Ночь. Тишина. Вокруг нет ни одной живой души, кроме моей, хотя я сомневаюсь, что мою душу всё ещё можно считать живой. Я сижу на крыше своего уже почти развалившегося домика. Этот домик был местом моей жизни или моей боли, не знаю точно. Наверное, у каждого есть то самое место, куда человек приходит, чтобы поразмышлять обо всяком и побыть наедине, я не был исключением. Крыша моего домика, который в большей степени напоминал обычный шалаш, построенный маленьким ребёнком, то есть мной ещё в детстве, уже еле выдерживала меня. А я всё так же, как и раньше, сидел и наблюдал за небом. Сегодня на удивление оно было трагически прекрасным. Я смотрел. Смотрел вдаль, пытаясь разглядеть луну, которая скрывалась раз за разом в облаках. Путались мысли. С прекращением очередного порыва ветра, я слышал своё сердцебиение, что давало мне понять – я ещё жив. Моё сердце учащённо билось, продолжая бороться за жизнь. Моё тело уже давно покрылось мелкими мурашками от холода, но я был не намерен уходить, мне было всё равно, я не замечал этого холода или пытался игнорировать его, как и многое в этой жизни. Посмотрев в очередной раз вдаль, я увидел луну, которая наконец-то победила туман, созданный облаками. Только взглянув на неё по телу пробежала новая порция мурашек, к горлу понемногу начал подступать ком.. я разочаровался и почувствовал некое напряжение между мной и небом. Луна сегодня была не такой яркой, как обычно, отчетливо виднелась только одна её часть, вторая же была слишком тёмной, чтобы бросаться в глаза. Но почему-то я всё же видел ту тёмную часть луны, которая была скрыта от людских глаз. Я видел в ней что-то эдакое, что притягивало и в тоже время настораживало меня. Это было странно, ведь раньше я никогда не замечал подобных явлений, наверное, стараясь не заострять на этом внимание. Но сегодня всё было иначе. Ветер начал усиливаться. А я всё так же продолжал пялиться в одну точку на небе. Я видел в той тёмной части что-то странное, тревожное и в тоже время, пытающееся вырваться на свободу. Каждую ночь тёмная половина луны, будто бы подражала свету, который исходит от другой её части и пыталась стать такой же, что получалось только на миг, а потом она заново возвращалась в свою тьму и начинала попытки снова. Это всё чем-то напоминало мне мою жизнь. Напряжение росло. Руки уже дрожали от холода, постепенно немея. Но я не мог переключить свои мысли. Они будто бы завладели моим разумом. Я продолжал смотреть. Смотреть вдаль и видеть в этом себя, свою жизнь. Я будто был подобием этой луны, пытаясь подражать своей светлой стороне. День изо дня я не показывал свою тьму, ведь именно она так пугала многих. Я видел своё отражение в этих половинках. Вот же, я, светлый и яркий для всех, но скрывающий темноту внутри себя. Через несколько мгновений луна снова зашла за облака. А я пытался понять только одно: Неужели у всего в этой жизни есть маска? – эта мысль завладевала мной снова и снова. Раздался телефонный звонок. Это была мама. Мне пришлось отправиться домой, так и не поняв всей сути..
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.