FB2

Что скрывает луна?

Рассказ / Лирика, Драматургия, Реализм, Философия
Каждый из нас готов показать всем свой свет, но что же будет, если все увидят нашу тьму, которую мы так тщательно скрываем..
Объем: 0.076 а.л.

Ночь. Тишина. Вокруг нет ни одной живой души, кроме моей, хотя я сомневаюсь, что мою душу всё ещё можно считать живой. Я сижу на крыше своего уже почти развалившегося домика. Этот домик был местом моей жизни или моей боли, не знаю точно. Наверное, у каждого есть то самое место, куда человек приходит, чтобы поразмышлять обо всяком и побыть наедине, я не был исключением. Крыша моего домика, который в большей степени напоминал обычный шалаш, построенный маленьким ребёнком, то есть мной ещё в детстве, уже еле выдерживала меня. А я всё так же, как и раньше, сидел и наблюдал за небом. Сегодня на удивление оно было трагически прекрасным. Я смотрел. Смотрел вдаль, пытаясь разглядеть луну, которая скрывалась раз за разом в облаках. Путались мысли. С прекращением очередного порыва ветра, я слышал своё сердцебиение, что давало мне понять – я ещё жив. Моё сердце учащённо билось, продолжая бороться за жизнь. Моё тело уже давно покрылось мелкими мурашками от холода, но я был не намерен уходить, мне было всё равно, я не замечал этого холода или пытался игнорировать его, как и многое в этой жизни. Посмотрев в очередной раз вдаль, я увидел луну, которая наконец-то победила туман, созданный облаками. Только взглянув на неё по телу пробежала новая порция мурашек, к горлу понемногу начал подступать ком.. я разочаровался и почувствовал некое напряжение между мной и небом. Луна сегодня была не такой яркой, как обычно, отчетливо виднелась только одна её часть, вторая же была слишком тёмной, чтобы бросаться в глаза. Но почему-то я всё же видел ту тёмную часть луны, которая была скрыта от людских глаз. Я видел в ней что-то эдакое, что притягивало и в тоже время настораживало меня. Это было странно, ведь раньше я никогда не замечал подобных явлений, наверное, стараясь не заострять на этом внимание. Но сегодня всё было иначе. Ветер начал усиливаться. А я всё так же продолжал пялиться в одну точку на небе. Я видел в той тёмной части что-то странное, тревожное и в тоже время, пытающееся вырваться на свободу. Каждую ночь тёмная половина луны, будто бы подражала свету, который исходит от другой её части и пыталась стать такой же, что получалось только на миг, а потом она заново возвращалась в свою тьму и начинала попытки снова. Это всё чем-то напоминало мне мою жизнь. Напряжение росло. Руки уже дрожали от холода, постепенно немея. Но я не мог переключить свои мысли. Они будто бы завладели моим разумом. Я продолжал смотреть. Смотреть вдаль и видеть в этом себя, свою жизнь. Я будто был подобием этой луны, пытаясь подражать своей светлой стороне. День изо дня я не показывал свою тьму, ведь именно она так пугала многих. Я видел своё отражение в этих половинках. Вот же, я, светлый и яркий для всех, но скрывающий темноту внутри себя. Через несколько мгновений луна снова зашла за облака. А я пытался понять только одно: Неужели у всего в этой жизни есть маска? – эта мысль завладевала мной снова и снова. Раздался телефонный звонок. Это была мама. Мне пришлось отправиться домой, так и не поняв всей сути..

| 125 | 5 / 5 (голосов: 4) | 18:57 18.01.2022

Комментарии

Stasya_mafl14:29 19.01.2022
dekabrina, полностью согласна, спасибо!
Dekabrina07:22 19.01.2022
Тёмная сторона Луны- это всего лишь тень от Земли. А в себе (и желательно в других) находить что-то хорошее, тогда и жить будет веселее.

Книги автора

Прощай..
Автор: Stasya_mafl
Стихотворение / Лирика Драматургия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
20:54 07.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Навсегда»
Автор: Stasya_mafl
Стихотворение / Лирика Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
10:39 19.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

На сердце для тебя всегда зима
Автор: Stasya_mafl
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
12:17 03.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Молчание
Автор: Stasya_mafl
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
11:47 14.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Фотокарточка из прошлого
Автор: Stasya_mafl
Рассказ / Лирика Драматургия Психология
Единственный человек, который может сделать тебя счастливым - ты сам.
Объем: 0.173 а.л.
17:26 12.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представляешь, я выбираю себя
Автор: Stasya_mafl
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:50 12.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мой родной, но чужой человек..
Автор: Stasya_mafl
Стихотворение / Лирика Драматургия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
22:01 02.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.