FB2

ГДЕ МОЙ МОТОЦИКЛ?

Рассказ / Абсурд, Приключения, Проза, Реализм, Чёрный юмор, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.287 а.л.

Юля, моя будущая жена только приехала из Ташкента, я решил познакомить её со своими друзьями и покататься на велах по южному побережью Иссык-Куля. Договорился о поездке с Тёмычем, у него тогда был бусик Фольксваген Т4, белого цвета, с велобагажником на три вела на задней двери. Позвали с собой Эльдара – велосипедиста, Кирюху – мы его иногда звали с собой на покатушки, чтобы на топливо меньше скидываться. И моего братишку Прохора, ему тогда было пятнадцать лет, совсем мелкий, но компанейский пацан.  

Перед поездкой, решил показать Юле их аккаунты в ФейсБуке. Первой открыл страничку Тёмыча, с аватарки улыбался лысый, бородатый мужик, он был старше меня, лет тридцать пять, в грязной, мотоциклетной защитке. Вся лента забита горами и мотоциклами. Нахожу аккаунт Эльдара, та же история, только ещё старше, лет сорок – обритый наголо с большущей чёрной бородой. Страница у него пестрила велосипедами и горами. Ну, с Кирюхой та же история, только бородка маленькая – испаньолка, и толстый, но тоже лысый и вся лента так же засрана горами и велосипедами. С Прохором она познакомилась в первый же день, мы пришли в гости к нему и его родителям.  

– Вот. – Говорю. – Друзья мои.  

– Я так и думала, если честно. – Ответила Юля.  

Я тоже был с довольно крупной бородой, только не лысый – волосы до плеч.  

Загрузились мы, значит, в бус, прицепили три велосипеда на багажник, с четвёртого скинули колёса и сунули в салон. Заехали по пути в магазин.  

– Пацаны, давайте водки возьмём. – Предложил я.  

– Не, Дэн, давай Ягермейстер, лучше. – Тёмыч схватил с полки литровый пузырь. – Это намного лучше водки.  

– О, пацаны, зацените. – К нам подошёл Кирюха и показал бутылку с шоколадной текилой.  

– Что за ерунда? – Воскликнул я. – Давайте водку возьмём и пиво. Вы потом будете блевать от этого дерьма.  

Меня никто не послушал. Купили они «Егеря» литр и литр «Текилы», шоколадной. Мы с Юлей решили в таком случае ничего не пить, пусть они сами травятся, а мы придумаем как развлечься и без бухла. Закупили продуктов, в основном ништяков набрали – чипсы, шоколадки, колбасу, ну и, конечно же, консервы рыбные и сублимированных супов, чтобы не заморачиваться на готовку еды.  

Уселись в машину, поехали продираться по пробкам прочь из города. По традиции Тёмыч включил «Сяву», композицию «Опа Н…я». Мы всегда при выезде из города слушали эту песню и подпевали хором: – «Чё, чё, опа н…я, чё, чё, иди сюда, н…й». Затем долгий путь через горы, по пути слушали залипательный транс, Тёмыч любит ездить под нудную музыку. Я же всегда спал на заднем сидении, но в этот раз старался веселить Юлю. Когда доехали до Иссык-Куля, Тёмыч включил «Мистера Малого» – ещё одна традиция, достал «Егеря» и начал кирять. После каждого глотка он прибавлял скорости и передавал бутылку по кругу.  

Через час пьянки добрались до «нашего» пляжа, излюбленное место, недалеко от трассы, но отделено песчаным бугром, так, что никто не мог нас там видеть. Я разделся догола и занырнул, вода была ледяная, всё-таки ноябрь. Долго не плавал, окунулся и выскочил, обтёрся полотенцем, оделся. Тем временем Эльдар, Кирюха и Тёмыч киряли свои напитки, предложили мне, я отказался. Загрузились и поехали по песчаной дороге в извилистом сае, в каньон «Сказка».  

В каньоне разбили лагерь. Пацаны залезли на высокий, глиняный холм, мы его прозвали «Чёртово колесо», потому что с него открывался красивый вид на «Сказку» и озеро, окружённое снежными вершинами. Они на верху бухали и орали, мы с Юлей валялись в палатке. Стемнело. Мы поднялись к ним.  

– О, Дэн. – Тёмыч сжал меня в объятиях, и мы чуть не скатились с «Чёртова колеса». – Выпей с нами. – Он был уже сильно пьян, они все уже лыка не вязали, только Прохор был трезв, не пристрастился ещё.  

– Не, я эту шнягу не люблю. Водочки бы выпил.  

– Ну, так в чём вопрос, давай съездим. – Тёмыч побежал вниз с холма к машине. Ближе к спуску, упал, покатился, соскочил на ноги и посеменил до машины, открыл её, завёл.  

– Не надо, Тёмыч, ты сильно пьян. – Я постарался остановить его, хотя мне было глубоко всё равно.  

– В том-то и дело, я хочу, чтобы ты тоже был пьян. У меня идея. А давайте вы поедете на крыше? – Предложил Тёмыч.  

– Не получится. Как держаться? Посмотри, крыша гладкая. – Я был трезв и меня начинало всё это раздражать.  

В общем, я с Эльдаром залез на крышу, Тёмыч открыл окна, с одной стороны я схватился за дверь, с другой – Эльдар, посередине сцепились локтями друг с другом. Тёмыч погнал по узкому саю с крутыми поворотами, в которые не всегда вписывался, и машина тёрлась о глиняные стены. На поворотах вправо машина наклонялась влево, и я держал Эльдара, на поворотах влево, держал Эльдар. Тёмыч гнал, что есть мочи, шаркал бортами машины о стены каньона, было страшно, если бы нога попала между стеной и бортом, то от неё ничего бы не осталось. Мы с Эльдаром орали, как ненормальные. Тёмыч резко затормозил, и мы поскользили по гладкой крыше вперёд, он снова дал газу и нас откинуло назад, разогнался ещё сильней, теранул машиной о стену – не вписался в поворот, и резко затормозил, мы соскользнули на лобовое стекло. Я понял, что сейчас упаду перед машиной, а Тёмыч газанёт и переедет меня, я отпустил Эльдара и мы с ним раскатились в разные стороны, упали по бокам, я сшиб зеркало своим задом. Тёмыч газанул и помчался без нас, потом остановился и включил аварийки. Я подобрал зеркало и пошёл вслед за Эльдаром к машине, держась за жопу. Открыл дверь, залез в машину Юля круглыми глазами смотрела на меня, дворники работали, аварийки мигали. Тёмыч разбил себе нос об руль, когда резко тормозил, на переносице алела ранка, ещё он поломал панель управления.  

– Давайте на крышу, чего вы во внутрь лезете. – Его сильно развезло.  

– Нет, Тёма, поехали обратно, ты сильно пьян. – Ответил ему Эльдар.  

– Да, не, всё в порядке. – Тёмыч газанул, и мы помчались.  

– Посмотри, ты всё раздолбал. Разворачивайся. – Я старался тоже его образумить. – Не надо мне водки.  

– Всё в порядке. – Артём резко остановил машину и ударился носом об руль. – Смотрите, дворники не выключаются. – Он дёргал подрулевой переключатель, но тот был сломан. – Это духи, они пытаются нам, что-то сказать.  

– Ага, что ты сильно пьян и ехать никуда не надо. – Меня он начал раздражать, да, ещё и жопа болела сильно после удара.  

Тёмыч снова газанул, и мы выскочили на трассу. Он гнал по трассе, имитируя голосом звук мотоцикла:  

– Б-р-р-р-р, д-р-р-р-р. Я вас на мотоцикле прокачу сейчас.  

– Тёма, это не мотоцикл. – Очень спокойно объяснял ему Эльдар. – Ты за рулём машины.  

Тёмыча время от времени тянуло в сторону, с трассы, слева был обрыв, а справа высоченная, глиняная стена. Эльдар постоянно подправлял руль, а Тёмыч тарахтел, как поломанный мотоцикл, давил на газ и не мог справиться с управлением. Если бы не Эльдар – нам была бы крышка.  

– Б-р-р-р, д-р-р-р. Это мотоцикл. – Не унимался Тёмыч. Он резко затормозил. – Где мы?  

– Мы за водкой в посёлок едим. – Сказал Эльдар. – Уже почти приехали.  

– Я домой. – Артём развернул машину и помчался в обратную сторону.  

Мы его убедили развернуться и доехать-таки до магазина. Тёма остановил машину напротив магазина, прям посреди дороги, дворники мотылялись, аварийки мигали. Эльдар пошёл в магазин, Тёмыч тоже вышел из машины и упал, я глянул в окно, он лежал посреди трассы. Мы опустили спинку переднего пассажирского сидения и уложили его, он был без сознания, Эльдар сел за руль, мы без приключений въехали в каньон, и тут Тёмыч проснулся. Он стал отбирать руль у Эльдара, давить на педаль газа.  

– Пусти меня за руль! – Заорал он.  

– Тёмыч, ты сильно пьян, сейчас доедем, немного осталось. – Спокойствию Эльдара я завидовал и старался сам держать себя в руках.  

– Это моя машина, а ты не пускаешь меня за руль. – Не унимался Тёмыч.  

Эльдар остановился, они поменялись, Тёмыч погнал по саю в глубь каньона к лагерю, шаркая машиной по глиняным стенам норовя сбить второе зеркало. Сбил, остановился, подобрал его и поехал спокойно в лагерь. Когда приехали, из палатки выглянул Кирюха и спросил, всё ли в порядке, мы ответили, что всё. Темыч принялся пить водку, обливаясь, а мы с Эльдаром скинули клемы с аккумулятора, чтобы тот не сел от дворников и авариек, которые всё время работали. Пить не хотелось, да и особо нечего уже было – Тёмыч почти всё вылил на себя. Мы разбрелись по палаткам. Я уже засыпал, когда по дуге палатки постучал Кирюха.  

– Не спите? – Спросил он.  

– Спим. – Ответил я.  

– Здесь Тёмыч прогоняет. На это стоит посмотреть.  

Мы выползли из палатки. Тёмыч в одних шортах, бродил, шатаясь по каньону. Я подошёл к нему.  

– Где мой мотоцикл? – Он уставился на меня безумными глазами.  

– Дома остался. – Ответил я.  

– В какой я стране?  

– В Киргизии.  

– Где мой чёртов мотоцикл? Куда вы его дели? – Он был не в себе. – Какая это страна? – Он глянул на меня исподлобья и ушёл по саю в глубь каньона.  

Я отправился спасть, оставив его на Кирюху и Эльдара.  

На следующий день, мы собрали палатки, покидали всё барахло в машину, Тёмыч тем временем починил электронику, сломанную накануне вечером, я спросил его, зачем он снёс второе зеркало, он ответил, что ему казалось вчера, так машина будет обтекаемой. Мы поехали с Юлей, Прохором и Кирюхой вниз по каньону к берегу озера на велосипедах, Эльдар с Тёмычем на машине. Съездили по трассе вдоль берега в магазине, купили водку и пиво. Поставили лагерь на «нашем» пляже, собрали дрова. Вечером сидели у костра на берегу озера, бухали, всё было спокойно и весело, Тёмыч не пил. Потом все разошлись по палаткам. Я стоял один на берегу, слушал как плещутся волны о берег, стрекочут сверчки и квакают лягушки – интересно, от куда они здесь? Изредка доносился гул от машин, проезжающих по трассе за бугром. Над озером висел ковш большой медведицы, а прям надо мной – млечный путь, будто кто-то живущий на небе прошёл по нему и рассыпал звёзды – большие и маленькие. Я заметил спутник – он словно медленно падающая звёздочка, пересекал тёмный купол. Понаблюдал за ним немного, потом дождался пока упадёт звезда. Она наконец сорвалась и молниеносно пролетела, оставив на мгновение за собой шлейф света. Я часто жду, когда упадёт звезда, чтобы загадать желание, но никогда не успеваю. Стою, пялюсь на небо и проговариваю про себя, желания разные, но она всегда проносится неожиданно и так быстро, что ничего не получается сформулировать, даже в одно слово. Вот и в этот раз увидел на мгновение полосочку света, а загадать не успел. Помочился на куст эфедры, залез в палатку. Юля уже спала, закутавшись в спальный мешок. Я тоже завернулся и уснул, думая о звёздах, и живёт ли кто-то ещё во вселенной, кроме нас.  

Утром загрузили барахло в машину, пропидалили 20 километров вдоль берега до посёлка Каджи-Сай, засунули один вел в машину, остальные прицепили на велобагажник. Заехали в магазин, Тёмыч купил не большое, круглое зеркало в красной пластиковой рамке с цветочками.  

Он приматывал его сбоку к торчащему креплению от «родного» зеркала, чтобы хоть какой-то обзор был. Мы стояли около машины, курили, обсуждали поездку. По переулку из глубины посёлка вышел мужчина, сильно пьяный – еле на ногах стоял, увидел нас, лёг на землю, полежал пару минут, поглазел, встал и подошёл к нам: – «Туристы, да? » – спросил он. Тёмыч послал его куда подальше, он немного отошёл от нас и стоял в стороне, покачиваясь, что-то бубня себе под нос. Он без стеснения разглядывал нас. Когда зеркало было примотано, мы весёлой и уставшей компанией поехали домой в шумный и безразличный город, под звуки расслабляющего goa psytrance.  

иллюстрация: Юлия Юдина

| 122 | 5 / 5 (голосов: 3) | 06:24 20.01.2022

Комментарии

Книги автора

ГОЛУБИ
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Байка Мистика Проза Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
07:43 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

СВИНЬЯ 18+
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.489 а.л.
19:34 27.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 38)

СЛОВА
Автор: Shlebin
Другое / Приключения Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
15:47 21.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 45)

УБИЙСТВО 18+
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.3 а.л.
22:14 15.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 22)

ИЗМЕНА
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Проза Психология Реализм Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.174 а.л.
20:02 02.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 46)

ДРУГ
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Альтернатива Приключения Проза Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.209 а.л.
17:54 29.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 32)

СТРИПТИЗ 18+
Автор: Shlebin
Рассказ / Проза Реализм Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.22 а.л.
08:16 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 43)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.