FB2

Упорство или талант?

Рассказ / События, Фантастика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.

– Вы думаете, что у Вас правда получится?, – Мишель посмотрел на него с недоумением  

– Конечно. А почему нет? Каждый может выпустить свою книгу.  

– Ну, допустим, не каждый...  

– Каждый каждый. Вы пройдите по книжному магазину, загляните в отдел современных романистов или, упаси Боже, блогеров. Есть такие экземпляры, от которых блевать хочется.  

 

Мишель с интересом посмотрел на него. Этот человек вызывал усмешку и сочувствие. Разве мало писателей, которые хотят успеха и богатства? "Этот псих думает, что он умнее других. Ну-ну, удачи. Если они называют себя писателями, то значит все должны сразу раскупать их книги и брать автограф? Наивные"  

 

– Сколько книг вы уже выпустили?  

– Ни одной.  

– А сколько издателей согласились выпустить ваше чудо?  

– Ни одного.  

 

Мишель сначала не понял и удивился.  

 

– Но почему вы уверены, что у Вас всё получится?  

– Это пока ни один не согласился. Отказали всего двадцать издателей. Я разослал ещё двадцати. Жду их ответ. Откажут они, отошлю другим. Кто-нибудь когда-нибудь всё равно и согласится.  

–У вас стальные нервы, Сэм.  

– Поэтому то и стало мало хороших писателей. Люди с талантом не уверены в себе и даже боятся начать писать. Либо начав сразу сдаются, потому что с первого раза не получается бестеллер. А пробиваются в основном заурядности, зато упорные и уверенные, что им можно в этом мире всё. Писателем становится тот, кто после плохой книги не сдаётся, пишет следующую плохую и за ней ещё одну. Затем он сжигает все их и пишет шедевр.  

–Интересная у вас философия. То есть даже я могу писать?  

 

Сэм улыбнулся.  

 

–Сейчас вы можете стать даже женщиной. Выбор за вами.

| 70 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:14 16.01.2022

Комментарии

Batman21322:30 16.01.2022
Поставил 5 звёзд. Просьба оценить моё произведение. Спасибо.

Книги автора

Кофе
Автор: Estento
Рассказ / Юмор
О том, сколько сахара нужно добавить
Объем: 0.031 а.л.
14:15 06.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дознаватель и прочая нечисть
Автор: Estento
Рассказ / Проза Религия Сюрреализм Юмор
Краткий разговор
Объем: 0.071 а.л.
20:21 25.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Вода и камень
Автор: Estento
Рассказ / Приключения Проза
Рассказ о человеке, у которого ничего не получается.
Объем: 0.153 а.л.
23:27 08.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.