Мы дружили с ним давно, со школы. Он всегда был весёлый но не очень-то любил большие компании. Мы с ним всегда занимались всякой ерундой, в принципе как и все подростки. Как-то вечером заговорив о всяких сверх естественных вещах, он рассказал что в его роду были ведьмы, толи бабка, толи пробабка. Ну были и были. Время шло, жизнь продолжалась, новые увлечения, новые занятия, хотя оставалось и старое. И вот снова заговорили обо всякой чертовщине, он рассказал что в огромном количестве книг, в их домашней библиотеке, он нашел книгу с какими-то заклинаниями и что-то он попробовал.
– Ночью попробовал вызвать.
– И что? – спрашиваю.
– Да ничего – говорит – ерунда какая-то, муть.
Ну, думаю, и ладно. Наступила весна. Экзамены: Не виделись недели три. Решил позвонить, встретится, поболтать о том о сем. При встрече все ничего, но глаза у него какие-то напуганные.
– Ты что? – говорю.
– Да..... – отвечает.
– Расскажи, может что случилось – не унимаюсь я.
После не большой паузы он все таки начел рассказывать.
– Я- говорит – по книге ещё кое-что пробовал. По началу вроде ерунда ничего не происходило, а потом..... – и умолк.
– Ну и....? – не успокаиваюсь я.
– Смешно сказать – говорит – в общем по ночам, когда спать ложусь, кажется что в темноте что-то шевелится, чье-то присутствие.
От всего сказанного у меня мурашки по коже побежали.
При следующей встрече он говорит мне:
– Смотри, утром проснулся и вот – показывает на ноге чуть выше колена ушиб. – Ну и что – говорю – мало ли где ушибся.
– Да вчера вечером еще не было! – упорно говорит мне он.
– Иди ты – раздражаюсь.
Спустя какое-то время, неделю или две, решили посидеть, фильмы посмотреть.
Засиделись до поздна.
– Позвони домой, скажи что у меня останешься на ночь – предложил я. Он согласился. Когда все посмотрели, стали укладываться спать. Я положил его в зале на диване, а сам лег у себя в комнате. Про всю ту муть что он рассказывал я конечно забыл.
Утром я проснулся часов в десять, родители уже ушли на работу, встал пошел умываться. Подшучу – думаю – над другом. Пошел в ванну, намочил руки холодной водой, подошел к дивану, скинул покрывало с товарища и..... на его животе свежие, глубокие порезы. Я его растолкал и говорю:
– ЧТО ЭТО?
– Я же говорил – объясняет он.
– Что говорил? – не понимаю я.
– Про синяки и все такое – поясняет он – мне даже во сне приснилось что я сражаюсь с тенями и одна из них меня зацепила когтями.
У меня тут же сон как рукой сняло.
– Ты что так и «вызываешь» духов или что ты там делаешь? – спрашиваю. – Да. – отвечает.
– Зачем? Тебе что мало всего этого?! – захлебываюсь от злости я.
– Не знаю, это как-то затягивает, когда нахожусь дома мне всегда хочется взять книгу, почитать, полистать.
– Да выбрось ты ее – не унимаюсь я.
Но в ответ он промолчал.
Какое-то время спустя мы с другом договорились пройтись по магазинам, посмотреть
новинки на видео, музыку. Встретились на улице. Смотрю на шее у него из под воротника
ветровки свежие царапины виднеются.
Пока мы ходили (полдня) Я уговорил его сжечь чертову книгу.
Вечером того же дня мы пошли на пустырь и сожгли ее.
– Ну вот – говорю – теперь будешь спать спокойно.
– Да уж – ответил друг.
Остаток вечера мы просидели на лавочке и говорили о всякой ерунде. За спиной зашевелились кусты, хотя ветра не было, мы повернулись на них и долго смотрели. Ничего. Товарищ сел в прежнее положение (спиной к кустам), а я продолжал смотреть. Вдруг из кустов выскочила тень, по форме напоминающая человека но покрытого жесткой щетиной и с большими когтями, она схватила друга за шею и потянула в кусты. Я растерянно вскочил с лавочки, тень тянула товарища но он не сопротивлялся, как бы парализованный, очнувшись и выйдя из ступора я рванул за ним. Не прошло и мгновения как я оказался в кустах.
Дальнейшие воспоминания как во сне.
Растерзанный труп ( разорван живот, лицо всмятку, кровавое месево... )моего друга. Словно туман в голове: иду домой ( вот мой дом, свет в окне, «домашний очаг» ) не дойдя до дома я потерял сознание.....
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.