FB2

БОЛЬница (или как остаться настоящим мужиком)

Рассказ / Проза, Юмор
Выводы после посещения государственной БОЛЬницы
Объем: 0.07 а.л.

БОЛЬница (или как остаться настоящим мужиком)  

–Доброе утро. Можно к вам на прием?  

–Что у вас?  

–Я заболел, доктор. Можно войти?  

–Вы что больны?  

–Да, доктор.  

–Ну так ждите в коридоре – с этими словами доктор в белом халате и маске на лице, женщина предпенсионного возраста встала со стула, направилась ко мне и закрыла дверь кабинета, где она была одна.  

Я посмотрел на часы: согласно графику на кабинете, доктор уже должна как полчаса принимать пациентов. Я пытался понять чего я должен был ждать в коридоре. Ведь врач уже есть на месте. Рабочий день ее начался. Я пациент. Вроде все сходится. Но нет. Ждите.  

Я начал думать. Может доктор обиделась? Ведь она сидела в пустом кабинете, ждала полчаса пациента, а он не приходил. Точно. Вот, я нехороший. Думаю только о себе. Заставил женщину ждать. А ведь она так старалась. Так хотела, наверное, чтобы пациент пришел вовремя. Но нет. Опоздал. На полчаса. Как так можно. С дамами. Хотя я не опоздал, так как не договаривался заранее, а пришел по принципу живой очереди. И так обрадовался, что никого нет, и думал зайду сразу и быстро справлюсь. Но нет. Ждите.  

Ах, если бы она знала, чего мне стоило прийти сюда. Заставить себя. Уговорить, что я болен. И что оно само не пройдет. Ведь мужчины не ходят к доктору добровольно. Обычно мужчины идут к доктору тогда, когда топор в спине мешает спать. Ну, или ведут их туда или мама, или жена. Но здесь, я решил сломать стереотипы, пересилить себя и прийти и сказать: “Я болен, обследуйте меня”. Но нет. Ждите.  

Прошло около часа. Никто не входил в кабинет, никто не выходил. Что теперь делать? Сколько еще ждать? Это неизвестно. А может это она давала мне шанс? Все-таки почувствовать себя мужчиной? И уйти, и действительно, признать, что самой пройдет, и что, настоящие мужики не ходят в больницу добровольно.  

Ну, правда. Ну зачем я пришел? Почему я, больной человек, решил найти помощь в государственной больнице? Да и еще добровольно! Наверно, я болен более чем предполагал. Так нельзя. Надо всегда оставаться мужиком. Само заживет. Пройдет. И, тут до меня стал доходить смысл поначалу показавшейся странной фразы: “Ну так ждите”. Она означала: “Ждите, пока само не пройдет”.  

Я вдруг почувствовал благодарность к доктору. Мудрая женщина. Одна фраза. А она мне вернула разум, и сделала меня вновь мужчиной. Ах, и сколько же добра приносят наши врачи и больницы, если бы они только знали…  

Я постучал в дверь еще раз, приоткрыл ее тихонько и сказал: “Спасибо. Не ждите меня”. И с мыслями в голове: “А ведь все пройдет. И эта температура моя под сорок; и этот кашель; и эта дикая слабость, которая валила меня с ног. Надо только подождать. Ведь все проходит. И это пройдет”, и настоящий довольный собой мужик направился к выходу.  

 

 

| 39 | оценок нет 22:01 20.01.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.