FB2

Тайна

Другое / Документация, Другое
Смелый! Красивое слово, сильное.. актуальное и поныне
Объем: 0.047 а.л.

Сегодня ко мне на работу зашли мои хорошие знакомые, с ними был чужак. Кивнув в его сторону, Кирилл радостно озвучил-Жорка, знакомься- он тоже на Чёрном флоте служил.. меня передернуло- Черноморский, а не чёрный.. поправил, хотя без толку объяснять тем, кто моложе и никогда не служил..Так вот, продолжал знакомый- он в Дальний поход ходил.. Я молчал, изучая незнакомца, тот молча улыбался..А ты? Ты? -знакомые не унимались..Что я? -ухмыльнулся в ответ.. Ну а ты- ходил в Дальний.. Я смотрел на хороших, но недалеких, нет.. скорее несведущих в прошлом, в службе людей.. Тихо, очень тихо, даже излишне тихо, будто шёпотом, чтобы никто не услышал- нет, я не ходил в Дальний Поход.. Ну вот, обрадованно возопил знакомый стороннему человеку, я же говорил, что Жорка не был на ДП..видимо они уже обсуждали меня ранее где-то.. Он даже сказал ДП/Дальний поход/, как обычно и небрежно говорят военные моряки..Я стиснул зубы, захотелось заорать- сдержался.. А почему же ты не ходил, почему??Не унимался приятель.. пауза, я мысленно сосчитал до десяти, чтобы не сорваться.. Я, Кирилл с мачты упал, потому в ДП не ходил, попал в госпиталь и там был списан на берег, как негодный к службе на кораблях.. Они молчали, приятель завёлся- так не бывает, разве можно так упасть, как же ты упал так??? Не знал, что им сказать на это, мне нельзя, никак нельзя говорить, то, что позволяю писать здесь на бумаге..Так и упал Кирилл, мачту суриком красил, оступился- схватился за мачту, а она в краске, скользкая.. вот и грохнулся вниз на железную палубу, я говорил связно, без запинки, не задумываясь, то, ту легенду, которую рассказывал военврачам и особистам не один раз.. те поверили, вернее скушали, не в силах найти истину, расколоть.. поверят и эти. Поверили! Интерес их сразу угас, ретировались, пошли дальше.. оставив меня опять с этим наедине, с болючим прошлым и невыносимо ясной памятью..

| 85 | оценок нет 22:15 17.01.2022

Комментарии

Книги автора

Компндировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Вчера..
Автор: Dallass2007
Другое / Мемуар События
Я создан сделать твою жизнь , совершенной!
Объем: 0.025 а.л.
01:48 20.03.2024 | оценок нет

Помню..
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из этих помню состоит жизнь , и у каждого жизнь и помню индивидуально
Объем: 0.161 а.л.
22:37 10.03.2024 | оценок нет

Смерть по принуждению/личный архив/
Автор: Dallass2007
Статья / Альтернатива История
Прошло совсем немного времени, и многое забылось, лишилось живости, четкого , ясного восприятия того, что было
Объем: 0.038 а.л.
12:49 10.03.2024 | оценок нет

Восхищение буквой..
Автор: Dallass2007
Статья / Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.16 а.л.
20:10 29.02.2024 | оценок нет

Детство
Автор: Dallass2007
Рассказ / События
Наше детство было таким ярким и таким насыщенным..
Объем: 0.05 а.л.
10:10 11.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.