FB2

Подарки, меняющие жизнь

Рассказ / Проза, Психология, Сказка, Философия
Рассказ составлен из реальных историй реальных людей. Мои произведения несут в себе позитивный заряд, вдохновение и мотивацию, призывают дарить добро Миру и позволять Миру тоже заботиться о тебе! При прочтении старайся ярко представлять картинки- образы, тогда гармоны счастья не заставят ждать себя!!!
Объем: 0.208 а.л.

Подарки... По-дар-ки... То, что дали в Дар- даром значит... Просто так! Просто так- ты слышишь, просто так. Без денег, без обмена, без долга. От всей Души! А значит, и без причины... Получается, что и праздника ждать не стоит, если хочется кому- нибудь сделать Подарок!!! Ну или принять...  

А были ли в твоей жизни Подарки, изменившие привычный ход Жизни?  

Ну, например, книга. Странно в современной суматохе получить в подарок живую бумажную книгу... Неожиданно... Открываю белый пластиковый пакет с надписью в стиле гжель "Мир Книг". Книга... Такая ни большая- ни маленькая, ни толстая- ни тонкая. В твердом переплете. Запах приятный- бумага и краска для печати. Светлозелёная, с рисованным портретом белокурой девушки, смотрящей вдаль. Автор некий М., новое имя для меня. Пролистала, не заинтересовалась. Книга затерялась на пару лет. И вот при очередной генеральной уборке была обнаружена. Вторая попытка. Ну вот я и созрела до такого повествования. Прочитала за 2 дня и давай искать продолжение. Аудиокниги в помощь. После прочтения Мир перевернулся, что- то щелкнуло внутри... Цель поставлена- переехать из города, в свой дом на земле. Сказано- сделано, дом, огород, собаки и коты!!! Жизнь удалась... А ведь эта просто книга. Просто подарок, меняющий жизнь...  

А ещё были туфли, такие нежные, серебряного цвета, в форме лодочки, на маленьком каблучке. Готовлюсь к школьному выпускному. Платье куплено полгода назад совсем недорого на распродаже после новогодних праздников, но хорошенькое, по фигуре. Длинновато, прям по полу тянется. Уговорила папу заплатить ещё и за подшивку. Примеряю в ателье, смотрю в большущее зеркало. Мне нравится. Девушка- швея выводит из сеанса самолюбования вопросом- " Туфли принесла для примерки? Каблук какой высоты? " Смотрю на папу умоляющим глазами. Он спокойненько " Какие есть туфли, такие и оденешь, покупать не будем, денег нет, всё! " А туфлей то вообще нет, я что каждый день в таких платьях хожу. Слезы капнули, держусь изо всех сил. " Делайте в самый пол". Думаю, одену какие- нибудь шлепки, чтоб не видно было. А сама в это время взялась за мочки ушей, успокаиваюсь, мозг перебирает в голове- у кого ж попросить сережки подходящие, а то у меня то кресты да черепа всякие. Папа ещё и торговался в ателье, а мне всё грустнее и грустнее. Вообще не пойду... Через пару дней возвращаюсь за платьем- неуверенная, одену ли я его вообще. А на вешалке с моим платьем висит пакет. Девушка- швея говорит, что подарок от неё. А там туфли серебряные, маленькие сережки с камешками и браслет. Я расплакалась, на отца пожаловалась. Стало и стыдно, и радостно, и так тепло. Первый раз в платье, а то рубахи, да джинсы подранные( я была уверенна, что это мой стиль, и платья и эти причёсочки, туфельки вообще не для меня, я такая вся дерзкая и модная) На выпускном я плясала всю ночь с друзьями, смеялась, была полна Благодарности. Я вдруг поняла, что я красивая Женщина... А это же просто туфли- просто подарок, меняющий жизнь!!!  

А тарелка... Вернее две. Такие длинные, продолговатые, плоские как поднос. С огромными красными цветами. Я была в гостях у одной очень гостеприимной Семьи. Было множество вкусных национальных угощений- выпечка, мясо, запечённые овощи, различные салаты. И вот на краю стола стоят шикарные стеклянные тарелки- подносы с пирогами. Чем меньше пирогов, тем красивее тарелка. Я возьми да и восхитись вслух – хозяйке комплимент за красивую посуду. Ну не знала я, что в их стране принято дарить гостю то, что он похвалит в твоём доме. Теперь вот эти чудесные тарелочки у меня, и мне пришлось научиться печь вкусные пироги с разными начинками для своих гостей. Нельзя же позорить такую красивую посуду. В нашей стране не дарят, то что хвалят в твоём доме. А их хвалят мои гости. Теперь я тоже хозяйственная и гостеприимная! А это просто тарелки- такой вот подарок, меняющий жизнь!  

Кубик Рубика. Обычный такой, школьный. Головоломка такая цветная в форме куба. Мне подарили его в 4 года. Крутила, вертела пару лет. Трудно было разобраться. Старший брат собирал, а я опять путала все цвета. Всегда с собой таскала. Потом стали на скорость с друзьями собирать. Никто не мог меня победить. Все существующие формы, все комбинации. И не может до сих пор. А мне 20. И у меня своя школа ментальной математики для школьников, пишу учебники по логике, собираю портреты знаменитостей из кубиков Рубика. А это просто игрушка, просто подарок, меняющий жизнь!!!  

Была ещё шкатулка. Старая, деревянная, с облезшим лаком. Старушка-соседка подарила, говорит " Ты молодая, может чего и понравится из моего накопленного добра". Открываю, а там полно всякой бижутерии, такой же облезшей как и шкатулка возраста прошлой хозяйки. А впрочем нашлось несколько занятных вещичек- парочку кулонов с красивыми натуральными камнями и брошечка в виде таксы. Собак у меня не было никогда, да я как то и не очень к этим четвероногим. Пусть себе там где- нибудь бегают. А вот брошечки я люблю. Помыла, почистила, отшлифовала по интернет-советам, оказалось серебро с бирюзой. В один чудесный тёплый день принарядилась в белое льняное платье свободного кроя, взяла сумочку цвета морской волны. И вспомнила про брошечку- идеальное сочетание. Иду по парку, мечтаю. Слышу" Хватайте, держите". Оборачиваюсь, а ко мне в ноги уперается собачонка, испугалась как и я. Хозяин вовремя подоспел, а то б собачка весело бы полетела от моей сумки морской волны. " Спасибо, девушка, спасибо. Ловлю ее целый час уже. Удирает, маленькая ещё- глупая. " Пожалуйста, обращайтесь. " У Вас брошка точно Жужа моя, ну копия прям. Вы спешите, кофе, кино, я тебя провожу, выходи за меня, люблю" Вот так и живём теперь втроём- я, мой любимый муж и Жужа!! А это просто брошка, просто подарок, меняющий Жизнь...  

Крем. А вернее полбанки, полбанки крема в банке от абрикосового джема. Отдала коллега, подарила как бы. Мол, какая то знакомая делает сама, короче ей не подходит, делитантка, ерундой занимается, на работу лучше б устроилась. Почему полбанки, раз не понравился? Так это ж на всех частях тела нужно было попробовать, глядь и подойдёт куда- нибудь. А мне понравился запах. Это была смесь каких то натуральных масел, совсем не приторный, светложёлтого цвета, похож на свечку, а на пальцах тает. Дарю- кинуто небрежно со смешком. Ты ж любишь заморочиться на натуральном и органическом, по мне так ерунда полная. Держи. Спасибо. Уж я то знаю толк в таких вещах. А крем оказался заживляющим. Синяки, ссадины, небольшие порезы, и даже прищи проходили за один день. А главное запах- такой натуральный, свежий, природный... Нашла я эту девушку, которая сделала этот крем, хотела ещё купить. Она забросила это дело, не выгодно, времени нет, да и спроса тоже. И подарила рецепт этого крема мне. Я сделала, получилось. А ещё и интересно то как. Теперь вот вся родня пользуется, даже племяннику- малышу заживляет экземные пятна. А я делаю для себя, семьи, друзей с радостью и любовью. А это был просто крем( точнее остатки), это просто подарок, меняющий жизнь!!!  

Цветок. Зелёный цветок у меня в глазке входной двери. Открываю лениво в несвежем халате с копной спутанных волос на голове. Соседка уезжает на лето на море работать, крутить шаурму. Дома цветок, завянет, держи, дарю. А я не знаю, что делать с ним. Где поставить тебя, мой новый зелёный товарищ в моих апартаментах три на четыре. Соседка сказала на солнце поставь. И поливай раз в неделю. На подоконнике хлам- и кружки с засохшей заваркой, бумажки же здесь от конфет, вот кофта моя, как давно я её искала, и книги с прошлого семестра, их надо б продать...  

Хлам перебрался на стол, и здесь своего хватает. Посуда со вчерашнего ужина, и даже обеда... И прошлого завтрака... Вот лампа, о как же она залипла, в варенье, наверное... Надо б помыть. Салфетки, часы, блокнот, о ужас, мой грязный белый носок... Во что же я превратилась? Федора какая то я, неряха, грязнуля. А замуж мечтаю за принца... Молния осознания пронзила меня... Я пулей, я молодая... Волосы вымыты, сияют полы. И книги на полках, и стол готов к обеду... И подоконник. Ну вот, мой товарищ зелёный, вот место твоё! Я поливать тебя буду, окно протирать. Ты был просто цветком, просто подарком, меняющим Жизнь...  

Друзья, дарите подарки по поводу и просто так. Дарите друзьям, знакомым, семье и коллегам, и просто прохожим дарите частичку себя!!! Вдруг именно твой подарок окажется подарком, меняющим Жизнь!!!

| 67 | оценок нет 08:01 22.01.2022

Комментарии

Книги автора

Запахи счастья!!!
Автор: Olgaonipko
Рассказ / Проза Психология Религия Сказка Философия
Цель этого рассказа- вызвать приятные ощущения, поспособствовать выработке гармонов счастья и формированию новых позитивных установок в мозге. Рассказ создан для терапии душевного состояния- выхода из ... (открыть аннотацию) депрессий, расстройств и апатий. Читая, очень важно представлять в ярких красках все образы, а после можно продолжить список своих собственных запахов Счастья, записав их в блокнот и тщательно обдумать детали по примеру! Удачи и приятного чтения- просмотра!!
Объем: 0.146 а.л.
06:15 22.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Смыть усталость!
Автор: Olgaonipko
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия
Мои рассказы созданы для вдохновения женщин и пробуждение творческого созидательного образного мышления. Рассказ " Смыть усталость" может для многих стать откровением о том, как легко можно наслажда ... (открыть аннотацию)ться Жизнью, придавая обычностям важное, позитивное значение. Как нужно замечать и принимать дары каждого дня. Я счастлива делиться своими ощущениями, проживая каждый день со вкусом!! Читая, старайся представлять чётко картинки, чувствовать запахи, слышать звуки. И тогда твои гармоны счастья не заставят себя ждать!!! Радости!!
Объем: 0.114 а.л.
06:19 01.09.2021 | оценок нет

Обыкновенное утро счастливой Женщины
Автор: Olgaonipko
Рассказ / Любовный роман Проза Сказка Философия
Мои рассказы предназначены для вдохновения женщин, для мотивации к счастливой жизни, для пробуждения женственности. Благодаря живописным описаниям и образам просыпается фантазия, развивается творческо ... (открыть аннотацию)е мышление. Рассказы рекомендуется слушать (на моём канале в ютубе можно найти аудиозаписи некоторых из них. Канал BeArt , рассказы " Берегиня", "Благодарность", " Жемчужина". Автор Ольга Онипко. Вы можете представить себя на месте героини или смотреть со стороны на происходящее ,как-будто это сцена интереснейшего фильма о счастливой женщине.
Объем: 0.129 а.л.
05:37 30.08.2021 | оценок нет

Переписать детство!!!
Автор: Olgaonipko
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия
Сейчас модно сваливать ответственность за свою неудачную жизнь на несчастное детство и "неправильное" поведение своих родителей по отоношению к тебе в детстве и юности, за внедрение кем-то в твоё созн ... (открыть аннотацию)ание неверных установок. Несомненно, в этом есть доля правды. В этом рассказе я предлагаю переписать установки из детства в твоём мозге. Учёные-нейрофизики и химики, и генетики уже доказали, что мозг как диск, мы можем его переграммировать, записывать новые установки и делать свою жизнь счастливей и радостней, приучая себя мыслить позитивно!!! Этот рассказ составлен из счастливых воспоминаний из детства реальных людей, чья жизнь складывается замечательно!!! Слушая или читая, чётко представляй себя на месте главной героини, стараясь уловить позитивные эмоции при этом!!!
Объем: 0.169 а.л.
03:16 13.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Розовый мир
Автор: Olgaonipko
Рассказ / Любовный роман Проза Психология Сказка Философия
Этот женский рассказ предназначен для вдохновения, развития креативного мышления , воображения, поднятия настроения.Разработан для класса по цветотерапии. За основу взят один из нежнейжих женских цве ... (открыть аннотацию)тов-розовый. В данном рассказе он служит для снятия стресса и напряжения, переживаний и агрессии; расслабляет и влияет на пробуждение женственности!!!
Объем: 0.095 а.л.
17:31 26.06.2021 | оценок нет

Сдаюсь!!!
Автор: Olgaonipko
Стихотворение / Поэзия
Стихотворение из моей жизни. Реальная качка по жизни-стрессы, страхи, разочарования и борьба с небольшими радостными перерывами. И только после признания, что есть что-то выше нас и разумнеее, моя Жиз ... (открыть аннотацию)нь приходит в норму. Сейчас я в процессе осознания себя как частицы одного общего могучего, доброго и заботливого Мира!!
Объем: 0.023 а.л.
06:08 10.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

За руку.
Автор: Olgaonipko
Рассказ / Любовный роман Проза Психология Сказка Философия
Мои рассказы предназначены для вдохновения женщин, для мотивации к счастливой жизни, для пробуждения женственности. Благодаря живописным описаниям и образам просыпается фантазия, развивается творческо ... (открыть аннотацию)е мышление. Рассказы рекомендуется слушать (на моём канале в ютубе можно найти аудиозаписи некоторых из них. Канал BeArt , рассказы " Берегиня", "Благодарность", " Жемчужина". Автор Ольга Онипко. Вы можете представить себя на месте героини или смотреть со стороны на происходящее ,как-будто это сцена интереснейшего фильма о счастливой женщине.
Объем: 0.135 а.л.
06:20 19.04.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.