FB2

Тень

Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.

 

Мы дружили с ним давно, со школы. Он всегда был весёлый но не очень-то любил большие компании. Мы с ним всегда занимались всякой ерундой, в принципе как и все подростки. Как-то вечером заговорив о всяких сверх естественных вещах, он рассказал что в его роду были ведьмы, толи бабка, толи пробабка. Ну были и были. Время шло, жизнь продолжалась, новые увлечения, новые занятия, хотя оставалось и старое. И вот снова заговорили обо всякой чертовщине, он рассказал что в огромном количестве книг, в их домашней библиотеке, он нашел книгу с какими-то заклинаниями и что-то он попробовал.  

– Ночью попробовал вызвать.  

– И что? – спрашиваю.  

– Да ничего – говорит – ерунда какая-то, муть.  

Ну, думаю, и ладно. Наступила весна. Экзамены: Не виделись недели три. Решил позвонить, встретится, поболтать о том о сем. При встрече все ничего, но глаза у него какие-то напуганные.  

– Ты что? – говорю.  

– Да..... – отвечает.  

– Расскажи, может что случилось – не унимаюсь я.  

После не большой паузы он все таки начел рассказывать.  

– Я- говорит – по книге ещё кое-что пробовал. По началу вроде ерунда ничего не происходило, а потом..... – и умолк.  

– Ну и....? – не успокаиваюсь я.  

– Смешно сказать – говорит – в общем по ночам, когда спать ложусь, кажется что в темноте что-то шевелится, чье-то присутствие.  

От всего сказанного у меня мурашки по коже побежали.  

При следующей встрече он говорит мне:  

– Смотри, утром проснулся и вот – показывает на ноге чуть выше колена ушиб. – Ну и что – говорю – мало ли где ушибся.  

– Да вчера вечером еще не было! – упорно говорит мне он.  

– Иди ты – раздражаюсь.  

Спустя какое-то время, неделю или две, решили посидеть, фильмы посмотреть.  

Засиделись до поздна.  

– Позвони домой, скажи что у меня останешься на ночь – предложил я. Он согласился. Когда все посмотрели, стали укладываться спать. Я положил его в зале на диване, а сам лег у себя в комнате. Про всю ту муть что он рассказывал я конечно забыл.  

Утром я проснулся часов в десять, родители уже ушли на работу, встал пошел умываться. Подшучу – думаю – над другом. Пошел в ванну, намочил руки холодной водой, подошел к дивану, скинул покрывало с товарища и..... на его животе свежие, глубокие порезы. Я его растолкал и говорю:  

– ЧТО ЭТО?  

– Я же говорил – объясняет он.  

– Что говорил? – не понимаю я.  

– Про синяки и все такое – поясняет он – мне даже во сне приснилось что я сражаюсь с тенями и одна из них меня зацепила когтями.  

У меня тут же сон как рукой сняло.  

– Ты что так и «вызываешь» духов или что ты там делаешь? – спрашиваю. – Да. – отвечает.  

– Зачем? Тебе что мало всего этого?! – захлебываюсь от злости я.  

– Не знаю, это как-то затягивает, когда нахожусь дома мне всегда хочется взять книгу, почитать, полистать.  

– Да выбрось ты ее – не унимаюсь я.  

Но в ответ он промолчал.  

Какое-то время спустя мы с другом договорились пройтись по магазинам, посмотреть  

новинки на видео, музыку. Встретились на улице. Смотрю на шее у него из под воротника  

ветровки свежие царапины виднеются.  

Пока мы ходили (полдня) Я уговорил его сжечь чертову книгу.  

Вечером того же дня мы пошли на пустырь и сожгли ее.  

– Ну вот – говорю – теперь будешь спать спокойно.  

– Да уж – ответил друг.  

Остаток вечера мы просидели на лавочке и говорили о всякой ерунде. За спиной зашевелились кусты, хотя ветра не было, мы повернулись на них и долго смотрели. Ничего. Товарищ сел в прежнее положение (спиной к кустам), а я продолжал смотреть. Вдруг из кустов выскочила тень, по форме напоминающая человека но покрытого жесткой щетиной и с большими когтями, она схватила друга за шею и потянула в кусты. Я растерянно вскочил с лавочки, тень тянула товарища но он не сопротивлялся, как бы парализованный, очнувшись и выйдя из ступора я рванул за ним. Не прошло и мгновения как я оказался в кустах.  

Дальнейшие воспоминания как во сне.  

Растерзанный труп ( разорван живот, лицо всмятку, кровавое месево... )моего друга. Словно туман в голове: иду домой ( вот мой дом, свет в окне, «домашний очаг» ) не дойдя до дома я потерял сознание.....

| 29 | оценок нет 05:23 21.01.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.