FB2 Режим чтения

Теософские письма

Очерк / Философия, Эзотерика
Теософские письма - книга эзотерических размышлений о духовном росте человека, отражающая реалии и смысл жизни.
Объем: 0.333 а.л.

Письмо первое

 

Теософия начинается с познания отражения нашей души в нашем теле. Всё в нас одухотворённо, божественнно и вечно. Всё в нас заключено в строгие рамки Космоса и Природы, хранится в виде знания в сосудах нетленного духа.  

 

Если говорить сухим канцелярским языком, теосоция изучает архив души. Разница между теософией и психологиев состоит в инструментах только средства выражения художественной речью, а не в теологии. Логос теософии есть Логос ученика, увидевшего в зеркале своего учителя.  

Развивая тему ученика и учителя, теософия следует по глади озера, как Христос, запоминая каждый шаг, как божественный акт любви к познанию божественных капель влаги как если они были бы слезами человеческими, когда опыт жития порождает радость и боль.  

 

Включая в теософию всё что мы видим и слышим, мы не вторгаемся в святая святых Бога как безвольные пасынки, а сорадуемся Отцу в любовном акте познания Логоса как всеобъемлющего Окна, транслирующего прошлое, настоящее и будущее, где всё имеет цель и предназначение. В изучении этого Божественного ретранслятора и есть предназначение каждого радивого теософа.

| 61 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:37 19.01.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.