FB2

Птички в клетке

Рассказ / Проза, Хоррор
Красота требует жертв!
Объем: 0.126 а.л.

– «Столица моды» хренова – выругался толстяк в синей спортивной форме, сидя за рулём девятки – Одна половина – наштукатуренные куклы, другая – педики. Вот и вся столица!  

– Хорош бурчать, Гош – швыряя в толстяка пустую банку от пива, простонала рыжеволосая девушка в кожаной куртке на заднем сидении  

– Да не понимаю я вас модников! – не унимался толстяк – Шарфики, шортики, юбочки …чушь какая-то!  

– И не пытайся, толстячок – усмехнулась девушка – Мозгов не хватит!  

– Завались – фыркнул Гоша – Дал же бог сеструху  

Передняя дверь машины отворилась и, вместе со снегом и холодным ветром, в машину заскочил худощавый парень в чёрной толстовке. Он судорожно согревал руки, не обращая на напарников внимания.  

– Ну наконец-то! – воскликнул Гоша – Ты где блин шлялся, увалень!?  

– Думаешь легко камеры отключать? – пробормотал юноша, старательно согревая руки  

– Ну не два же часа! – не переставал Гоша  

– Хорош тебе, братец! – успокоила Гошу девушка – Ты как, Илья?  

– Замёрз люто, там блин -20 как минимум! – девушка нелепо напялила старую шапку на голову парня – Как бы пальцы не отморозил.  

– Ты смотри кое-что другой не отморозь! – расхохотался толстяк – А то Рита будет недовольна!  

– Пошёл ты! – зелёные глаза девушки блеснули в темноте. Она влепила брату подзатыльник, что лишь раззадорило его. Илья шутку так же не оценил – Лучше выкладывай, когда уже начнём!  

– Скоро, дорогая моя! Очень скоро – наслаждаясь видом модного бутика ответил Гоша – Ох чувствую я, друзья мои, срубим мы бабла сегодня!  

– Ты всегда так говоришь – фыркнула Рита, поправляя рыжие волосы – А по итогу денег на месяц хватает, максимум.  

– Просто кое-кому тратиться на рестораны и тряпки поменьше надо! – усмехнулся Гоша  

– Мы с Ильёй ни в чём себе не отказываем – прошипела девушка брату – Так ведь, Илья?  

– Ага – не переставая согреваться, ответил парень  

– Не пойму куда ты его дела? – вдруг выдал Гоша, глядя на Илью  

– Кого? – недоумевая, спросила Рита  

– Второй каблук! – вновь разразился смехом Гоша – Один то вот, рядом сидит! – девушка уже чем то замахнулась, когда толстяк резко вышел наружу со словами – Время пришло, друзья мои! Нас ждёт весёлая ночка!  

– Когда-нибудь я его угандошу- прорычала Рита сжимая в руках гаечный ключ. Её зелёные глаза сверкали в темноте как у взбешённой кошки.  

Проникнуть в бутик оказалось проще простого. Нет замка, который не смог бы взломать Гоша. Ну а о сигнализации позаботился Илья.  

Оказавшись внутри работать начала Рита. Оценивая украшения и платья, она выбирала самые дорогие. Со скоростью бешеного барса воришки очистили прилавки от всего ценного. Безделушки не брали.  

– Какая же это хуйня, господи – прошептал Гоша, укладывая очередное платье в сумку  

– Осторожнее с ним – предостерёг его Илья – Оно кучу бабок стоит, ручная работа как ни как! Ещё и щёлк!  

– Какие мы модные! – фыркнул Гоша, окидывая взглядом стоящий рядом манекен – Много я бутиков грабил, но вот кожаные манекены вижу впервые  

– Пик моды – объяснил напарнику Илья – Сейчас все так делают. Ты отстал от жизни, старина.  

– Да ты глянь – не переставая осматривать манекены, продолжил Гоша – У них даже глаза есть! И волосы!  

– Глаза – стекло, а волосы вообще конские – отмахнулся Илья – Это мода, а против моды не попрёшь!  

– Жуть какая то, а не мода – отстав от манекенов, констатировал толстяк  

– Парни! – вдруг позвала напарников Рита из – Помогите с коробкой!  

Илья тут же отправился на помощь любимой, тогда как Гоша разминал затёкшую спину, однако вскоре он тоже присоединился.  

– Что там? – прокряхтел, уже весьма вымотанный Гоша – Очередное тряпьё?  

– Наверное, дорога платье – вручая зелёную коробку Илье, ответила Рита.  

– Вы кто? – вдруг прозвучал чей-то голос позади воришек. Троица замерла. Голос незнакомца звучал как приговор суда – Кто вы? – послышался щелчок затвора  

– Мужик, давай без нервов- решил начать первым Гоша – Мы не хотим неприятностей, ты я думаю тоже. Давай мы просто уйдём, конечно же всё оставив до копейки.  

– Вы воры! – взревел незваный гость – Госпожа, тут воры!  

– Ну что там ещё – послышалось откуда-то из чулана. Стук каблуков наполнил пространство. Шаги казались Гоше оглушительными – Кого ты тут нашёл? – звонкий женский голос сменил стук каблуков  

– Это ошибка, уважаемая – вдруг чуть ли не запел Илья  

– А воришки! – восторженно процедила женщина – Так и думала, что сегодня нагрянут! Уже неделю тут ошиваются гении блин. Отведи ка ты их в мастерскую, Коля. Мне как раз материал нужен  

– Обернуться, быстро! – приказал воришкам Коля. Троица повиновалась. Перед ними предстал огромный мужчина, хотя скорее тролль, и низенькая девчушка в желтом платье. Вдруг погас свет, пара ударов и вот напарники уже лежат без сознания на полу. Из всёй сложившейся ситуации ясно одно – их ждёт «весёлая» ночка.  

Вокруг бутика «Столица моды» собралась уйма народу. Все жаждали взглянуть на новую коллекцию. Обворожительная мадам Кассия под чутким надзором громилы охранника представляла новые наряды собравшимся репортёрам и высшему свету общества. Обычным людям же приходилось наблюдать через витрину.  

| 81 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:37 16.01.2022

Комментарии

Deka1512:37 08.02.2022
adriandeviart, значит я правильно понял)
Adriandeviart11:32 08.02.2022
deka15, Ага) Зелёные глаза, рыжие волосы...)
Deka1522:43 07.02.2022
Воров на манекены пустили? Не совсем понятно...
Batman21322:25 16.01.2022
Поставил 5 звёзд. Просьба оценить моё произведение. Спасибо.

Книги автора

Любовь, смерть, роботы и уборка 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика Другое
Человечество стремиться к идеалу, но идеалу не нужно человечество.
Объем: 0.18 а.л.
12:54 23.08.2022 | 4.33 / 5 (голосов: 3)

Тайна скрытая паром. Глава 1. Будни стражи. 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Стимпанк Фантастика Фэнтези
Первая глава моего дебютного романа! Критика и советы приветствуються!
Объем: 0.298 а.л.
18:47 10.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайна скрытая паром. ПРОЛОГ. 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Стимпанк Фантастика
Начало моего первого романа. Первый опыт в стимпанке. Критика приветствуется
Объем: 0.194 а.л.
17:09 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Писатели, поэты, творцы
Автор: Adriandeviart
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
22:43 30.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Обычные студенческие будни 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Реализм Хоррор Юмор
Чего только не случается в обычные студенческие будни!
Объем: 0.508 а.л.
13:30 30.04.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Во имя науки! 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Фантастика Хоррор
Это лишь для науки!
Объем: 0.216 а.л.
19:01 18.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Снято! 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Хоррор
Мрачный парк. Школьные друзья. Маньяк. Камера
Объем: 0.074 а.л.
21:14 16.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.