Перекрёстный огонь

Рассказ / Боевик, Любовный роман, Реализм
Любовник и любовница приводят в ресторан своих законных супругов... Но на дворе 90-е и сама судьба вмешивается в положение дел - неожиданно события приобретают откровенно трешевый оборот.
Теги: фантасмагория любовь криминал измена отношения

В грузинском ресторане «Чикунети», несмотря на вечер выходного дня, было не слишком многолюдно. Только компания кавказцев шумно выпивала за сдвинутыми столами у дальней стены зала, расположившись под огромным полотном Пиросмани, гротескно, но в сдержанных тонах, иллюстрирующем их душевные посиделки.  

 

Хачапури был просто замечательный. Сдобный, жирно-творожный, щедро умощённый расплавленным в печи сыром сулугуни. Ярко-соломенное Цинандали, поданное в запотевших, бутонообразных бокалах превосходно оттеняло его творожно-солоноватый вкус. Саша аккуратно отломил потянувшийся сыром румяный кусочек грузинского пирога. Отправил его в рот и хлебнув вина, поднял смеющиеся глаза на сидящую подле него супругу.  

 

Та с аппетитом козы жевала салат "Тбилиси", монотонно работая челюстями. Наконец проглотила пережёванное и манерно прихватив двумя короткими пальчиками бокал вина за ножку, сделала несколько птичьих глоточков. Она и была похожа на козу – треугольное личико, с широко посаженными глазами и тонким длинным носом.  

 

«Вообще-то только и слоняемся по торговым центрам, да ресторанам, да киношкам. Ещё и рожать не хочет. » – возмущённо подумал Александр, а сам лицемерно улыбнувшись заговорил с благоверной о чём-то пространном, обтекаемом, легковесном... о дивном вечере, божественно освежающем ледяном вине, тушащем пожар кавказских специй во рту.  

 

Мила украдкой наблюдала за своей ненавистной соперницей, вкушавшей салат за столиком с Сашей. Они сидели в стороне, немного по диагонали и Миле всё время приходилось неудобно косить проницательные серые глаза, чтобы сделать ментальный выстрел взглядом по плоскогрудой бронзововолосой фигуре, в длинном тёмно-зелёном платье. К удовольствию Милы, Александр тоже довольно часто, с теплотой посматривал в её сторону. Нет, с этим мужчиной она точно закрепится в Москве, правда очень мешает эта зелёная гадина… Но Саша безусловно её, Милин вариант, не то что очкастый хлюст Серёженька. И как здорово она придумала, пойти парами в ресторан, что бы тайно воочию понаблюдать за своей соперницей. Устроить перекрёстный огонь влюблёнными взглядами с Саней. Да и врага надо знать в лицо! Как это верно!  

 

За одним столом с Милой, умно поблёскивая очками, поглощал хинкали её давно опостылевший муж Серёжа. «Слабак! » – вынес свой вердикт Александр, бегло взглянув на Милиного рогоносца, одетого в серый шерстяной джемпер, с торчащим у горла воротничком голубой сорочки и пухлым узлом галстука. «Вывести бы тебя на улицу и отделать как следует! » – подумал он. Подумал, и тут же любезно сделал заказ официанту на порцию шашлыка для себя и жареную дорадо для своей «зелёной козы». Почему-то не к месту вспомнилось, как коза эта отказалась принимать его пожилую маму, выписанную из больницы после инсульта. «И что меня вообще держит с ней рядом? » – подумал он, глядя как из другого конца зала к ним шествовал официант с подносом.  

 

Официант чинно приближался и Александру показалось, что он уже чувствует источаемый шампурами на подносе чесночный запах сочного нежнейшего мяса, аромат жаренного лука.  

 

Вдруг, с дьявольским хлопком, осыпалось на тысячи мелких осколков панорамное окно слева от них, и злым роем в зал полетели пули коротких автоматных очередей. Уронив поднос, плашмя рухнул убитый на месте официант. Александр, инстинктивно пригнулся у стенки. Это было слабое, но хоть какое-то укрытие от непредвиденно обрушившегося свинцового града. А вот его благоверная, с пронзительным взвизгом вскочившая от неожиданности со своего места, тут же получила пулю в правый бок и мешком свалилась на пол рядом с их столиком.  

 

«Что за чёрт? Что происходит? … Палят, как сумасшедшие! Ленка? Дура! Похоже в печень…» – нервными молниями металось в голове у Александра. – «Милка… молодец, спряталась в выемке…эх… от рикошета не защитит… Кажется ранена, за руку держится. »  

 

Стрельба велась с улицы по пировавшим в глубине ресторана кавказцам и по мере того, как те выхватив стволы, начали вести ответный огонь, её темп и плотность стали постепенно гаситься. Двое кавказцев были убиты сразу и теперь лежали в лужах крови среди осколков бутылок, крошева тарелок, посыпанные ошмётками блюд, сбитой пулями штукатуркой и зеленью, будто блюда экзотической, дьявольской кухни. Картина грузинского художника, вся чудовищно изрешечённая, печально ловила всё новые порции свинца.  

 

Александр заметил, как бросив сжавшуюся в комок Милку, по-пластунски пополз в сторону спасительной подсобки рогоносец-очкарик. И тут же безумная, смелая идея, сорвала Александра с места. Он в несколько прыжков пересёк зал, сильно рискуя быть тут же подстрелянным и настиг мужа Милы в момент, когда тот выпрямившись уже сбегал вниз по лестнице. Выхватив пистолет из скрюченной руки толстого, застреленного прямо на пороге подсобки, кавказца, Александр выпустил оставшиеся в обойме пули, прямиком в бегущую спину труса. Три неопрятные буроватые дыры, хаотичной гирляндой украсили серый джемпер. Очкарик споткнулся, и застрелянный, уже кубарем, покатился дальше вниз, а щёку Александра тут же ожгла мстительная ответная боль – из узкого коридорчика прилетел опасный рикошет… Он вытер отпечатки с рукояти пистолета рубашкой и вернул его в мёртвую ладонь хозяина.  

 

Мила подползла к лежащей на спине сопернице. Та учащённо дышала ртом, выпучив пустые глаза в потолок, пальцами тщетно зажимая кровоточащую рану в правом боку. Закрытое, тесное платье мешало её дыхательным движениям, удушающе сковывало грудную клетку. «С этой кажется всё…» – решила Мила в затуманеном болевым шоком полузабытьи, и словно в подтверждение её мыслям, соперница заперхала, забурлила влажно горлом, тёмно-бордовая струйка потекла с уголка её рта на коричневую плитку пола и она расслабленно вытянувшись, безжизненно замерла.  

 

«Перекрёстный огонь влюблёнными взглядами… Перекрёстный огонь…» – дятлом стучало в виске теряющей сознание Милы.  

| 458 | 4.94 / 5 (голосов: 19) | 14:06 16.01.2022

Комментарии

Leeyo16:31 29.09.2022
skromniza, Спасибо! Рада, что понравилось!
Skromniza14:28 29.09.2022
Сюжет очень интересный. Такое развитие сложно было представить. Всё произошло как в хорошем детективе. А муж Милы оказался трусом и подлецом: бросил раненую жену, спасая свою жизнь. Читается легко. Спасибо.
Vishnevskaia715:37 27.08.2022
5
Leeyo09:42 01.05.2022
Анонимный комментарий, я как-то устраивала похожие смотрины с любовником)) Просто в рассказе накал и те эмоции доведены до высшей точки кипения))
Анонимный комментарий08:58 01.05.2022
Автор будто присутствовал там...
Leeyo07:46 21.03.2022
deka15, Спасибо! Рада что понравился)
Deka1521:31 20.03.2022
Неожиданно влюблённый огонь перешёл в перестрелку))) Суровый рассказ.Жестокий.Определённо встряхивает)
Leeyo07:56 24.01.2022
predsedatel, "Я так понимаю перекрёстный , пронзающий огонь глазами как бы и подвел незримую черту под начавшимся затем кровавым хаосом.." - Да, любовь к мужчине и ненависть к сопернице выраженная глазами материализовалась в реальную перестрелку. Это всё утрированно конечно, но мне нравится выводить ситуацию на максимум.))
Predsedatel04:29 24.01.2022
Ну ты и накрутила... Фууух.. А ведь все начиналось как ироничный рассказ того же Зощенко.. И вдруг такой кульбит.. Но как же грамотно и тонко ты подбираешь словообороты и сравнительные эпитеты..С аппетитом козы, стучало дятлом ,... И еще много чего.. Я так понимаю перекрёстный , пронзающий огонь глазами как бы и подвел незримую черту под начавшимся затем кровавым хаосом..Очень неожиданный поворот..
Batman21322:30 16.01.2022
Поставил 5 звёзд. Просьба оценить моё произведение. Спасибо.

Книги автора

Мужчины 18+
Автор: Leeyo
Рассказ / Проза Реализм
И чего только не случится на зимней дороге? Основано на реальных событиях)
Теги: пробка конфликт трасса
18:49 21.12.2022 | 4.95 / 5 (голосов: 20)

Разбивая духоту
Автор: Leeyo
Рассказ / Реализм
Море, вино, закат... Как это сладко и романтично. Чаще всего! Но иногда всё может приобретать неожиданный поворот, особенно если отношения давние и душные.
Теги: муж жена отношения
11:41 22.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 20)

"Честь нации" 18+
Автор: Leeyo
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Хоррор
Недавно вернулась усталая с гастролей, на ночь глядя решила пересмотреть "Бесславных ублюдков" Тарантино и явился мне сон....Достаточно яркий и безумный что бы воплотить его в литературную форму))
Теги: сон тарантино фанфик бесславныеублюдки приснитсяже хоррор
15:23 30.10.2022 | 4.95 / 5 (голосов: 21)

Судья 18+
Автор: Leeyo
Рассказ / Проза Хоррор
Нелегко быть вампиром, тем более гос. служащим, тем более коррупционером, тем более 300 лет к ряду... Работёнка нервная, устаёшь очень.
Теги: вампиры ужасы ловушка жертва
10:37 05.10.2022 | 4.93 / 5 (голосов: 32)

Мещане II 18+
Автор: Leeyo
Рассказ / Проза Реализм
Продолжение рассказа "Мещане". Начало тут - https://yapishu.net/book/341727 Романтический зимний вечер, кальян, пурга за окном... Что может случится? Однако не всё так просто.)))
Теги: современноемещанство обыватели потребители простолюди
20:26 27.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 15)

Мещане 18+
Автор: Leeyo
Рассказ / Проза Реализм
Очень не люблю современных мещан, но иногда интересно за ними наблюдать)) Из нескольких таких обобщённых наблюдений и родился этот рассказ.
Теги: мещанство потребители сытость
13:01 20.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 15)

Родинка 18+
Автор: Leeyo
Рассказ / Пародия Проза Фантастика Хоррор Эротика
Фанфик на один из моих любимых рассказов Рэя Брэдбери "Эшер II", из цикла "Марсианские хроники". Да простит меня сэр Брэдбери, за столь дерзкое прочтение двух его персонажей, пусть и второстепенных)) ... (открыть аннотацию)Тем кто не читал "Эшер II" рекомендую прочесть, тогда и мой рассказ при чтении заиграет ещё более яркими красками.
Теги: марсианские хроники секс ужасы фанфик брэдбери эшер II
10:55 13.08.2022 | 4.94 / 5 (голосов: 17)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.