Душный

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует

 

– Ты завтра выходная? – Нина приводила волосы в порядок, стоя перед зеркалом в раздевалке, держа заколку во рту. Она смотрела через отражение на Юлю, та обувалась.  

– Нет, Валерий Владимирович просил за Жанку выйти. Она вроде заболела. – Юля застегнула молнию на сапоге.  

– Как заболела? Когда? Я вчера её видела. Она с каким-то ухажером на дорогом «мерсе» разъезжала. – Нина повернулась и посмотрела на коллегу.  

– Правда? Я тогда Владимировичу скажу, пусть её вызванивает. Нефиг! Егор и так на меня бурчит, что я вечно на фабрике. – Юля встала.  

– Подожди Юль. У тебя есть её телефон? Я ей позвоню. Узнаю. Может я ошиблась. – Нина заволновалась.  

– Ничего ты не ошиблась! Эта дура с «Майлом» связалась. – глаза Юли гневно блеснули.  

– А кто такой этот, «Майл»? – женщина внимательно посмотрела на подругу.  

– Нин, — это «мудак». Я его Светку знаю. Его последняя жена. Она говорит, — видела, картонные чучела в магазинах? Так вот, — он именно такой!  

– Ой, тогда жалко девку. А может наговаривать? Жена бывшая, чего только от обиды не скажет. – Нина взяла сумку и направилась к выходу – Юль, не забудь мне её телефон скинуть, я поговорю с ней. Молодая она. Глупая.  

 

Жанна вся светилась. Она не могла поверить, что в её двери постучалось такое счастье! Арсений был старше её на пятнадцать лет. Высокий. Лицо с наглым взглядом. Кривым горбатым носом, поломанным, как он говорил, в драке. Сильные руки. На пальце золотой перстень. На шее толстая золотая цепь. Большой «Мерседес» с кожаным салоном. Последний «Айфон». А как он говорил... Девушка с восхищением смотрела в его рот ловя каждое слово. Мурашки бежали по коже от его уверенного голоса с хрипотцой.  

Жанна хлопотала на кухне готовя для любимого его любимый стейк из лосося. Часто заглядывала в экран смартфона, чтобы не пропустить какой-нибудь нюанс, и блюдо для любимого получилось бы, высшего качества.  

– Ты долго ещё там? – Услышала она голос Арсения, в котором сквозило нетерпение.  

– Сейчас милый, одну минутку – Жанна старалась как можно быстрей ему угодить.  

– Долго ты как-то... Вот моя бывшая по шустрее была. К ней что ли на ужин сходить? Возишься там... – в его голосе слышалось раздражение.  

– Всё-всё, уже бегу! Голодный мой тигр! Сейчас накормлю – Жанна с большим блюдом, на котором был стейк из лосося и сложный гарнир, вошла в комнату.  

Поставила всё перед Арсением, положила салфетку, на неё приборы. Замерла в ожидании, когда любимый начнёт кушать.  

– А пиво почему не подала? Я что сам за ним должен идти? – Арсений укоризненно посмотрел в глаза девушке.  

Та встрепенулась как испуганная лань – Да-да милый, одну секунду. Сейчас.  

– Всё тебе надо напоминать. – Он взял нож и вилку, стал ковырять лосось. Долго разжёвывая каждый кусочек, проглатывал, и морщился.  

Жанна вернулась с большим бокалом пива. Пена слегка перекатывалась из переполненного бокала. – Вкусно? – Спросила она.  

– Ты даже пиво не умеешь наливать. Вон, пена льётся. Бокал под углом надо держать. Я же тебя учил. Или ты уже забыла? – он исподлобья посмотрел на девушку.  

– Я так и наливала. Просто спешила. Прости меня милый. Дай я протру бокал – Она бумажной салфеткой промокнула влажные стенки бокала. – Так хорошо, дорогой?  

– Пойдёт. Следующий раз делай так, как я тебе говорил. Понятно? – он стал, не отрываясь кушать, иногда запивая еду глотком пива.  

– Что будем делать после ужина? – С надеждой в голосе спросила девушка – Может куда нибудь сходить?  

– У тебя что, деньги есть? – Он поднял на неё взгляд.  

– Да, мне на карту зарплата пришла. Арсений, дорогой, слушай – а может мне уйти с фабрики? Буду тебе готовить. Ухаживать за тобой. А то я вру, что на больничном. Ты ведь не хочешь, чтобы я туда ходила? – Девушка затаила дыхание, ожидая ответа.  

– Уволиться? А за что ты жить собираешься? А же тебе сказал, мои бабки крутятся, я их сейчас не могу выдернуть. Да и готовить ты не умеешь. Так что, побудь ещё пару дней на больничном, а потом иди на работу. Понятно? – Он допил пиво – Сбегай, ещё мне бокальчик налей. Только не разлей как прошлый раз.  

Жанна пошла на кухню наливать любимому пива, а Арсений стал смотреть в смартфон. – Слышь Жанн – громко сказал он – если хочешь, можем в «Алмаз» съездить, посидим. Только ты мне свою карту дай. Я с неё буду рассчитываться, а то мне не ловко, что девушка, как бы, платит за меня.  

– Мы поедем в «Алмаз»? – Жанна радостная прибежала из кухни с полным бокалом. – Конечно милый, сейчас я дам тебе мою карту. ПИН-код помнишь?  

– Помню. Давай тогда собирайся. Я тут сейчас с одним человеком созвонюсь. Там с ним и встретимся. – Он стал искать нужный номер в телефоне.  

– Ты познакомишь меня со своими друзьями? – На лице девушки сияла радость.  

– Познакомлю – он набрал нужный номер. – Саня? Как ты? Слушай. Я тут со своей в «Алмаз» еду. Может встретиться? Перетрём?  

– Бабки есть? – донеслось из трубки  

– Найду. Приедешь?  

– Через час буду с «Сиплым» – на том конце отключились. Послышались долгие гудки.  

 

«Мерседес» плавно вырулил на площадку, возле красиво оформленного здания ресторана, «Алмаз». Швейцар на входе узнал Арсения, поклонился, открыл входную дверь, пропуская гостей в сияющее заведение.  

Жанна была девушкой красивой. Тонкая талия, круглые бёдра, стройные ножки, грудь троечка, шикарные длинные чёрные волнистые волосы, и большие, наивные карие глаза. Милое личико с ямочками на щеках. Она счастливо улыбалась белозубой улыбкой. В глазах сверкали искорки.  

Официант встретил пару у входа, вежливо приглашая проводил до столика в самом уютном месте ресторана – Вы будете только вдвоём? – Вежливо осведомился он.  

– Нет, — ответил Арсений – к нам присоединятся ещё два товарища.  

Официант указал рукой на столик, поклонился предлагая присесть. Дождался, когда гости сядут. Подал меню в кожаных переплётах.  

– Тут, наверное, всё очень дорого? – Глядя по сторонам на богатое убранство ресторана, предположила Жанна.  

– Сколько у тебя на карте? – Поинтересовался Арсений.  

– Точно не помню. Вся зарплата. Я только хозяйке за квартиру заплатила. А так больше не тратила.  

– Хорошо. Да, кстати. Квартиру поменяй. Нам трёшка нужна. Мне кабинет необходим. – Он посмотрел на Жанну взглядом, не терпящим возражений.  

Девушка неуверенно кивнула. – Хорошо, постараюсь – Промолвила она.  

 

От входа, уверенной походкой, к столику Арсения и Жанны, подошли два высоких крепких парня. Арсений встал, заулыбался, протягивая подошедшим руку для рукопожатия. Парни нехотя пожали его протянутую руку.  

Жанне было приятно непривычно находится среди таких крутых бизнесменов. Она смотрела на всех троих широко раскрытыми наивными глазами.  

– «Майл», времени мало, говори, что хотел? – Обратился один из парней к Арсению. – Ты сказал, бабки есть. Так что не тяни, говори.  

Арсений встал. – Сань, давай отойдём. Я не хочу при даме об этом говорить.  

Александр посмотрел на «Сиплого», тот утвердительно кивнул – Побазарте.  

Молодые люди отошли от стола. Жанна видела, как Арсений что-то страстно говорит Александру, часто кидая свой взгляд на неё, и указывая в её сторону кивками головы. Александр, не дождавшись окончания монолога, развернулся, и нервным шагом направился к столу, зло отмахивая ладонью в сторону семенящего за ним Арсения. – «Сиплый» – этот поц решил девку за бабло албанцам скинуть. Чмо долбанное! – Он повернулся к Арсению – Запомни, с этой минуты она под нашей крышей, тронешь, убьём. А ты – он упёрся взглядом в девушку. – Узнаешь, что он тебя преследует, звони мне. – Он протянул ей визитку. – Не связывайся с ним. Картонный он...  

| 121 | 5 / 5 (голосов: 8) | 21:26 16.01.2022

Комментарии

Viktoras08:53 29.01.2022
karinakonn, Спасибо:))
Karinakonn00:49 29.01.2022
Неожиданная концовка! Мне понравилось.
Viktoras19:28 21.01.2022
loshak34, Спасибо:)) То что вы с юмором и сарказмом описываете, по сути, даже наверное, страшнее.
Loshak3417:08 21.01.2022
Loshak34 . Сколько же ещё грязи в человеческих отношениях, аферисты и жулики обувают наивных. В рассказе можно придумать счастливый конец. В жизни же, к сожалению, далеко не так.
Viktoras13:32 20.01.2022
Спасибо что прочли:)) Финал истории я смягчил, на самом деле, я не верю в добрых бандитов. Очутилась бы девушка в борделе. Написал как предостережение наивным мечтательницам, что за внешней респектабельностью, могут скрываться обманщики
Gennadybadin12:24 20.01.2022
Что чмо такое бывает -- легко верится. А в порядочных мужиков --- очень хочется верить И что за дуры такие -- картонные им нравятся?.
Viktoras13:58 19.01.2022
Спасибо:))
Elver62201712:11 19.01.2022
Хорошо, что так всё закончилось! Жизненно и интересно всё написано! ВАС всегда приятно и радостно читать! У ВАС ДОБРО всегда побеждает зло! СПАСИБО ВАМ!
Viktoras10:41 17.01.2022
sunia, Спасибо что прочли:)) Мне очень приятно:))
Sunia08:35 17.01.2022
Молодость не учится на чужих ошибках, набивают шишки свои.
Viktoras08:10 17.01.2022
mamatoma48, Спасибо Тамара:)) На счёт продолжения подумаю. :))
Mamatoma4801:28 17.01.2022
Вить , напиши продолжение ! Прямо- таки напрашивается !
Viktoras23:03 16.01.2022
petrov, Да, существует такая закономерность. Непонятная. Сколько их, этих девушек попадают в тяжёлые жизненные ситуации. Я написал этот рассказ, в надежде, что может кого-то это чему то научит. Научит разобраться в людях. Спасибо:))
Batman21322:25 16.01.2022
Поставил 5 звёзд. Просьба оценить моё произведение. Спасибо.
Petrov22:07 16.01.2022
Девушки часто почему-то любят плохих парней, избегая обыкновеных ребят, которые им не интересны, скучно с ними, не пробуждаются к ним чувства. Влюбляются в бандитов, аферистов и негодяев. Странная штука жизнь:-), много в ней непонятного. Хороший рассказик.

Книги автора

Сын
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
21:01 25.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Проверенные технологии
Автор: Viktoras
Рассказ / Байка
Тема дня: Карманный всезнайка
22:14 17.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Медбрат
Автор: Viktoras
Рассказ / Байка
Тема дня: Не зевай
09:07 17.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Молодой специалист
Автор: Viktoras
Рассказ / Байка
Тема дня: Штраф за вежливость
19:03 15.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Вечная борьба
Автор: Viktoras
Рассказ / Байка
Тема дня: Шнурки
19:00 15.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Пирог желаний
Автор: Viktoras
Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
13:20 10.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Когда наступит завтра
Автор: Viktoras
Рассказ / Военная проза Приключения
Аннотация отсутствует
22:51 16.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.