FB2 Режим чтения

Звёзды ближе чем нам кажется

Рассказ / Приключения, Психология, Фэнтези
О людях
Объем: 0.176 а.л.

Глава 1 Мечта

Космос, необъятное, бесконечное пространство, которое привлекает к себе внимание людей уже сотни тысяч лет.  

И Майкл не стал исключением.  

Он с рождения жил в отдалённом от города домике, в восточной Верджинии.  

И ночами напролёт наблюдал за звёздным небом.  

Одним весенним вечером, он, как обычно вглядывался в небесную тьму.  

Как раз таки в этот момент произошло то, что заставило его связать свою жизнь с изучением космоса.  

Майкл увидел падающую комету...  

Тогда, ещё неопытному девятилетнему мальчику казалось, что она сияет всеми цветами радуги.  

Позже, в сознательном возрасте он узнал, что это был лишь газ, который образовался от падающего тела в слоях атмосферы.  

Но в тот момент это была настоящая магия.  

Густой туман обволакивающий небо почти полностью закрывал его, но из-за бреши в нём можно было различить комету, которая на пару секунд оказалась в поле зрения.  

И в голове пронеслась мысль –  

Как же невероятно звёздное небо, оно непохоже не на что другое, мириады космических тел каждый день летают по неизмеримому пространству.  

И вправду – "Звёзды ближе чем нам кажется"

| 105 | оценок нет 17:42 17.01.2022

Комментарии

Гость23:45 12.05.2022
Qzg3fckbfka17:49 17.01.2022
Анонимный комментарий, отпуск?
Гость17:44 17.01.2022
Космическая одиссея отдыхает

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.