FB2 Режим чтения

Мистическая несправедливость и компенсация.

Сборник рассказов / Абсурд, Мистика, Фэнтези
О некоторых известных кумирах, которых якобы опекали и опекают некоторые мистические духи. В связи с этим, иногда несправедливость настигает знаменитостей, однако всегда есть компенсация.
Объем: 1.136 а.л.

Михаил Ефремов.

Глава 1.  

Михаил Ефремов.  

В тот трагический день, когда Михаил Олегович напился и бухой в стельку сел за руль, дело было примерно так. Нас, плюсоидов и минусоидов, собравшихся вокруг личности Ефремова, было примерно одинаковое число. Михаил Олегович, человек без сомнений талантливый, одарённый и гениальный. Но, как и у многих его коллег по цеху, и не только, есть весомая черта, при любом горе или не успехе, а так- же, по успешному окончанию и завершению задуманного, всегда обращаться к “зелёному змию”. Этот минусоидный дух, который много лет живёт за счёт Михаила Олеговича, никогда не выпускает из виду своего подопечного, он всегда толстый и довольный своим абонентом. А в тот день, было особенно удобно подобрано завалить своих подопечных и попировать до отвала. Тот курьер, в которого врезался Михаил Олегович, с точки зрения человечества, да простят меня его близкие, был невиновным человеком, просто работягой. Но, существуют неопровержимые правила среди Высших сил, если человек переполняется эмоционально –энергетической силой, которая уже не в какие рамки не лезет, то человека обнуляют, либо он умирает от старости, а при своей жизни тоже копит и отдаёт пищу для духов, и перестав совсем отдавать эмоциональную энергию, его душа тоже изымается. Так вот, тот человек явно был чрезмерно переполнен чем- то отрицательным. Или он сильно перестарался внутри себя сверх эмоционально, или выливал на кого -то свои пакостные эмоции. Духи, питавшиеся его энергетикой, начали сперва переедать, потом стало некуда девать его однотипное блюдо для духов, был “стол” опрокинут, а человек обнулён. А во время процессов, перед стадией обнуления, был подобран оппонент, который тоже весьма переполнил определённую ёмкость, и было решение, не окончательно его лишать жизни, а дать шанс на переосмысление. И этим оппонентом оказался сам Михаил Олегович. Мы, духи, специально подбираем и формируем событие, для исполнения решения Высшими Силами. Так что, не обессудьте люди, вы сами, не задумываясь о последствиях, готовите пищу для духов, а духи подкидывают вам на выбор мысли и подсказки, а дальше решать вам, как использовать эти мысли и при каких эмоциях.  

 

Сергей Захаров, 57 лет. Более двух лет курьер. За десять минут до трагедии доставил свой последний в жизни заказ. Почему именно его машина столкнулась с машиной Ефремова, почему именно Сергей был за рулём курьерской машины. Почему на него не напала внезапно икота или у него не заболела голова, он бы смог избежать столкновения, будь у него или икота, или заболела голова. Он бы притормозил на минуту, две, справился с икотой или головной болью и поехал бы себе дальше домой и миновал аварию, или спустила бы лучше шина случайно, он бы вообще свернул с дороги. Событие было сформировано и решено, ничего просто так не происходит.  

– “ Давай Серёга, рули домой, хватит на сегодня заказов. Что? Достали эти заказчики, обленившиеся люди, которым не хватает всегда времени, которые живут постоянно в суете, у которых одни только мысли, заработать ещё бабла и потратить его на фигню. На то и изобрели курьеров, что б самим не тратить время, а только деньги. Всё для вашего удобства, всё за ваши денежки. Эта суета, эти деньги, этот город. Всё достало. Давай Серёга, езжай домой, дави на тапочек, пошли к чертям этих водил хамов, раз они не хотят включать указатели поворотов, значит и ты так делай, Серёга, пошли всех их по дальше, сволочей. О, Давай Серёга, твои эмоции такие порционно большие, но такие однообразные, ты Серёга вроде не дурак, а жизнь так и не учит. Жми давай, тебя дома холодная водочка ждёт, или пивко, чего хочешь. Эта однообразная жизнь совсем уж достаёт? Ничего, Серёга, хряпнешь водочки, посмотришь телек, забей сегодня на всё остальное. – Жми на педальки, пофигу камеры, здесь их не видно, да и штрафы за превышение не такие уж и страшные. А долги, фигня, потом справишься как ни будь. Подумаешь, в свои 57, и ты курьер всего лишь. Страна идиотов, пенсию подвинули сволочи, что б их перевернуло. Где вообще справедливость, сука. Другие свои задумки потом порешаешь как ни будь. Давай Серёга, езжай по крайней левой, здесь будет быстрее и удобнее, тебе всё равно потом сворачивать…  

 

– О, Михаил Олегович, вы опять нажрались. Что? Маловато? Надо добавить, иди Мишаня, налей себе ещё, сколько хочешь. Только не падай, дойди до машины. Щас прокатимся и проветримся заодно. Вы такой классный, Олегович, когда Вы так жалеете себя, нам так нравятся ваши плаксивые эмоции, они такие вкусные, давай Олегович, иди, плесни ещё себе, лишка не лишняя, подумаешь, ещё рюмку. Да, Миша, нет справедливости, и где она, эта справедливость? Мамы не стало, а в конце декабря не стало второй мамы, Галины Волчек. Вы, Миша стали часто обращаться к зелёному змию, думая, что алкоголь якобы занижает боль от утраты. Нет, алкоголь делает из человека лепнину, которой легко управлять нам, духам, особенно минусоидам. Вы, Михаил Олегович, такой же человек из костей и мяса, как и остальные люди. И минусоидам вполне не сложно подкидывать вам, талантливому человеку, всякие мыслишки, а потом кушать вашу энергетику, вылепив из вас нужное и получив вкусные для них отрицательные эмоции. – Давай Мишаня, закажи ещё себе вискарика, а лучше коньячку с лимончиком. Мы балдеем от твоих эмоций. – Вперёд, Михаил Олегович, хряпни ещё, и поедем, покатаемся, ключи не забудь. – А, всё равно, вы талант и известность, вам можно, всё равно прокатит. –Это людишкам нельзя, им можно только на вас смотреть. -Где ваша машина, а вот она, классный кстати, чероки. – Давай Михась, поехали уже, падай за руль, ты классно водишь. – На, выпей ещё, на дорожку. –Газу, Миша, не боись, по крайней левой. –О, смотрите, какие эмоции он выплёскивает, сплошная манна, а вкус, а цвет. –Кайфуем ребята. Найдём справедливость по дороге, для нашего любимого артиста. Он и правда талант, и может будет ещё полезен, давайте не будем его обнулять, и дадим шанс. А вот и Серёга едет, как договаривались с его духами, мы слово держим. – Давай, Мишаня, красавэлла, так держать, не бросай газ, не трогай тормоза, держи руль прямо, не дёргай ты его. – Классная у нас работа, Да? Духи братья и коллеги, особенно с такими как Мишаня. Он эмоциональный, он артист, пусть поживёт ещё…  

 

 

| 107 | оценок нет 18:06 18.01.2022

Комментарии

Книги автора

Цивилизация.
Автор: Grisha70
Новелла / Фантастика
Нашу самоубийственную цивилизацию спасают инопланетяне.
Объем: 0.061 а.л.
16:28 26.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.