тёмные глаза. На ней были надеты потёртые джинсы, свитер, дешёвая болоньевая курточка. Длинные рыжие волосы собраны в конский хвост.  

— Я была бы вам очень благодарна, — пролепетала она, слегка застенчиво комкая ткань собственной одежды. – Здесь мало кто ездит, а мне хотелось бы добраться домой до темноты.  

Попутчица уселась рядом на переднее сиденье, сложив ладошки на коленях, уставившись перед собой. Автомобиль рванул с места, а Валентин включил свет фар, так как на землю опускались сумерки. Да ещё и погода давала своё, всё хмурясь и хмурясь. В любой момент мог пойти дождь.  

— Куда тебя? – спросил водитель.  

— До Ивановки, — отозвалась тихим голосом незнакомка.  

Валентин утвердительно кивнул. Село Ивановка располагалось в десяти километрах дальше, отстоя чуть в стороне от дороги, прячась среди лесов. Чтобы до него добраться, следовало пройти около пары километров, но это уже не его забота.  

— А чего одна делаешь, на дороге?  

— Домой иду, — неопределённо повела подбородком девушка, и вновь застенчиво улыбнулась.  

Её щёки зарумянились, а глаза быстро осмотрели водителя, затем вновь вернулись в прежнее положение, уставившись на убегающую дорогу.  

«Милое дитя, — подумалось Валентину. – Чем-то похожа на мою дочку».  

Десять километров пролетели быстро, и вскоре должна была показаться дорога на Ивановку. Дальше асфальт уходил резко в сторону, и здесь был довольно опасный участок. Нет, не для водителя, а для тех, кто выходил и выезжал из села, так как они не видели несущийся транспорт по основной дороге. Его можно было лишь услышать.  

— Я тебя здесь высажу, а дальше сама дойдёшь.  

Девушка ничего не ответила, а Валентин бросил на неё короткий взгляд, собираясь скидывать скорость.  

— Что… Что за дела!  

Рука незнакомки легла на запястье мужчины, и Валентин почувствовал некое оцепенение, будто его тело сковало льдом. Нога непроизвольно вдавила педаль газа. Автомобиль стал быстро набирать скорость. За окнами засвистел ветер. Ярко вспыхнула молния, ослепляя на пару секунд.  

— Прекрати! Что ты творишь?  

— Пришло время платить, — отозвалась девушка, без злости, скорее уж с равнодушием. – Твоя душа за мою.  

— Я… Я не понимаю!  

— Ровно год назад, в такой же пасмурный день, ты ехал по этой дороге.  

Незнакомка поглядела на него тёмными глазами. С лица спал румянец, и теперь оно казалось бледным, словно у покойника.  

— Ты ехал, и сбил человека, молодую девушку лет шестнадцати, в джинсах, свитере и куртки. Она радовалась жизни, возвращаясь домой от Павловки, из селения, что находилось в пяти километрах отсюда. Ты её просто не заметил, так как здесь участок слишком опасный.  

«Боже! Это невозможно! »  

Внутри у Валентина всё содрогнулось от воспоминаний годичной давности.  

— Не-е-ет. Не было такого!  

Мозг стал подсовывать картинки из прошлого, которые хотелось спрятать обратно в грязный тёмный чулан памяти.  

— Но она и сама виновата, — продолжала попутчица, по-прежнему держа водителя за запястье, введя его в некий транс. – Не обратила внимания на шум приближающегося двигателя, так как была слишком счастлива. Счастлива от того, что в первый раз поцеловалась со своим парнем, которого любила.  

Из уст Валентина вырвался отчаянный стон. Да, он вспомнил. Всё вспомнил, как не пытался позабыть о том страшном вечере. Ему даже удалось самого себя убедить в том, будто ничего этого не случалось.  

— Та девушка попала под колёса автомобиля. Твоего автомобиля. Она проехала с десяток метров на твоём капоте, а после ты резко затормозил, и её искалеченное тело упало на асфальт.  

— Нет. Прошу. Не надо.  

Лёжа на влажной от дождя дороге, хрипя от боли, плюясь кровью, она смотрела на светящиеся фары, урчащий мотор, надеясь, что сейчас хлопнет дверца и послышаться частые шаги. Но этого не случилось. Надежда оказалась ложной, так как машина просто объехала несчастную, а затем поспешно умчалась. А сбитая девушка, продолжала лежать на холодном асфальте, не обнаруженная никем, царапая от боли ногтями дорожное покрытие, моля лишь об одном, чтобы её мучения прекратились. И они прекратились, спустя час, когда на землю окончательно опустились сумерки. О, но какой это оказался долгий час. Целая вечность.  

— Я не хотел этого, — прохрипел Валентин, став серым лицом, с ужасом глядя, как машина приближается к опасному участку, не замедляя скорости. – Не хотел!  

— Я тоже не хотела умирать, — вдруг закончила девушка, с некой яростью, с беспощадностью.  

Её глаза окончательно превратились в два круга мрака на бледном лице.  

— Но иногда от нас ничего не зависит, как бы мы не желали этого.  

Автомобиль, светя фарами, на огромной скорости влетел в старый дуб, что рос возле дороги. Валентин прокричал в страхе, не желая сего, но поделать ничего не мог. Это было не в его власти. Машину от сильного удара отбросило назад, искореженную, с выбитыми стёклами. Тело водителя извергло прочь из салона на холодный асфальт уже мёртвым…  

— По крайней мере, я сделала всё быстро, — проговорила девушка, всё ещё сидя на своём месте, будто ничего не произошло.  

Затем её тело принялось таять, пока окончательно не растворилось, став ничем. На секунду опустилась тишина, а после пошёл дождь. Вначале мелкий, но с каждой минутой он становился сильнее и сильнее, смывая пятна крови на асфальте.  

 

| 221 | оценок нет 08:52 21.01.2022

Комментарии

Книги автора

Тень на копиях.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
06:09 16.04.2024 | оценок нет

Звонок.
Автор: Alexna
Рассказ / Проза Фантастика
Рассказ написан по мотивам одноимённого короткометражного фильма.
Объем: 0.193 а.л.
07:13 12.04.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Забытые корни.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Прошли миллионы лет после того, как не стало человека. На его место пришли другие наследники планеты...
Объем: 0.188 а.л.
13:41 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Росток надежды.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.272 а.л.
05:58 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заргатон. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.051 а.л.
12:47 08.03.2024 | оценок нет

Погружение в ад. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.269 а.л.
06:45 28.02.2024 | оценок нет

Груз.
Автор: Alexna
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.008 а.л.
06:50 18.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.