FB2

Справочное бюро такси

Рассказ / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

Декабрьский вечер 1989 года. С очаровательной спутницей еду я на заднем сидении такси в кабак. Как же: надо прокутить какую-то сотню честно заработанных в первом своем морском рейсе рублей – как положено! И неровное девичье дыхание рядом яснее ясного говорит: и после кабака все случится, как положено!..  

 

А в остальном – тускло, серо и неприютно нынче по сторонам, и на всем, кажется, белом свете…  

 

Вечереет и холодает. И без того разбитый в хлам асфальт дороги покрылся тонким предательским слоем наледи: не забалуешь за рулем! Впрочем, рвачи-таксисты скорости не сбрасывают на виражах: время – деньги. Вот и мы несемся прилично с моста, как вдруг на обочине какой-то усатый живчик в видавшей виды болоньевой куртке начинает отчаянно жестикулировать водителю: «тормозни! ».  

 

Водитель вмиг сбрасывает газ, и со второй полосы начинает трудный маневр к обочине. Нелегко даются метры льда, приходится пропустить целую вереницу машин, но жажда наживы на еще одном подсаженном клиенте у «таксёра» велика. Медленно, но верно «Волга» сползает к тротуару, и наконец правое переднее колесо утыкается в изрядно покоцанный бордюр.  

 

Подбегает к машине и распахивает переднюю дверцу потенциальный «жирный» клиент, и таксист весь внимания и надежды тянет в его сторону шею: заломить цену, хмырю посильную.  

 

– Командир! Не знаешь, где водку сегодня продают?  

 

 

Милая моя спутница отворачивается к окну, чтобы не залиться вовсю своим замечательным, звонким смехом. Простоте, вкупе с остротой, и даже резвостью ума, с улыбкой отдаю должное и я: а у кого, действительно, бедолаге исчерпывающую информацию и получить, как не у всезнающих таксистов – больше теперь нигде правды не найти!  

 

– Ты похлеще, бляха медная, ничего не придумал?! – остервенело выдыхает таксист и дает по газам, на ходу уже захлопывая с размаха дверцу.  

 

Мы покатили к своему мимолетному счастью, оставляя простака недотёпу в немалой печали и полном неведении: в какой, все-таки, из ближайших гастрономов нужно бежать вприпрыжку – штурмовать вино-водочный отдел, в который завезли сегодня водку.  

 

 

 

 

| 99 | 5 / 5 (голосов: 2) | 08:30 19.01.2022

Комментарии

Kairna06:28 23.01.2022
Улыбнуло!

Книги автора

И никто меня не любит
Автор: Uzdechkin3
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.
22:49 23.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новогодняя погода
Автор: Uzdechkin3
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
19:59 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Без интеллекта
Автор: Uzdechkin3
Рассказ / Приключения Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
15:09 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Два мудреца
Автор: Uzdechkin3
Другое / Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
09:12 07.12.2023 | оценок нет

Морок Луанды
Автор: Uzdechkin3
Рассказ / Приключения Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
10:57 03.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Аргентинские сны
Автор: Uzdechkin3
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.149 а.л.
12:15 28.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Андрюшина писанина
Автор: Uzdechkin3
Стихотворение / Литобзор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
09:10 21.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.